Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
20.03.2019
Триумфальный парад мюзиклов стартует в Москве

Вместе с долгожданной весной в столицу пришел Триумфальный ...

подробнее...
18.03.2019
Детский хор «Великан» устроит в Кремле бой подушками

Юбилейный концерт детского хора «Великан» состоится в Государственном ...

подробнее...
15.03.2019
Интерактивный спектакль "Иван-Царевич и Серый Волк"

"Иван-Царевич и Серый Волк" приглашают детей и родителей ...

подробнее...
13.03.2019
Опера «Звероопера»

23 марта, 12:00 и 16:00 ПРЕМЬЕРА Опера «Звероопера» ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

5 неделя беременности

20.07.2016

5 неделя беременностиБеременность – приятный и удивительный процесс. Очень важно следить за каждым ее моментом. 5-я неделя акушерских расчетов – это третья неделя после непосредственного зачатия. Будущей маме интереснее всех знать, как протекает пятая неделя, какими должны или могут быть ощущения, что происходит в развитии ребенка.

В общем, это благоприятный отрезок. Происходит постепенная перестройка женского организма, а плод продолжает расти. Если вы были в ожидании беременности и догадывались, что это могло случиться, то пришло время начать оберегать малыша и следить за своим здоровьем, питаться должным образом. Ведь внутренние органы уже закладываются, запускаются и другие процессы. Плод напоминает семя кунжута, его рост 1,5 мм, а весит 1 г.


Ощущения

Если вы еще не подозреваете о случившемся чуде, то в ближайшее время вам об этом сообщать очевидные признаки. На отрезке в пять недель женщины, которые не знали о наличии беременности, чаще всего об этом узнают. Это начало проявления всех очевидных симптомов. Естественно, первый – это задержка. Помимо отсутствующей менструации добавляются еще и другие изменения – показатели изменения гормонального фона.

Внешне ничего не видно. Но, рассматривая свое тело, женщина непременно отметит, как потемнели ореолы сосков, немного жмет бюстгальтер. У некоторых темнеет дорожка волос посередине живота от пупка. Это характерно для поздних сроков, но проявиться может и сейчас.


Ощущения

На пятой неделе тест не всегда покажет наличие беременности, так как концентрация соответствующего гормона в крови еще крайне мала. Но признаки вам обязательно дадут понять, что вы беременны:

 

  • тошнит, чаще утром
  • набухание груди
  • потягивает живот
  • обоняние усиливается
  • появляется сонливость, если ее раньше не было, вы начинаете быстро утомляться и пр.

 

Не стоит забывать, что каждая женщина индивидуальна, естественно, что течение беременности у каждой свое. Недомогания могут отсутствовать, женщина может вполне не наблюдать изменений. Отсутствие признаков – далеко не патология.

Женщина может отмечать существенные изменения на сроке в 5 недель. Здесь эмоциональный фон (ранимость, чувствительность), желание сделать все сразу. Эти два состояния периодически сменяют друг друга. То вы испытываете прилив сил и беретесь за любое дело, а то беззащитны, как слепой котенок. При резких движениях может возникать головокружение, может живот болеть. Иногда могут появляться выделения, если они небольшие, то это не страшно.


УЗИ на 5 недели беременностиЧто происходит сейчас?

Плод еще маленький. Но на УЗИ он уже определяется. Чаще врач только определит нахождение яйца в матке. Внутренние органы продолжают формироваться, вернее пока их зачатки. Идет закладка дыхательной и нервной системы. Нервная система пока представляется в виде одной нервной трубки, завершение которой находится в зачатке мозга. Деление клеток не останавливается. Сейчас начинают сформировываться кровеносные сосуды и сердечко. Которое совсем скоро «приступит к своей работе». Даже представить сложно, что у такой «песчинки» уже бьется сердечко. Размер малыша около двух миллиметров.

Угроза выкидыша все еще высока, поэтому нужно быть крайне внимательной к себе. Все тяжелые работы нужно оставить на период беременности.


Загрузка...
-->