Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Маленький герцог Ришар Бесстрашный

Маленький герцог Ришар Бесстрашный

Издательство: Самокат

Автор: Янг Шарлотта

353 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Девять табу при общении с мужем

29.07.2016

Чего нельзя допускать при общении со своим мужем, чтобы не провоцировать ежедневные семейные склоки и не превращать супружескую жизнь в поле битвы? Основам конструктивного общения со своей половинкой не учат за школьной партой. Так точно не у всех есть перед глазами положительный пример внутрисемейного общения. Когда мама и папа живут в любви, взаимоуважении и взаимопонимании, и могут показать своим детям каким может и должно быть общение. Большинству молодых и зрелых людей приходится строить взаимоотношения чисто интуитивно, с привязкой лишь к собственным амбициям, характеру, пониманию тех или иных вопросов.



Что нельзя говорить мужу

 

Как часто повторяется одна и та же ситуация, когда вы вроде ничего обидного и не сказали, «лишь только правду и факты», а он развернулся и ушел в другую комнату, тем самым показав, что общение с вами для него не представляет более ценности и интереса. «В чем дело? Что опять не так? Сколько это будет продолжаться?» - и другие подобные вопросы наверняка крутятся в голове большинства женщин в таких ситуациях.

Чтобы разорвать замкнутый круг, стоит попробовать изменить свою манеру общения и отношение к происходящему. Возможно, какие-то из девяти приведенных ниже правил помогут внести недостающую гармонию в вашу семью.


1 – «Прошлое в прошлом»

Не нужно постоянно напоминать о том, что было когда-то – не важно давно или недавно. «Ты опять не вымыл…, не позвонил,…забыл…» - ваши действия навевают мужчине мысли, что его, как нашкодившего кота, постоянно тыкают носом и не дают забыть прошлые промахи. Что толку «тыкать», ведь исправить уже ничего нельзя, что было, то прошло. Лучше работать над собственной памятью: хранить в ней как можно дольше прекрасные, хорошие, теплые моменты и стирать все, что было негативного, разрушительного. Отрицательный опыт – тоже опыт, и наверняка ваш муж вынес определенные уроки из своего такого опыта. Поэтому, если случается неприятная ситуация, которую невозможно забыть в одночасье, скажите ему об этом прямо: «пока я не готова тебя понять или простить», а вот если уж скажете, что простили, то забудьте и никогда не вспоминайте произошедшее.


2 – «Каждый имеет право на свою точку зрения»

Кто вам сказал, что ваше виденье единственно правильное и объективное? Положение, когда вы не хотите признать, что существует иная точка зрения, кроме вашей, приводит к частым и «кровопролитным» конфликтам. Убеждения у супругов могут не совпадать абсолютно по разным вопросам, начиная от планирования выходных и заканчивая такими глобальными решениями, как рождение детей.

Даже если вы на 120% уверены, что правы, вы все равно не имеете права навязывать свою точку зрения. Попытайтесь логикой, примерами, аналитическими размышлениями убедить вашего мужа в собственной правоте, спросите, каких доводов ему еще не хватает или с какими он не согласен. Если и после всех ваших стараний он будет упорствовать, значит, вопрос для него принципиальный и ваша миссия, как супруги, принять этот факт и тот, что у мужа на некоторые вещи свой взгляд.


3 – «Поменьше обобщений»

Вероятно, многие женщины не понимают, почему мужчин бесит именно когда им указывают на то, что они «никогда ничего не…, всегда забывают…, вечно опаздывают…». Все просто – их раздражает обобщение. «Что значит никогда? А на той неделе… или в прошлом месяце», «Так уж и вечно…». Слова обобщительного характера заставляют собеседника автоматически защищаться, то есть вступать с вами в спор. Поэтому не провоцируйте, а лучше все тоже самое скажите другими словами: «Ты не смог бы сегодня сделать то-то и то-то… ».


4 – «Пин понгу – нет»

Есть такая знаменитая игра «пинг понг»: я ему – он мне. Вы спешите выразить мужу свое недовольство в достаточно эмоциональной форме, а в ответ получаете, что он еще более недоволен вами, и что вам бы с себя неплохо начать «разбор полетов». Слово за слово и простая перепалка трансформируется в полноценную семейную сцену с множеством «голых» фактов и взаимных претензий. Кстати, в такой ситуации никто не вспомнит с чего все началось: то ли с брошенных носок, то ли с невымытой тарелки, неважно, главное: если бы эти носки (уже молча) убрали и тарелку также молча вымыли бы, то очередного деструктивного разговора удалось бы избежать. Поэтому, если вы видите, что ссора грозит перерасти в бесконечный обмен негативными воспоминаниями и акцентированием недостатков каждого супруга, поступите мудро – замолчите, прекратите, переключитесь на отвлеченную тему. Это очень сложно, но выполнимо при желании, и с каждым разом вам будет легче и легче, а отношения от этого наверняка выиграют.


5 – «Не прячьтесь в панцирь»

То есть не скрывайте своих эмоций, не важно каких положительных или отрицательных. Большую часть информации (около 2/3) человек получает невербально – видит позу, мимику, жесты «собеседника», и только 1/3 информации приходит в виде словесной речи. Не сдерживайте свои ощущения и эмоции, если муж сделал вам приятный сюрприз, то покажите ему насколько, если обидел – не говорите с траурным выражением лица, что вы «не обижены», просто скажите: «да, я расстроена и недовольна, что ты опять задержался и забыл о моей просьбе прийти пораньше».


6 – «Унижение худшее, что может быть в семье»

Злость, обида и расстройство способны заставить говорить нас очень обидными и резкими фразами в адрес супруга. Оскорбительное унизительное слово, сказанное в горячке, на эмоциях, даже если оно далеко от истины, может спровоцировать очень серьезную трещину в отношениях. В ответ муж может высказать вам не менее оскорбительную тираду или же просто уйти и забыть о вашем существовании, хорошо, если не навсегда. Второй вариант развития событий хуже, он говорит о внутреннем надломе и потере уважения между партнерами.

Каждая женщина должна для себя определить те слова, фразы и поступки, на которые накладывается табу. Какой бы сильной обида не оказалась, она НИКОГДА не должна приводить к оскорбительным выражениям в адрес мужа, не должна затрагивать самые болезненные струны его души.


7 – «Долой крик и повышенный тон»

Повышение тона у каждого человека происходит на автомате, когда он не может никакими иными способами доказать свою точку зрения, а также большую роль в переходе на крик играет злость. Однако ситуация парадоксальна: чем громче ваш крик, тем меньше вас воспринимают и слышат, а тем более понимают о чем вы говорите. Здесь все, как с детьми: вы на них кричите, а они замыкаются и отстраняются. Человеческий мозг реагирует на крик двумя способами – дает сигнал к сражению или заставляет покинуть место, где расположен этот звуковой раздражитель. Никогда ваш крик не даст никаких, кроме отрицательных, результатов при выяснении отношений с мужем.


8 – «Партнер лучше знает, что он думает»

Это для тех, кто любит утверждать: «Ты никогда обо мне не думаешь… Ты не думаешь где взять деньги…Ты думаешь мне легко?…» и далее в том же духе. Нужно напомнить, что никто, кроме самого человека, не знает, что он на самом деле думает, а что нет. Мужчины очень не любят, когда кто-то утверждает, что «все знает».

Замените «Ты обо мне не думаешь», на «Я не чувствую, что нужна тебе, не ощущаю твоей заботы», вроде бы одно и тоже, но на собеседника эти две фразы производят прямо противоположное действие. Когда кто-то вторгается во внутренний мир другого человека и начинает там хозяйничать, первый автоматически начинает сопротивляться и защищать свою личную драгоценную территорию. После подобных посягательств ни о каком душевном разговоре речь не идет, ведь будет ссора, игра в «пинг понг», крики и все то, чего быть не должно. Любой разговор начинайте с себя «Я не думаю, я не могу, я бы хотела» и тогда вас непременно услышат.


9 – «Эмоциональный шантаж или угрозы разрушили немало браков»

Угрозы, так же как и крик, проблем не решают, а лишь усугубляют их. «Если ты не…», «То я заберу детей… Уйду от тебя…Покончу с собой…» и так далее. Если подобные выражения присутствуют в ваших междусемейных разговорах, то пора сказать им стоп. Конфликтную ситуацию с их помощью не решить, можно лишь отстрочить крах. Да, ненадолго муж согласится на подобный шантаж, но совсем скоро вы дождетесь бури в ответ или полного отсутствия реакции на очередные угрозы. И тогда вам уже придется либо повторять угрозы все чаще и чаще, что само по себе выглядит, мягко говоря, неумно, или приводить их в исполнение, а вы готовы к этому? Сказать одно, а сделать совершенно другое. Никогда не начинай ссору с мужем, если не уверена, что хочешь уйти.

Муж может пойти у вас на поводу, но не потому, что сам этого хочет, а потому, что ему небезразличны последствия. Но это быстро проходит, совсем скоро на очередную угрозу вы наверняка услышите: «давай, я не против» - достаточно обидно слышать такое в свой адрес, надо сказать. Не угрожайте теми вещами, пойти на которые не готовы.

Всего девять простых правил, причем многие являются логическим продолжением друг друга. При очередном назревающем скандале, вспомните хотя бы половину из них и вы увидите, что все не так уж плохо, что с «этим человеком» таки можно договориться, и что ему вовсе не наплавать на ваши чувства. Проанализируйте свои ошибки и установите некоторые ограничения, и тогда ваша супружеская жизнь наверняка станет более красочной, гармоничной, спокойной.