Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...

Гимнастика для лица. Как убрать морщины с помощью упражнений

14.07.2016

С возрастом мы все меньше любим свое отражение в зеркале – эти морщинки-предатели! Они выдают возраст женщины и лишают ее уверенности в себе и своей привлекательности... Как помолодеть без вмешательства пластического хирурга?



гимнастика от морщин

 

Причин появления морщин много, и дело здесь не только в возрасте, среди них:

  • отсутствие полноценного ухода за лицом (пренебрежение уходовыми средствами, очищением, солнцезащитными средствами);
  • нежелание носить очки, которое порождает привычку щуриться, а это прямая дорога к «гусиным лапкам»;
  • любовь к чтению, которая сама по себе прекрасна, только если речь не о чтении в неудобной позе, лежа на боку, в плохо освещенном помещении или, наоборот, на ярком солнце;
  • активная мимика, привычка морщиться или гримасничать, да и в целом эмоциональность, холерический темперамент и даже безобидная улыбчивость;
  • неправильное снятие макияжа (особенно актуально для кожи глаз, сухой, чувствительной и склонной к растяжениям);
  • неправильный уход, в том числе нанесение косметики втирающими движениями без учета массажных линий; самостоятельный массаж лица без соответствующих знаний и навыков;
  • длительное отсутствие зубов;
  • внезапная потеря веса;
  • гормональные нарушения и перестройки в организме (беременность, климакс);
  • инфекционные и хронические заболевания, нарушения пищеварительной или нервной систем, приводящие к снижению упругости кожи;

Предупредить морщины легче, чем от них избавиться, но даже если они уже появились, можно заметно сократить глубину и количество.

Популярный сейчас метод – пластическая хирургия – приемлем (по разным причинам) не для всех, а цены на услуги косметологов (мезотерапию, биоревитализацию и т.д.) «кусаются». В этой ситуации регулярная гимнастика для лица – оптимальный способ и предотвратить проблему, и частично справиться с ней. Приятный бонус – такая гимнастика не только борется с морщинами, но и подтягивает овал лица, уменьшает отеки, убирает второй подбородок.

По мнению специалистов по лицевой гимнастике (фейс-фитнесу), оптимальный режим «тренировок» - 5 дней в неделю плюс 2 дня отдыха.

 

Гимнастика для лица

1. Откройте рот до предела, почувствуйте, как мышцы натягиваются и напрягаются, затем закройте рот. Повторите 20 раз.

2. Встаньте к стене, прижмитесь к ней спиной и затылком. Сжатые кулаки подставьте под подборок и с усилием надавите на них подбородком (руки должны сопротивляться нажиму). Задержитесь на 3 секунды, затем расслабьтесь. Повторите 20 раз, а затем легонько похлопайте по подбородку, чтобы снять напряжение.

3. Положите ладони обеих рук на щеки так, чтобы пальцы встретились под носом, затем надуйте щеки - ваши руки должны при этом сопротивляться нажиму. Держите щеки надутыми до появления ощущения усталости, или пока не потребуется сделать вдох - тогда сдуйте щеки и передохните. Повторите несколько раз.

4. Втяните губы и слегка потрите одну о другую (без усилия), затем вернитесь в исходное положение. Повторите 10-15 раз.

5. Втяните губы, затем резко откройте рот так, чтобы получился звук, напоминающий глухой хлопок. Повторите 10-15 раз.

6. Разомните мышцы вокруг глаз: для этого по 2-3 секунды смотрите вверх-вниз, вправо-влево. Повторите 8-10 раз.

7. Положите ладони на лоб вертикально - так, чтобы они закрывали брови. Оказывая руками легкое сопротивление, слегка поднимите брови и посмотрите на грудь. Голову при этом старайтесь не наклонять. Вы почувствуете натяжение кожи век. Удерживайте положение 15-20 секунд, затем возвращайтесь в исходное положение. Повторите 2-3 раза.

8. Поставьте указательные пальцы во внешние уголки глаз, средние пальцы - во внутренние уголки. Напрягайте и расслабляйте нижнее веко так, чтобы оно слегка поднималось и опускалось, но лоб при этом должен оставаться неподвижным. Повторите 15-20 раз, потом легонько постучите подушечками пальцев под глазами, чтобы снять мышечное напряжение.

9. Положите ладони вертикально на лоб и слегка прижмите к коже. Теперь наморщите лоб - но так, чтобы морщины на нем не появились. Держите до появления чувства усталости, затем расслабьтесь. Это нелегко, и придется выполнять упражнение перед зеркалом, чтобы отслеживать правильность выполнения.

 

Гимнастика для шеи

Существует мнение, что шея выдает возраст своей хозяйки, поэтому в любой гимнастический комплекс для омоложения лица обязательно нужно добавлять упражнения для шеи.

1. Разомните шею - сделайте наклоны к правому и левому плечу, повороты головы вправо и влево. Сделав примерно 20 движений, наклоните голову вправо и задержите на 20 секунд, повторите в левую сторону.

2. Положите правую руку на яремную ямку и легкими движениями массируйте шею, поднимаясь постепенно к подбородку, а затем вдоль него - к левому уху. Повторите упражнение зеркально.

3. Займитесь осанкой (при плохой осанке шея укорачивается и покрывается складками) - заведите прямые руки за спину, вытяните их (желательно параллельно полу), направьте ладони вниз, сведите лопатки. Прогнитесь грудной клеткой как можно дальше вперед (старайтесь не задействовать поясницу). Повторите упражнение не меньше 2 подходов по 25-30 секунд.

У фейс-фитнеса тоже бывают противопоказания! Если у вас на лице или шее есть экзема, гнойники, плоские бородавки, - то заниматься лицевой гимнастикой нельзя. Запрещено делать упражнения для лица, когда у вас простуда, ангина, грипп. Остальные противопоказания - серьезные заболевания, такие как воспаление лицевого и тройничного нервов, нарушение мозгового кровообращения, гипертоническая болезнь 3 стадии.

Естественно, не стоит делать массаж и гимнастику лица, если на нем есть травмированные участки – царапины, ссадины, синяки. Лучше подождите, пока кожа лица восстановится - а затем удачных вам «тренировок»!


Загрузка...
-->