Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лиса и гуси

Лиса и гуси

Издательство: Адонис

Автор: Ушинский Константин Дмитриевич

17 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Когда россиянки чаще всего рожают и планируют беременность

15.08.2016

В последние несколько лет в России наблюдается позитивная динамика рождаемости: по данным Аналитического центра Москвы, в одной только столице с января по май 2016 года она выросла на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом зачастую пик рождаемости приходится на лето, в частности на июль.



Многие будущие родители считают летние месяцы лучшим временем для рождения ребенка. Солнце обеспечивает естественную профилактику рахита, а теплая погода благоприятна для длительных прогулок на свежем воздухе.

Есть свои плюсы и у подготовки к зачатию в летний период: больше возможностей для занятий спортом, достижения оптимального веса и стабилизации гормонального фона. Это в свою очередь способствует увеличению шансов забеременеть, а также сводит к минимуму риск сезонных заболеваний, которые наиболее опасны для ребенка именно на ранних стадиях развития: ОРВИ и гриппа – зимой, аллергии – весной. К тому же летом чаще появляется возможность выбраться за город, снизив уровень шума, стресса и токсинов, влияющих на организм не самым лучшим образом.

Большое количество фруктов и овощей, доступных в это время года, также делает лето популярным сезоном для подготовки к зачатию. Многие женщины полагают, что содержащиеся в них витамины помогут обеспечить полноценное развитие будущего ребенка. Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного в рамках программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI. Было выявлено, что 73% женщин считают своим основным источником витаминов продукты питания (растительного или животного происхождения).

В то же время почти половина принявших участие в опросе (49%) не знает, что такое гиповитаминоз, ошибочно полагая, что это переизбыток витаминов. На самом деле это их недостаток в организме. Недостаток витаминов в той или иной степени испытывают 70% опрошенных женщин, поскольку фрукты и овощи, которые мы употребляем в пищу, зачастую выращиваются с применением химикатов, неправильно хранятся и в результате содержат далеко не все необходимые элементы. Также в них нет в достаточном количестве специальных микронутриентов, без которых невозможно усвоение витаминов и полноценное развитие ребенка.

Например, недостаток витамина В9 (фолиевой кислоты) в организме будущей мамы приводит к повышению риска развития у плода пороков сердечно-сосудистой системы, расщелины верхнего неба, дефектов конечностей, пороков мочевыделительной системы, а также дефектов нервной трубки, развитие (нейруляция) которой происходит на самых ранних стадиях развития эмбриона, когда зачастую женщина еще не знает о своей беременности.

Именно поэтому насытить организм фолатами крайне важно еще на этапе планирования беременности; сделать это можно с помощью специальных витаминно-минеральных комплексов. Исследования доказали, что наиболее эффективна фолиевая кислота именно в сочетании с другими витаминами группы В, С и PP.