Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

ОРЗ и их профилактика

04.07.2016

Под острыми респираторными заболеваниями скрывается целая группа заболеваний дыхательной системы, которыми можно заразиться при нахождении в одном помещении с зараженным человеком (воздушно-капельным путем).



С приходом осени, а следом и зимы приходит и пора простуды. Чтобы минимизировать риск заражения и постараться не попасть под мощную волну инфекции нужно принимать противовирусные препараты.

 Одним из них является «Римантадин». Только его нельзя принимать деткам до семи лет, при хронических заболеваниях почек и печени, беременности и т.д. информацию можно посмотреть в аннотации или спросить у фармацевта, а лучше своего врача, который знает особенности вашего организма.


Народные средства

Лучшим способом защиты от ОРЗ является ношение марлевой повязки в местах скопления людей, а также регулярное проветривание помещений и влажная уборка.

Если все же вы умудрились заболеть, не стоит сразу хвататься за таблетки или принимать антибиотики! Это угнетает иммунную систему. Повышенная температура показывает лишь то, что организм начал самостоятельную борьбу с вирусом.

По большому счету при ОРЗ таблетки не дают никакого результата, а вот иммунитет убивают. Пускай организм поборется с вирусом сам, а вы испробуйте народные средства. Если после приема антибиотиков упала температура, это совсем не означает, что вы победили инфекцию, просто уменьшился объем вырабатываемых организмом иммунных клеток, поэтому и температура понизилась. Вывод: повышенную температуру не нужно сбивать сразу.

При t° 38,5 гибель вирусов происходит автоматически, а чтобы вывести вредные токсины и рекомендуется много пить. Хорошо помогает обтирание водой с уксусом – рецепт еще наших бабушек. По прошествии часа температура упадет, а иммунитет начнет свою нормальную работу и не будет подавлен, как в случае, если вы начнете принимать антибиотики. На детский организм обтирания вообще воздействуют наилучшим образом.

Еще, как только вы начнете замечать первые признаки ОРЗ, сделайте промывание носа и горла слегка подсоленной водой. Когда промоете нос, сразу закапайте свежим соком свеклы или алоэ. Проводить такие процедуры нужно несколько раз в день (3 – 4).

Отдельного внимания при острых респираторных заболеваниях заслуживает чеснок, так как он обладает бактерицидными свойствами. Такие же промывания носа и горла можно делать и с чесноком.

Хороши полоскания и промывание носа настоем ромашки. Ее нужно заливать кипятком и настаивать несколько часов, после процедить и использовать в качестве средства для промывания и полоскания.

А в качестве питья хорошо подходят травяные чаи, так как они снимают заложенность носа, убирают отечность, в особенности на начальном этапе. В качестве чая хорош шиповник, потому как в нем содержится аскорбиновая кислота в большом количестве, а также он обладает мочегонным свойством.

Другие чаи тоже пойдут на пользу, это чаи из цветков липы и мяты перечной, ромашки, даже с корочками лимона, морсы из замороженных или сушеных плодов.

Одним словом, лечитесь с удовольствием, можно найти массу домашних средств для борьбы с инфекцией, которые подействуют на организм лучше, чем любое лекарство, ведь лекарство кроме пользы может также и навредить, об этом тоже важно помнить.