Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №11 «Австралия» (417015)

Набор №11 «Австралия» (417015)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Необычный десерт из обычных продуктов: как удивить родных?

07.09.2016

Любите радовать близких вкусным и полезным лакомством? У каждой хозяйки есть в запасе рецепты десертов из самых обычных продуктов, но иногда хочется чего-то нового и необычного. Поэтому мы решили поделиться с вами способами приготовления простых, но оригинальных сладких блюд:



десерт из мороженого 

 

Больше, чем банана-сплит
Вам понадобится – два банана, немного сливок, пломбир, горький шоколад и орехи. Бананы разрежьте пополам, поджарьте и поместите на тарелку. Орехи и сливки смешайте в блендере, шоколад растопите на водяной бане. На половинки бананов выложите по два шарика мороженого, ложку ореховой пасты и полейте шоколадом.

 
Мороженое с фруктами
Вам понадобится – пломбир, фрукты, например, банан и киви, несколько долек горького шоколада, кондитерская крошка (можно купить готовую, либо раскрошить сухой бисквит или печенье). Банан и киви нарежьте кубиками. В красивые бокалы послойно выкладывайте: крошку, немного мороженого, кусочки киви, пломбир, кусочки банана, ложку мороженого. Сверху десерт посыпьте тертым горьким шоколадом.


Жареный пломбир
Этот необычный десерт – горячий снаружи и холодный внутри – очень удивит ваших гостей или членов семьи. Шарики мороженого обваляйте в кляре (яйцо, столовая ложка муки, чуть-чуть воды и растительного масла), затем в панировочных сухарях, и поместите в морозилку на 30 минут. Для жарки разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выкладывайте на нее кусочки мороженого на 2-3 секунды, чтобы корочка из кляра немного «схватилась». Десерт необходимо сразу же подать на стол, можно добавить к нему тертый шоколад или свежие ягоды.


Коктейль из мороженого
На одну порцию понадобится 2/3 стакана молока, шарик мороженого и полгорсти ягод. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы, затем перелейте в высокий стакан. Сверху посыпьте тертым шоколадом или корицей.


Блинчики с мороженым
Испеките блинчики по любимому рецепту. Затем приготовьте подливку – разведите в воде любой ягодный джем, прокипятите и добавьте в него немного лимонного сока. Мороженое поместите между двумя блинчиками вместо начинки. Сверху полейте порцию десерта джемом.


Торт-сюрприз
На готовый бисквитный корж выложите ломтики любых консервированных фруктов и слой хорошо замороженного пломбира. Затем на мороженое поместите еще один слой фруктов, а сверху – второй бисквитный корж. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт. Затем поместите его на 1-2 минуты в разогретую духовку. Необычный пирог готов!


Выбирая продукты для домашних десертов, убедитесь в их качестве и натуральности состава. Вот что советует врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова: «Пломбир идеально подходит для правильного рациона всей семьи. В пломбире содержится молочный жир и необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты. Я отдаю предпочтение пломбиру «Золотой стандарт», ведь в его составе только натуральные ингредиенты и нет растительных жиров».
Находчивые русские хозяйки могут приготовить удивительное блюдо из стандартного набора продуктов, которые есть на любой кухне. Проявляйте фантазию и радуйте близких полезными домашними лакомствами!

 


Загрузка...
-->