Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Все в тон?

05.07.2016

К сожалению, не все из нас обладают идеальной кожей и чудесным цветом лица. С годами положение, как правило, лучше не становится: на смену прыщикам приходят морщинки, пигментные пятнышки, сосудистые звездочки.

Однако отчаиваться не стоит. Сегодня существует масса средств, с помощью которых можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности, но и скрыть некоторые недостатки. И одним из эффективных помощников в борьбе за красоту является тональный крем.


тональный крем

 

Шаг первый. Что мне подходит?

Прежде всего, нужно определиться с тем, какой у вас тип кожи, поскольку производители декоративной косметики выпускают тональные кремы для каждого из них. Так, для сухой кожи желательно выбирать крем с маслянистой текстурой, например густой тональный или тональный крем-стик. Жидкий тональный крем выпускается для всех типов кожи. Жирные и густые подходят для сухой кожи, а крем без добавления масел предназначен для жирной.

Многие женщины предпочитают пользоваться тональной кремпудрой, поскольку после ее нанесения не требуется дополнительного припудривания, как после использования обычных «тоналок». Конечно, решать вам, но крем-пудра подходит только для нормальной кожи.

А вот дамам с жирной кожей подобрать тональное средство очень непросто. Тут следует руководствоваться степенью ее жирности. Это уже высший, как вы понимаете, пилотаж, а потому обратитесь за помощью к опытному косметологу.

 

Шаг второй. Подбираем цвет

Выбирать тональный крем лучше всего при дневном освещении. Как правило, для того чтоб убедиться, подходит ли вам именно этот номер, наносят пробное тональное средство на тыльную сторону запястья. Косметологи-визажисты считают, что все-таки предпочтительнее наносить крем сразу на лицо.

Самое важное – правильно выбрать оттенок. Кожа бывает либо с розово-красным оттенком или с желто-коричневым. «Розово-красных» женщин относят к холодному типу, а «желтовато-коричневых» – к теплому. Учитывайте это, рассматривая оттенки кремов.

Большинство производителей декоративной косметики выпускают тональные кремы двух цветовых гамм с разными оттенками: более розовые – менее розовые, более желтые – менее желтые. Так что если задаться целью, то подобрать тональное средство можно при любом цвете лица. Как понять, что вы сделали верный выбор? После нанесения тона вы не заметите разницы в цвете кожи, а вот прыщиков или пигментных пятнышек видно не будет.

 

Шаг третий. Нанесение

В нанесении тонального средства требуется определенный навык. Прежде всего специалисты советуют очистить кожу и нанести увлажняющий крем – тогда тон ляжет ровно и гладко.

После увлажнения (нужно только подождать, чтобы крем впитался), можно приступать к «грунтованию». Выдавите немного тона на тыльную сторону ладони и понемногу точечно нанесите его на лицо: на лоб, щеки, нос и подбородок. Затем кончиками пальцев как бы вбивайте каждую точку круговыми движениями от центра лица к краям. Как следует растушуйте тон у крыльев носа, у внешних уголков глаз, возле ушей, под подбородком.

После «пройдитесь» по лицу мелкопористой губкой, желательно из силиконового каучука. Тональный крем распределится равномерно, а губка вберет в себя его излишки.

И последний штрих: после того как крем впитается, припудрите лицо рассыпчатой пудрой, чтобы как следует закрепить макияж. Только пудра должна быть несколько светлее тонального средства.

 

Маленькие помощники

Бывает и так, что требуется скорректировать какие-то мелкие недостатки, которые не удается скрыть с помощью одного только тонального крема. В этом случае воспользуйтесь маскировочным карандашом или светлым корректирующим кремом. карандаш обычно содержит подсушивающие и антисептические компоненты, поэтому идеально подходит для сокрытия прыщиков. Некоторые производители косметики выпускают карандаши зеленого цвета или двусторонние. Благодаря зеленому оттенку уходит краснота, а уже сверху наносится тон. Светлый корректирующий карандаш помогает высветлить пигментные пятнышки.

Все эти средства нужно наносить до того, как вы будете накладывать основной макияж, но после очищения и увлажнения кожи.

Не каждую женщину природа наградила идеальной внешностью, но сегодня у всех нас есть возможность выглядеть привлекательно всегда.

 

На заметку:

  • храните крем в прохладном месте, не подвергайте его резкому перепаду температур. Не пользуйтесь тоном по истечении срока годности;
  • периодически прочищайте внутреннюю часть крышки от остатков тона и не менее одного раза в неделю мойте губку;
  • если вы пользуетесь кремом в стеклянной баночке, то берите его с помощью специальной стеклянной палочки, в противном случае он просто испортится.

 

Когда кожа жирная:

  • перед нанесением крема кожу нужно как следует очистить. Делать это следует специальными очищающими средствами, предназначенными для жирной кожи;
  • умывайтесь только холодной водой. Раз в неделю можно обтирать лицо кубиком льда;
  • даже если у вас правильно подобран тональный крем, помните, что на жирной коже он «держится» около 4–6 часов. Затем крем лучше смыть и нанести заново. 

 

Материал подготовила Кристина САНДАЛОВА