Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стаканы (218005)

Стаканы (218005)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Какая детская литература нужна малышу?

16.08.2016

Как ни печально, но сегодня самыми большими ценителями книг в бумажном переплете являются… дети! Да-да, именно они способны каждую страничку прожить вместе с героем по-настоящему, а каждая картинка – это как минимум начало их будущего сна этой ночью, а зачастую и модель поведения в будущем. Увлечение детей книгами, несомненно, радует, но при этом стоит понимать важность не только прививания любви, но ответственность родителей за то, к каким именно сказкам и повестям вы откроете дорогу своему чаду и в каком возрасте.



Сложность вопроса правильной подачи литературы не стоит приуменьшать, а тем более откладывать в долгий ящик! Ведь мы есть не только те, с кем мы дружим (как говорит пословица), но и те, что мы читаем! И главным заданием молодых родителей является с самого рождения, а в идеале и еще в утробе, читать ребенку по-максимуму! Но многие не понимают, какая именно детская литература нужна малышу в этом возрасте, какие сюжеты для него уже понятны и интересны, а что читать еще рано, а оттого запутанным сюжетом и множеством героев вызывают скуку, которая после может перерасти в нелюбовь к чтению. Но еще чаще встречаются ситуации, когда родители думают, что их ребенок еще вовсе не созрел для сказок и историй, стишков и потешек, и откладывают чтение на более взрослый возраст и это в корне не верно!

Сегодня книжные полки наполняются с безумной скоростью, но как ни парадоксально выбрать стоящую, увлекательную и действительно детскую книгу (без подтекста) все сложнее! Если же вы не нашли еще для себя любимых писателей или героев, то стоит начать с классики. Ведь и в детской литературе есть корифеи, произведениями которых упивается уже не одно поколение. Их работы привнесут в детство вашего малыша только радость и веселье, помогут открыть ему новый мир с невиданными ранее обитателями.

Бесплатная библиотека knijky.ru подготовила список самых популярных и фактически обязательных к прочтению книг, поделив их по возрастам детей.

  • 0-3 года. Это очень важный период формирования вкуса и любви к книгам, потому параллельно со старыми любимыми сказками (Репка, Теремок, Колобок) стоит читать С. Маршака, А. Барто, Б. Заходера и его «Песенки Винни-Пуха», В. Бианки, К. Чуковского, В. Сутеева, И. Толмакову, З. Александрову, А. Берсенева, Г. Остера, К. Ушинского и многих других.
     

  • 3-5 лет. Ребенок уже имеет некий опыт и чувство юмора, он может делать выводы и концентрировать внимание, но чтиво все еще должно быть лаконичным и не сильно запутанным. Потому отлично подойдут Чуковский и Михалков, А. Линдгрен и Григорий Отсер, а многочисленные сказки Ш. Перро, Андерсена и приключения Муми-троллей и Маугли позволят вам каждый вечер окунать ребенка в новые истории и развивать его воображение.
     

  • 5-6 лет. Если верно подобрать книги для более взрослых детей – это поможет продлить светлое и беззаботное детство, но при этом на примере моделей поведения героев рассказов и повестей, они получат на подсознании колоссальный опыт решения трудных вопросов и построения отношений для будущей жизни. Не забудьте прочитать своим принцам и феям о Старике Хоттабыче Л. Лагина, Незнайке Н. Носова, Волшебнике Изумрудного Города А. Волкова, Томе Сойере М. Твена, О Винни Пухе А. Милна, о путешествии Нильса с дикими гусями С. Лагерлефа и, конечно же, Алису в стране чудес.

Возрастные границы, несомненно, условные и только вам виднее, что интересно будет малышу, а что уже пройденный этап, но учтите, что любовь к слушанью и понимание сюжета зависти от того, как рано и с какой частотой вы проводите время за книгой, а также от активности, сообразительности и личных особенностей вашей крохи.