Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Православная кухня для постов и праздников

Православная кухня для постов и праздников

Издательство: Вектор

Автор: Сударушкина Анна Георгиевна

139 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Как выбрать детское постельное белье

22.08.2016

Приобретая текстиль для детской кровати, вы должны понимать, что это отдельный вид ткани, к которому предъявляются особые требования. Ведь от этого зависит продолжительность, глубина и качество сна ребенка. Компания LuTeks понимает всю важность такого выбора, а потому готова поделиться советами и рекомендациями в вопросах качественного белья, которое мы и производим.



детское постельное бельеПервоначальным и главным критерием при выборе постельных принадлежностей должен быть материал. И здесь самое важное – никакой синтетики! Любой текстиль, который приобретается для ребенка, должен быть натуральным и, не смотря на сегодняшнее богатство выбора, ткани из хлопковых волокон все также остаются в лидерах. Ведь они не бьются током, дышат, не скользят и не прилипают к телу, а значит, будут комфортными в любое время года.

 

Какие самые подходящие ткани для детской постели? 

Детское постельное белье, представленное на сайте, для удобства покупателей отсортировано по категориям в зависимости от вида материала. Мы предлагаем только натуральные ткани, но каждая из них производится благодаря особому переплетению нитей и обладает разными качествами.

 

  • Бязь. Это очень популярная в постельном текстиле хлопчатобумажная ткань с простым полотняным переплетением. Она отличается оптимальным сочетанием цена/качество, а также гигиеничностью, крепостью, экологичностью, сохранностью рисунка на многие годы при постоянной эксплуатации, гигроскопичностью. Но стоит отметить, что данная ткань является самой грубой среди своих «натуральных сестер» и ее немного шероховатая поверхность может быть не всем по душе, также эта ткань может полинять при первой стирке.
     
  • Перкаль – хлопковый материал из некрученых нитей, которой принадлежит звание «королевы» бельевых тканей. К слову, в Европе постельные принадлежности из перкаля относятся к классу «люкс». Крестоообразное переплетение нитей делает его прочным и износостойким, но от этого не менее привлекательным, ведь здесь не наблюдается перекрученных нитей или утолщений. Перкаль напоминает батист, но более гладкая и мягкая.
     
  • Поплин представляется собой двухстороннюю ткань из нитей разного калибра, соединенных полотняным плетением (основа – тонкие и гладкие волокна, нити утка – толще и более грубые, что придает ему мелкий рубчиковый эффект). Собрав в себе много нужных качеств, он в последнее время стал самым востребованным материалом для постелей:
    • плотный;
    • немнущийся;
    • неприхотливый;
    • инертный;
    • износостойкий;
    • доступный;
    • гигроскопичный.

Натуральный материал – это залог здорового и хорошего сна, но на что еще стоит обратить внимание при выборе комплекта белья ребенку?


Советы по выбору постели: замечаем детали 

Кто-то подумает, что детали не так и важны, но из них как раз и складывается общая картина. Что еще может указать вам на то, что это качественный товар:

  • Запах. После визуальной оценки стоит первым делом понюхать белье и ничего кроме легкого текстильного запаха вы не должны почувствовать. А все запахи вроде красителей или затхлости – признаки низкосортного белья неизвестного происхождения.
     
  • Швы. Некачественная обработка швов и необрезанные срезы, скорее всего, приведут к разрывам полотна уже после 1-2 стирок. Избегайте и комплектов со стыками или строчкой по центру изделия, ведь это принесет дискомфорт при отдыхе.
     
  • Нити. Должны быть прочными и хорошо прошитыми по швам, точно соответствовать тону постели.
     
  • Кружево. Если вы решили приобрести комплект, украшенный рюшами или кружевом, то на ощупь оно обязательно должно быть мягким и нежным, дабы не травмировать кожу ребенка. Также проверьте насколько крепко оно пришито и не использовался ли для такого декора клей, что зачастую позволяю себе делать недобросовестные производители, а это автоматически делает постель непригодной для использования малышом.
     
  • Рисунок. В первую очередь обдумайте каким он должен быть, а лучше посоветуйтесь с ребенком. Если вы приобретаете комплект белья в качестве подарка другому малышу, то мы можем предложить большой выбор рисунков машинок, пейзажей, животных и мультипликационных героев для мальчиков, а пестрые бабочки, феи, принцессы и цветы на постели станут отличным презентом для дeвочки. Что касается яркости рисунка, то стоит выбирать наборы спестроткаными рисунками, а не с ярковыраженной лицевой и изнаночной сторонами (они быстро теряют краски).

 

Выбор материала и рисунка остается за вами, а мы гарантируем, что любой наш товар будет выполнен качественно и из натуральных волокон. Давайте вместе перенесем детей в сказочный мир и наполним их детство сочными красками.