Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кот, петух да лиса

Кот, петух да лиса

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

8 неделя беременности

23.08.2016

8 неделя беременности8 неделя календаря. 6 эмбриональная неделя. При подсчете в месяцах, это конец второго месяца. В этот период уже многие знают о беременности. Кто же пока не уверен, точно догадываются, потому что симптомы с каждым днем становятся очевидными. Что происходит сейчас?


Ощущения

Проявившиеся ранее симптомы уже очевидны. Гормональный фон все также неустойчив, и настроение часто изменяется, постоянно хочется спать. Размер матки увеличивается. Если женщине это не видно, то внутренние органы это ощущают. Женщина начинает часто мочиться, и могут появиться запоры. Объем выделений может возрасти, но если нет зуда, то нет причин беспокоиться. Их цвет может быть и коричневым, если не болит поясница, и вы нормально себя чувствуете, то беспокоиться тоже не стоит, все идет по плану. Но врачу об этом стоит сообщить.

Основная проблема сейчас – токсикоз. Вообще-то, через это проходят практически все, но если вас рвет больше пяти раз за день, стоит поговорить с врачом.


Плод

С этой недели маленькое существо обретает новое название, теперь это плод, а не зародыш. Плацента развивается, нормализуется кровообращение между маткой и плацентой. Теперь питание будет происходить через пуповину. При всех своих крошечных размерах (от полутора до двух сантиметров) плод уже является маленьким человечком с ручками и ножками, которые видно на ультразвуковом исследовании. Лицо тоже обретает свои черты.

Внутренние органы тоже перестраиваются и приходят в норму. Формируются и половые органы соответственно полу ребенка (яички и яичники). Но пока определить пол невозможно. Нервная система также перестраивается. Кроха уже может двигаться: играть с ручками-ножками, кувыркаться. На УЗИ это можно видеть.

Плод еще настолько маленький, что все телодвижения малыша еще невозможно ощутить. Для этого должно пройти еще несколько недель. До конца недели сформируются все органы, и дальше ничего не будет меняться. Ребенок просто будет развиваться и прибавлять в весе.


Осмотр

Если на учете вы пока не стоите, то теперь уже точно пора. Вас осмотрит врач и выдаст направления на сдачу анализов, чтобы подтвердит прогрессирующую маточную беременность. Подскажет, какие витамины нужно принимать и направит на УЗИ.

Кроме осмотра гинеколога, нужно пройти еще венеролога, стоматолога и терапевта. И еще, при посещении любых специалистов обязательно сообщайте, что беременны. Если имеются хронические заболевания и вам нужно постоянно принимать те или иные лекарства, нужно сообщить врачу об этом. Вам будут назначены еще какие-то анализы и скорректирован прием препаратов.


Анализы

Биохимия крови – нужно для оценки состояния внутренних органов мамы и определения нехватки микроэлементов.

  • Общий анализ на сахар – для оценки состояния почек;
  • По Нечипоренко – для выявления скрытых воспалений;
  • На сахар – для определения уровня глюкозы.

 

Рекомендации

Если женщина чувствует себя нормально, то можно вести нормальный образ жизни, то есть все как обычно. Заниматься спортом можно, но нагрузку нужно снизить. От занятий сексом пока нужно воздержаться. А если угроза выкидыша имеется, это вообще опасно для ребенка.

У большинства женщин сейчас повышены нервозность и утомляемость. Вот, чтобы избежать этого, нужно больше дышать свежим воздухом. Следить за питанием. В рационе должны быть белки, фрукты и овощи. А исключить нужно выпечку, сладости, кофе и продукты-аллергены.

Загрузка...
-->