Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Встроенная кухня – быть или не быть?

07.09.2016

Облик современной кухни, неизменного символа семейного очага, за последнее десятилетие преобразился до неузнаваемости. Во многих помещениях исчезли громоздкие кухонные плиты, старомодные, неповоротливые гарнитуры со столами, стульями и навесными прямоугольниками. На смену им пришли независимые духовые шкафы, спрятанные за глянцевыми фасадами холодильники, варочные поверхности и невидимые помощницы – посудомоечные машины.



Кухонные плиты

 

Конечно, какой хозяйке не захочется, чтобы ее кухня была самой комфортной, современной и при этом уютной. Обилие новомодной бытовой техники с широким функционалом, которая способна в разы облегчить быт среднестатистической женщины манит своими оригинальными формами, нестандартными размерами, обещанием сэкономить драгоценное жизненное пространство и правильно организовать полезную площадь. Встроенная техника – о ней речь. Так ли она выгодна и стоит ли так много в нее вкладывать?


Преимущества встроенной техники

  • Это модно. Для многих данный факт является достаточным, чтобы сразу принять решение в пользу встроенной кухни. Однако на самом деле помещение с актуальной в настоящий момент техникой и стильной интересной мебелью действительно улучшает настроение, демонстрирует статус и хороший вкус хозяев, делает многие повседневные вещи проще, приятнее и быстрее.
  • Это удобно и функционально. Современные кухонные приборы – целая индустрия. Над их созданием и усовершенствованием трудится достаточно много специалистов и основная их задача – сохранить все возможности полногабаритной техники в компактных, высокофункциональных печах, холодильниках, духовках и т.д. Например, на сайте www.e-katalog есть двухконфорочные варочные поверхности с сенсорным управлением, духовые шкафы шириной 45 см, вместо стандартных 60 и многие другие приборы, которые благодаря своей компактности могут почти незаметно разместиться в кухонной мебели и сохранить то самое пресловутое свободное пространство, которого всем так не хватает, особенно на малогабаритных кухнях.
  • Это универсально. Здесь стоит отметить то преимущество, что всю встроенную технику можно скрыть мебельными фасадами. Никакая ультрасовременная кофеварка не нарушит стилистической гармонии вашей английской или прованской кухни. Наличие технических новинок не обязует вас непременно к хай-теку, вы совершенно вольны в выборе стиля оформления помещения.

     

    Недостатки встроенной техники

    • Это дорого. Покупка современной бытовой техники потребует немалых затрат – это не секрет. Кроме того, пока вы не выберете себе кухонную технику, не сможете заказать мебель, ведь ниши под встраиваемые приборы делаются исходя из их точных размеров. Мебель по индивидуальному проекту тоже обойдется несколько дороже серийных гарнитуров.
    • Это надолго. Вы должны быть готовы к тому, что в кухне со встроенной техникой вам ближайшие лет 10 ничего не изменить, не переставить и не поменять местами, что очень любят делать некоторые хозяйки.
    • Это сложно монтировать и демонтировать. При выходе из строя, спрятанного в глубине мебели холодильника – разворошить придется половину кухни. Многим самостоятельно не справиться, что является достаточно существенным недостатком.

      Приведенные плюсы и минусы – только основные. Если крепко задуматься, то можно долго продолжать и один, и другой список. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор нужно как следует взвесить все за и против, такого заманчивого варианта, как встроенная кухня.

       


      Загрузка...
      -->