Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мио, мой Мио!

Мио, мой Мио!

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

107 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Кожа, волосы и ногти: как оливковое масло делает нас красивыми?

11.07.2016

Оливковое масло – уникальный продукт, который издревле считался мощным союзником человечества в борьбе за здоровье и красоту. Не напрасно античный поэт Гомер называл его «жидким золотом». Причем если мнение легендарного менестреля по данному вопросу основывалось на опыте и преданиях, то современная наука, воспевая оды маслу оливы, опирается на результаты сотен серьезных исследований.



Польза оливкового масла

 

Оливковое масло сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и даже предотвращает некоторые виды рака. На 75% оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот (для сравнения: в сливочном масле их 27 %, а в соевых бобах - 24%), которые активируют обменные процессы в организме, способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина, липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) в крови, и одновременно способствуют снижению уровня «плохого» холестерина низкой плотности (ЛПНП).

Сухая кожа, ослабленные волосы, ломкие ногти, частые болезни, длительное восстановление после физических нагрузок – все эти тревожные сигналы должны сказать вам о недостаточном потреблении полезных жирных кислот, которые являются важнейшим компонентом здорового питания и которые ни в коем случае нельзя исключать из ежедневного рациона. В противном случае будьте готовы к проблемам со здоровьем и внешностью.

Именно жиры помогают нашему организму усваивать витамины A (ретинол), D (кальциферол), E (токоферол) и K (филлохинон). Ретинол необходим для синтеза зрительного пигмента родопсина, нормального роста эпителиальных тканей, участвует в обновлении эпидермиса. Кальциферол отвечает за усвоение кальция, укрепляя ногти и волосы. Токоферол – великолепный антиоксидант, витамин красоты и молодости – эффективно защищает клеточные мембраны от окислительных реакций, замедляя процессы старения. А филлохинон способствует быстрому заживлению ран.

Еще одно преимущество оливкового масла – сквален. Этот углеводород с антиоксидантной активностью участвует в насыщении клеток организма кислородом, повышает их способность к восстановлению, способствует увлажнению кожи и улучшает иммунитет.

Регулярное потребление качественного оливкового масла заметно повышает эластичность кожи, укрепляет ногти, возвращает волосам силу и блеск. Просто добавляйте ложечку масла к салатам и наслаждайтесь тем, как меняется ваше отражение в зеркале!

 

Автор статьи Юлия Чехонина  – врач высшей категории, терапевт,
диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
отделения профилактической и реабилитационной диетологии клиники
НИИ питания, автор более 50 научных работ и
двух популярных изданий «Фактор стройности» и
«Метод тарелки – русская версия»