Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Кожа, волосы и ногти: как оливковое масло делает нас красивыми?

11.07.2016

Оливковое масло – уникальный продукт, который издревле считался мощным союзником человечества в борьбе за здоровье и красоту. Не напрасно античный поэт Гомер называл его «жидким золотом». Причем если мнение легендарного менестреля по данному вопросу основывалось на опыте и преданиях, то современная наука, воспевая оды маслу оливы, опирается на результаты сотен серьезных исследований.



Польза оливкового масла

 

Оливковое масло сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и даже предотвращает некоторые виды рака. На 75% оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот (для сравнения: в сливочном масле их 27 %, а в соевых бобах - 24%), которые активируют обменные процессы в организме, способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина, липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) в крови, и одновременно способствуют снижению уровня «плохого» холестерина низкой плотности (ЛПНП).

Сухая кожа, ослабленные волосы, ломкие ногти, частые болезни, длительное восстановление после физических нагрузок – все эти тревожные сигналы должны сказать вам о недостаточном потреблении полезных жирных кислот, которые являются важнейшим компонентом здорового питания и которые ни в коем случае нельзя исключать из ежедневного рациона. В противном случае будьте готовы к проблемам со здоровьем и внешностью.

Именно жиры помогают нашему организму усваивать витамины A (ретинол), D (кальциферол), E (токоферол) и K (филлохинон). Ретинол необходим для синтеза зрительного пигмента родопсина, нормального роста эпителиальных тканей, участвует в обновлении эпидермиса. Кальциферол отвечает за усвоение кальция, укрепляя ногти и волосы. Токоферол – великолепный антиоксидант, витамин красоты и молодости – эффективно защищает клеточные мембраны от окислительных реакций, замедляя процессы старения. А филлохинон способствует быстрому заживлению ран.

Еще одно преимущество оливкового масла – сквален. Этот углеводород с антиоксидантной активностью участвует в насыщении клеток организма кислородом, повышает их способность к восстановлению, способствует увлажнению кожи и улучшает иммунитет.

Регулярное потребление качественного оливкового масла заметно повышает эластичность кожи, укрепляет ногти, возвращает волосам силу и блеск. Просто добавляйте ложечку масла к салатам и наслаждайтесь тем, как меняется ваше отражение в зеркале!

 

Автор статьи Юлия Чехонина  – врач высшей категории, терапевт,
диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
отделения профилактической и реабилитационной диетологии клиники
НИИ питания, автор более 50 научных работ и
двух популярных изданий «Фактор стройности» и
«Метод тарелки – русская версия»