Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...

Как рассчитать срок родов

20.07.2016

Многих женщин всегда тревожит разбежность между собственными подсчетами срока родов и акушерскими. Дело в том, что по стандарту врачи-гинекологи ставят срок, отталкиваясь от первого дня последней менструации, и многие беременные с этим не согласны. Врачами установлены такие рамки неспроста, так как не каждая женщина знает свой день овуляции. Хотя стоит отметить, что сегодня большинство женщин ведут свой женский календарь даже в мобильном приложении. Поэтому сегодня можно более основательно и точно рассчитать срок родов.



Как узнать точную дату родов?

Женщины всегда стараются забежать наперед и узнать все, что касается беременности и особенно родов. Вроде бы беременность только что началась, а будущая мaма начинает уже нервничать, потому что ее подсчеты никак не соответствуют записям в ее медицинской книге. А на вопрос: «Почему такая дата, ведь я знаю день зачатия?» врачами не расценивается, как доказательство, ведь они следуют четко налаженной формуле: день начала последних месячных + 40 недель.

Но ребенок, конечно же, родится в положенный ему срок, но если вы точно знаете, когда произошло зачатие, вам легче будет настаивать на своем, если, допустим, вы перенашиваете беременность, что не есть хорошо, особенно сегодня, в эру экологической загрязненности.

Есть один распространенный метод определения точной даты родов по формуле «Негеле». Это немецкий врач-акушер, который разработал свою систему вычисления окончания беременности. Суть этой формулы заключается в следующем: точное число последних месячных минус три месяца и плюс семь дней.

Рассмотрим на примере любой даты: если последний цикл начался 1 июня, то от этой даты отнимаем ровно три месяца. Получается 1 марта. И соответственно плюсуйте 7 дней. Получается, что рoды должны начаться 7 марта.

По статистике такая формула «не очень рабочая». В процентном соотношении составляет около 20-30% достоверности. Более точным и четким расчетом может послужить дата зачатия. К сожалению, точно определить день овуляции очень сложно. Это должна быть абсолютно здоровая женщина с четким циклом «по часам». «По закону» овуляция начинается на 12-14 день после начала критических дней. Если у вас цикл не сбивается, днu менструации не бывают, то больше, то меньше, тогда узнать срок рoдов реально.

В этом случае рассчитать время родов элементарно: число овуляции + 280 дней. Точный результат расчета может получиться при условии благополучной беременности, без эксцессов. Но стоит отметить, что таких 100% здоровых женщин становится все меньше. Стрессы, нервозность, усталость сильно влияют на женский организм, сбивая с толку всю работу репродуктивной системы женщины.

Многие полагаются на результаты УЗИ. В этом случае дата априори не может гарантировать 100% попадание, ведь врачи основываются на размере плодного яйца или самого малыша. А поскольку каждый ребенок развивается индивидуально рассчитать точную дату невозможно. На третьем скрининге начальная дата (ПДР) может отличаться даже на неделю.


Загрузка...
-->