Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Издательство: Азбука

Автор: Костинский Александр

162 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Детские зимние шапки из натурального меха, выбор заботливых мам

19.06.2016

Как бы ни банальной показалась фраза «Дети – наше все самое лучшее», в ней содержится действительно много смысла. Наша задача – оберегать и воспитывать своих детей, обкладывая их своим вниманием и заботой со всех сторон. В быту малыши нуждаются в такой же заботе, как и за пределами дома. Родители каждый день решают задачи: как накормить, как одеть и обуть ребенка, чтобы он не заболел, особенно в холодное время года. Ответить на вопрос насчет одежды зимой помогут детские меховые шапки, которые должны быть в гардеробе в обязательном порядке.

Как и у взрослых, детская мoда имеет свои тенденции, в основном копируя тренды головных уборов взрослых. Дизайнеры уже разработали серию актуальных моделей в преддверии зимы 2016 года.



Почему мех?

Мех – залог тепла и уюта. Наверно, для каждого родителя не секрет, что предпочтительнее выбрать для ребенка шапку из меха, потому что он:

  • защищает ребенка от холода и непогоды (зимой дети много времени проводят на улице и могут переохладиться, в меховой шапке он может резвиться на снегу сколько угодно);
  • выполняет функцию шлема (например, если ребенок случайно упадет, то толстая шапка может сберечь его голову от травм);
  • сам по себе красив и смотрится очень благородно.

 

Вопрос о стоимости

Любая меховая вещь – это очень ценное приобретение каждой семьи, но и, естественно, дорогое. Некоторые могут не согласиться и привести кучу доводов того, что ребенку не стоит покупать меховую шапку.

Эти доводы следующие:

  • не стоит приучать ребенка с малых лет носить дорогие вещи; это не совсем этично – не подходит детскому возрасту;
  • ребенок вследствие неаккуратного обращения с шапкой может нечаянно ее испортить (порвать, порезать, пролить на нее химически опасную для меха жидкость и т.д.) или потерять в детском саду или школе.

Однако все эти пункты можно перечеркнуть одной чертой и привести только один аргумент – самый весомый из всех «за» и «против» по поводу детских меховых шапок: мех не даст голове ребенка переохладиться, вследствие чего он не заболеет.

А вот как сделать так, чтобы ребенок оставался привычно и естественно активным, и при этом шапка не падала бы у него с головы, не наползала бы на глаза? Вопрос интересный, но на него тоже можно получить ответ. Все дело в моделях детских шапок.

 

Детские меховые шапки от Lemmex

 

Оптимальные модели детских меховых шапок

Вопрос выбора той или иной модели оказывается порой весьма болезненным, поскольку дети – еще те модники и модницы, которые будут капризничать, если головной убор им не понравится.

В соответствии с назначением меховых шапок они делятся на:

  • Шапки «игрушки». Дети есть дети. Им постоянно хочется чем-то заниматься, играть. Поэтому декор в виде игрушки всегда должен быть. Это может быть аппликация в виде героев известного мультипликационного фильма. К «игрушечным» элементам детских шапок можно отнести помпоны, различные по размеру. Они могут быть меховыми, вязаными, прочно крепятся к шапке специальными толстыми нитями. Не секрет, что дети любят играть такими элементами. Однако, если вы знаете, что у ребенка может возникнуть аллергическая реакция на меховую отделку, то лучше избежать меховых шапок вообще.
  • Ушанки с длинными ушами. Если для взрослых характерны обычные шапки с ушами классической длины (примерно до плеч), то тренд детской шапочной моды – ушанки с удлиненными ушами – длиной практически до колен. Такая модель позволяет детям также играть с «ушками» шапки. Удлиненные элементы также выполняют защитную функцию: ими можно дополнительно утеплить шею, то есть использовать их вместо шарфа. Шапки-ушанки можно шить не полностью из меха, а помещать его внутрь изделия, а сверху покрывать тканью плащевого плана (непромокаемый материал). Ткани для верха шапки нужно использовать яркие «детские» - розовые, лимонные, цвет мяты и т.д., чтобы ребенок остался доволен. Эффектно выглядят модели из стриженой овчины. Во всех случаях мех должен быть окрашенным.
  • Шлем. Эта модель представляет собой единое монолитное сочетание шапки и шарфа. Таким образом, получаются закрытыми и голова, и шея. Шлем – это не новая модная разработка, но она с каждым годом усовершенствуется. Меховые шлемы уникальны в том смысле, что защищают от мороза и ветра со всех сторон. Открытым остается только лицо. Но и на этот случай запланирована так называемая лобная часть, которую при необходимости можно отвернуть наверх.
  • Шапка в стиле пэчворк. Это одно из самых оригинальных решений. Здесь можно сочетать натуральный и искусственные меха, темный и светлый цвета, мех и кожу, мех и текстиль, и массу других материалов в соответствии с фантазией.

 

Интернет магазин детских меховых шапок

 

Типы меха

Для пошива шапки можно выбрать либо натуральный, либо искусственный мех. Все зависит от того, в каком климате вы проживаете. Если погодные условия не очень суровые, можно ограничиться моделью из искусственного меха.

Он даже лучше, чем натуральный, способен уберечь ребенка от холода и ветра, также не боится влаги, за ним легко ухаживать – шапку из искусственного меха можно постирать в стиральной машине. Это обстоятельство особенно важно, если ребенок совсем маленький, и стирка необходима довольно часто. Мех долго не потеряет свою форму и цвет. А главное, искусственный мех не вызывает аллергических реакций и раздражений.

Если ваш выбор пал на натуральный мех, выбирайте «детские» типы мехов – кролик, овчина. Это более дешевые и практичные меха.

Поэтому дорогие мамы и папы, с любовью к своим детям продумайте все варианты возможностей комбинирования детских меховых шапок с другими элементами одежды. «Походите» по интернет-магазину «Lemmex» вместе со своим чадом, чтобы оно само увидело и выбрало понравившуюся модель, и сделайте правильный выбор для удобства и утепления своего малыша!