Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Издательство: Рипол-Классик

176 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

В России открылась «горячая линия» по детскому отдыху

07.07.2016

В России заработала новая «горячая линия» по профилактике нарушений в сфере организации детского летнего отдыха. О том, что с обеспечением безопасности детей есть проблемы, всерьез заговорили только после трагедии на Сямозере, унесшей жизни 14 детей. Вдруг выяснилось, что безопасность и качество отдыха детей напрямую зависят исключительно от совести и профессионализма организаторов этого отдыха. Президент уже дал распоряжение исправить эту ситуацию, а заодно поручил разработать закон об организации детского отдыха.



Пока же в детских лагерях по всей стране проходят масштабные проверки, а в Общественной палате сегодня открыли «горячую линию», организаторы которой рассчитывают не только собрать статистику и проанализировать самые частые нарушения, но и оперативно реагировать на жалобы детей и родителей.
— Мы решили открыть «горячую линию» в целях обеспечения общественного контроля за детским отдыхом и профилактики любых нарушений, которые могут возникнуть в процессе деятельности детских лагерей, — говорит председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.
По его словам, карельская трагедия стала возможной в результате беспрецедентной халатности со стороны организаторов детского отдыха, пренебрегших элементарными мерами безопасности, а также полного отсутствия контроля за организацией детского отдыха со стороны ответственных должностных лиц контрольно-надзорных органов.
Сотрудники «горячей линии» будут работать в тесном контакте с МЧС, МВД, Генпрокуратурой и Роспотребнадзором
— Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить повторения подобных трагедий, — подчеркнул Владимир Слепак и пояснил, что сотрудники «горячей линии» будут работать в тесном контакте с руководством Роспотребнадзора, МЧС, МВД и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
— Для оперативного решения проблем в конкретных субъектах РФ будем выходить непосредственно на руководство регионов, — сказал он.
За помощью дети, родители и сотрудники детских лагерей могут обратиться по телефону 8 (800) 737-77-66 (бесплатные звонки из всех регионов России) или заполнив электронную форму на сайте ОП РФ. Операторы call-центра принимают звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в остальное время обращения принимаются в электронной форме. Планируется, что «горячая линия» будет работать до 1 сентября.

Загрузка...
-->