Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Доктор Айболит

Доктор Айболит

Издательство: Акварель

Автор: Чуковский К.

291 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Ледяное сердце

02.07.2016

О грядущей отставке Павла Астахова.



В грядущей отставке Павла Астахова, которая, надеюсь, случится после его возвращения из крымского отпуска, куда он, как государственный чиновник обязан ехать вместо любимой ему Флориды, нет ничего удивительного.

Ведь его политическая карьера в точности повторяет старую русскую пословицу про ту самую веревочку, которой как ни виться, а конец найдется всегда.

Уж и не знаю, право слово, кто посоветовал в свое время нашему Президенту этого гоголевского персонажа, однако, Президент человек, ему тоже свойственно ошибаться. Чтобы разобраться понадобилось несколько лет. Ну, и слава Богу! Наконец-то он разобрался.

Причин погнать Павла Алексеевича взашей у Президента должно быть много.  И не потому, что он решил подбодрить выжившую во время трагедии в Карелии девочку оптимистическим призывом к плаванию; ни тем, что замутил политический круговорот с американским усыновлением, ни тем, что в антиамериканском угаре, по-русски говоря, облажался со смертью Максима Кузьмина, которого, якобы, убила приемная мать-людоедка.  Не потому даже, что детский омбудсмен пообещал разрушить систему детских домов и интернатов в России, где аборт - повседневное хобби тысяч женщин, а брошенные дети множатся повсеместно, но усыновлять наши соотечественники желают только здоровеньких. Не потому даже, что Павел Алексеевич не ведет прием граждан, а все жалобы на нарушение прав детей его аппарат автоматически пересылает в регионы.  

Главная причина – в другом. Просто Павел Алексеевич Астахов не любит детей. То есть не так. Своих-то он очень любит. (Младшенький рожден в городе Ницца, неподалеку от которой его мама владеет квартирой. Старший обучался в Оксфорде и Нью-Йорке.) Он не любит чужих. Всех этих попрошаек, что лезут к нему, чтобы урвать от государства кусок.

Собственно говоря, все эти дети для Павла Алексеевича все-равно, что мусор, средство достижения собственных политических и деловых целей. Ведь не переживаем же мы за судьбу ступенек, по которым всякий раз поднимаемся в свою квартиру. Так и он не слишком задумывается о том, кто и что ведет его на вершину политического Олимпа.

Для него даже хорошо, когда в нашей стране или, лучше, на ненавистном Западе, с детьми этими что-то случается.  Убили кого или придушили, или какой младенец по неаккуратности, скажем утоп, или отравился котлетой в столовой. Часу не пройдет, как Павел Алексеевич словно черт из табакерки выскакивает и что-то на этот счет вещает. А вещает он потому, что сразу же все наши СМИ об этом только и говорят и Павла Алексеевича цитируют. А ведь ему-то только этого и надо.

Он еще со своих адвокатских времен этому обучен. Еще тогда выбирал клиентов побогаче вроде Гусинского, да поскандальнее типа Филиппа Киркорова. Он им свои адвокатские услуги, а они ему – известность и рекомендации. Так и допиарился до уполномоченного.

У упомянутого мною Николая Васильевича Гоголя такой персонаж уже пугал уездный городок своей близостью к императору. Фамилия этого персонажа Хлестаков. Перечитайте, пожалуйста, «Ревизора» и вы отчетливо увидите в лице главного героя комедии личину  Павла Алексеевича.

А то, что его вскоре от дел удалят – это даже хорошо. Прежде всего для самого Астахова. Президент наш своих, как известно, не обижает. Предложат ему хорошую должность посла где-нибудь поближе к дому, в Монако или Италии. И забудет бывший омбудсмен российских детей как страшный сон. И заживет, наконец, счастливо.

И, «париться» на этот счет, поверьте, не будет.


Загрузка...
-->