Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Издательство: Астрель

Автор: Матюшкина Екатерина

401 руб.

Афиша
04.02.2019
Музыкальный спектакль «Баранкин, будь человеком!» в театре Новая Опера

Премьера музыкального спектакля «Баранкин, будь человеком!» состоится в ...

подробнее...
04.02.2019
Балет «Стойкий оловянный солдатик»

10 февраля в 13:00 и в 17:00 Детский ...

подробнее...
01.02.2019
Веселые выходные в Театре Наталии Сац

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приглашает маленьких ...

подробнее...
30.01.2019
«Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Театра классического балета возвращаются на сцену Кремля

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Идеальный обед – какой он? Конечно - вкусный

09.09.2016

Чем люди обедают? Какой обед считается оптимальным для всей семьи, включая детей? А что приготовить для основного приема пищи, если вы на диете? Ключевые концепции и масса вкуснейших рецептов, подходящих для каждого отдельно взятого случая есть на http://povarusha.ru, а теперь по порядку.



Культура питания подразумевает не только поведение за столом, гигиену и сервировку характерные той или иной этнической группе, это еще и определенные гастрономические традиции, которые свойственны отдельно взятому региону. То, что будет идеальным обедом для китайца, никогда не станет эталоном для европейца и наоборот, поэтому сосредоточимся на том, что едят у нас.

 

Вкусный обед…

Очень многие считают, что понятия вкусный и полезный никак не связаны между собой. Напрасно. В современных рецептурах есть достаточное количество блюд, после которых непременно захочется добавки без опасения обзавестись гастритом или лишними сантиметрами на талии. Обед всегда считался главным и самым полноценным приемом пищи. Многие не успевают, не хотят, не считают нужным завтракать. Ужин и вовсе – еда для врага. А вот обед – в обязательном порядке, с этим никто не спорит, и уж тем более диетологи. Что едят на обед? Первое, второе и десерт. Именно так.


Если вы на вечной диете

То на вашем обеденном столе обязательно должен быть нежирный суп (хороший вариант суп-пюре, гаспачо, грибной, окрошка на сыворотке), кусок (если хотите кусочек) запеченного/отварного/пропаренного мяса или рыбки с травами, много крупно порезанных овощей, которые вы будете откусывать небольшими кусочками и долго жевать. Если сырые овощи на гарнир вас не устраивают их можно чередовать с приготовленными сладкими перцами или помидорами, отварной морковью, брокколи. Кстати, тушеные перец и помидоры, единственные овощи, которые после тепловой обработки не только не теряют своих полезных для организма свойств, но и преумножают их! С десертом выбор невелик – фрукты, можно немного хорошего, сделанного своими руками мармелада с несладким чаем – настоящий пир.


Когда вся семья собирается за столом

Если ваши обеденные посиделки в промежутке между 12-00 и 15-00, то здесь меню нужно более сбалансированное, чтобы в нем хватало не только жиров, углеводов и белков, но еще и витаминов с минералами. Первое – обязательно, тем более что здесь можно экспериментировать с любым набором продуктов – сырный суп, зеленый борщ, уха, капустник, свекольник, щи. Супам отводится ведущая роль здорового блюда. Если вы используете мясной бульон для приготовления супа или борща, то из отварного мяса можно приготовить на второе чудесные зразы в духовке или, что еще проще, картофельный рулет. Всем понравится паста с ароматной томатно-мясной подливой, блинчики с начинкой из мяса. Достаточно сытно, но для детей и голодного мужа – самое то. Хозяйка же может после первого, вторым блюдом съесть нехитрый овощной бутерброд на кусочке отрубного хлеба – питательно – да, жирно – нет. Есть мнение, что овощной салат должен присутствовать на столе вне зависимости от времени суток – это живые витамины, клетчатка, минералы. Плюс салат – всегда стимулирует выделение желудочного сока, необходимого для переваривания более тяжелой пищи. Десерт – зефир (его на удивление легко готовить), запеченные с медом или творогом яблоки, груши в сиропе, свежие персики, овсяное печенье, кисель, мусс, смузи.

Для обеда подойдет очень много вкусных, правильных, полезных и оригинальных блюд – мясные медальоны, голубцы, студень, запеканки, всевозможные салаты, сырники, пирожки и т.п. Главное, если они достаточно калорийные, съесть их пораньше и с умеренностью, чтобы до ужина пища успела полностью «сгореть» и принести только энергию организму, а не оседать на щеках, бедрах и талии.

 

 


Загрузка...
-->