Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебное кольцо. Умная внучка

Волшебное кольцо. Умная внучка

Издательство: Астрель

Автор: Платонов Андрей Платонович

165 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

13 неделя беременности

08.09.2016

13 неделя беременности13 неделя – пройден первый триместр, первые страхи и тревоги отступили, мама уже встала на учет и сделала первый скрининг. Теперь наступило спокойное время: можно подумать о чем-нибудь приятном и подумать о маленьком существе внутри, продумать его гардероб.

Но то, что вы хорошо себя чувствуете, не говорит о том, что можно совсем расслабиться, нужно заняться профилактикой организма (отеки, запоры и другие не очень приятные факторы).

Ребенок уже достиг размера нектарина.


Что происходит

Гормоны приходят в норму, что, конечно, успокаивает. Мамочка отмечает, что перепады настроения стали происходить реже, чувство тревожности тоже снижается. Тошнота исчезла, и вернулся аппетит, не нужно постоянно бегать в туалет «по маленькому».

Рост матки продолжается, она уже достигла брюшной полости. Смещаются и внутренние органы, эти изменения могут быть причиной изжоги, отдышки. Долгие прогулки могут стать причиной усталости и тяжести в ногах. Гулять следует неспешным шагом и не слишком долго, необходимо много отдыхать. При повышенном тонусе матки нужно обращаться к врачу. Если вдруг окаменел живот, лучше полежать и не нагружать себя работой.


Плод

Рост ребенка происходит по часам в буквальном смысле. Рост уже 7,8 см, а вес примерно 20 г. Кроха уже похож на нектарин своими размерами.

Только подумайте, уже сейчас произошла закладка всех молочных зубов, остается только период до их появления. Поджелудочная железа малыша уже вырабатывает инсулин. Туловище начинает свой активный рост, и скоро головка станет гармонично смотреться по отношению к нему. Хотя плод еще не очень большой, но он практически постоянно в движении. Это нужно, чтобы мускулатура и конечности развивались нормально. Кроха отдыхает только в периоды недолгого сна. В эти отрезки и формируется скелет и мышцы.

В системе пищеварения тоже свои процессы: начали появляться ворсинки, играющие роль при переработке пищи. Сейчас же начинается закладка голосового аппарата и черты внешности.


Параллельный рост беременности и настроения

К этому сроку беременность уже бесполезно скрывать от окружающих. Нет, живот, конечно, не настолько велик, а вот смена гардероба скажет все за вас. Если первый триместр был опасным, и мама старалась не подчеркивать свое состояние: суеверие или другие причины, то теперь опасность минимальна. Поэтому и настроение идет на подъем, она становится более открытой. Чувства гармонии и умиротворения наполняют будущую маму.


Минимизация потребления мучных и сладких изделий

Когда токсикоз пройдет, мама наверняка захочет, есть все, что попадается на глаза. Но нужно следить за своим режимом: чрезмерная прибавка в весе имеет свои неприятные последствия. Соленое, мучное, сладкое, а также жареное можно употреблять в пищу, но маленькими порциями. После токсикоза может появиться изжога, по этой причине нужно следить за тем, что вы едите. Можно употреблять в пищу творог, мясо с минимальной долей жира, творог, хлеб, с добавлением отрубей.


УЗИ

Если вы уже сделали скрининг и до постановки на учет сдали анализы, то обяжут сдать мочу еще раз (общий анализ).

Мазок обычно берет дерматовенеролог на 12 неделе, но иногда и на 13. Это безопасная процедура. Процедура дает оценку состояния флоры влагалища, а также позволяет выяснить, есть ли мочеполовые инфекции или нет.


Узи 13 неделя беременностиОщущения

Чувствительность груди по-прежнему максимальна и ее размер может увеличиваться. Чтобы устранить дискомфорт, приходится менять нижнее белье, в котором теперь тесно. Уже сейчас может появиться молозиво (белые выделения на сосках). Это нормально. Может начаться пигментация кожи. Это гормональные перемены, после родов все пройдет.

Пришло время приобрести брюки с эластичным поясом, в них вам будет комфортно, да еще и смотрится женщина в таких брюках очень мило.


Загрузка...
-->