Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №13 «В пруду» (417017)

Набор №13 «В пруду» (417017)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
20.03.2019
Триумфальный парад мюзиклов стартует в Москве

Вместе с долгожданной весной в столицу пришел Триумфальный ...

подробнее...
18.03.2019
Детский хор «Великан» устроит в Кремле бой подушками

Юбилейный концерт детского хора «Великан» состоится в Государственном ...

подробнее...
15.03.2019
Интерактивный спектакль "Иван-Царевич и Серый Волк"

"Иван-Царевич и Серый Волк" приглашают детей и родителей ...

подробнее...
13.03.2019
Опера «Звероопера»

23 марта, 12:00 и 16:00 ПРЕМЬЕРА Опера «Звероопера» ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Кожа, волосы и ногти: как оливковое масло делает нас красивыми?

11.07.2016

Оливковое масло – уникальный продукт, который издревле считался мощным союзником человечества в борьбе за здоровье и красоту. Не напрасно античный поэт Гомер называл его «жидким золотом». Причем если мнение легендарного менестреля по данному вопросу основывалось на опыте и преданиях, то современная наука, воспевая оды маслу оливы, опирается на результаты сотен серьезных исследований.



Польза оливкового масла

 

Оливковое масло сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и даже предотвращает некоторые виды рака. На 75% оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот (для сравнения: в сливочном масле их 27 %, а в соевых бобах - 24%), которые активируют обменные процессы в организме, способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина, липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) в крови, и одновременно способствуют снижению уровня «плохого» холестерина низкой плотности (ЛПНП).

Сухая кожа, ослабленные волосы, ломкие ногти, частые болезни, длительное восстановление после физических нагрузок – все эти тревожные сигналы должны сказать вам о недостаточном потреблении полезных жирных кислот, которые являются важнейшим компонентом здорового питания и которые ни в коем случае нельзя исключать из ежедневного рациона. В противном случае будьте готовы к проблемам со здоровьем и внешностью.

Именно жиры помогают нашему организму усваивать витамины A (ретинол), D (кальциферол), E (токоферол) и K (филлохинон). Ретинол необходим для синтеза зрительного пигмента родопсина, нормального роста эпителиальных тканей, участвует в обновлении эпидермиса. Кальциферол отвечает за усвоение кальция, укрепляя ногти и волосы. Токоферол – великолепный антиоксидант, витамин красоты и молодости – эффективно защищает клеточные мембраны от окислительных реакций, замедляя процессы старения. А филлохинон способствует быстрому заживлению ран.

Еще одно преимущество оливкового масла – сквален. Этот углеводород с антиоксидантной активностью участвует в насыщении клеток организма кислородом, повышает их способность к восстановлению, способствует увлажнению кожи и улучшает иммунитет.

Регулярное потребление качественного оливкового масла заметно повышает эластичность кожи, укрепляет ногти, возвращает волосам силу и блеск. Просто добавляйте ложечку масла к салатам и наслаждайтесь тем, как меняется ваше отражение в зеркале!

 

Автор статьи Юлия Чехонина  – врач высшей категории, терапевт,
диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
отделения профилактической и реабилитационной диетологии клиники
НИИ питания, автор более 50 научных работ и
двух популярных изданий «Фактор стройности» и
«Метод тарелки – русская версия»


Загрузка...
-->