Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Загадки

Загадки

Издательство: Астрель

105 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Каждая десятая российская хозяйка – суперженщина

03.08.2016

Кто такая настоящая российская хозяйка? Сразу представляется образ хранительницы домашнего очага, у которой и ужин вкусен, и дом чист, и семья довольна. Но, как оказалось, все не так просто. Нарисовать портрет современной российской женщины удалось благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка», который был запущен брендом «Олейна» 14 апреля.



Мария куликоваУ каждой хозяйки свое призвание на кухне и свои секреты кулинарного искусства. Идейные вдохновители проекта закономерно рассудили, что индивидуальность каждой хозяйки лучше всего определит кулинарный тест. Чтобы понять, какие блюда любят готовить представительницы слабого пола и чем они обычно удивляют своих близких, организаторы запустили промо-сайт, где всем желающим предлагалось пройти тест «Узнай, в чем ты особенная» и ознакомиться с рецептами классических русских кушаний. Данными рецептами поделились звездные хозяйки нашей страны: киноактриса и певица Агния Дитковските, заслуженная артистка России Елена Воробей, известная актриса театра и кино Мария Куликова и двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар.

 

Пройдя тест, участница узнавала, какой из пяти типажей хозяек ей наиболее близок:

 

  • Свободный художник – сам себе шеф-повар, готовящий только тогда, когда того просит душа.

 

  • Утренняя муза, для которой вкусный завтрак – это не только заряд отличного настроения, но и способ поддержания себя в хорошей форме, а также возможность обходиться без перекусов до середины дня.

 

  • Хранительница домашнего очага, по примеру мамы и бабушки продолжающая добрые семейные традиции. В ритме современной жизни ее друзья и родственники всегда могут рассчитывать на приготовленный с любовью обед, в котором нет места полуфабрикатам.

 

  • Хозяйка, живущая под девизом «Живи, люби, ужинай!» и обожающая собирать близких за вечерним столом. Вне зависимости от того, что готовит ей конец дня – веселые посиделки с друзьями или романтический ужин, – она неизменно находит, чем удивить, ведь даже традиционные блюда на ее столе зачастую имеют собственный неповторимый вкус.

 

  • Суперженщина – мастерица на все руки, способная создавать гастрономические шедевры практически из любых ингредиентов, иногда даже не заглядывая в кулинарную книгу.

 

Согласно полученным результатам, самым популярным типажом среди российских хозяек стали те, кто руководствуется девизом «Живи, люби, ужинай!» – 53,3% прошедших тест! На втором месте расположились хранительницы домашнего очага (18,3%), а на третьем – свободные художники или, правильнее сказать, художницы (16,6%). Суперженщинами оказались 11% участниц опроса, а вот утренних муз набралось всего 0,8% – видимо, жительницы нашей страны в большинстве своем предпочитают не терять время на приготовление завтрака.

 

Проект проводился на федеральном уровне. В общей сложности тест прошли 1812 человек из 78 регионов России. Самую большую активность проявили жители Москвы и Московской области (217), а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области (115). К проекту присоединились представительницы самых разных возрастных категорий.

 



Загрузка...
-->