Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

В гостях у медвежонка Барни

09.09.2016

Детское питание вызывает множество вопросов у взрослых. Мамы хотят знать все о продуктах, которые дают своим детям. Каким должен быть рацион питания? Чего стоит избегать? Что может стать для ребенка отличным перекусом в течение дня? Как правильно читать и понимать состав продукта на упаковке?



Бисквит "Барни"Производитель бисквитных пирожных «Барни» пригласил на свой завод в городе Собинка телеведущую Анфису Чехову и активных мам, авторов популярных Instagram-блогов о детском воспитании, рационе и развлечениях: Нику Ромину (@nikaromina), Марту Фролову (@marta_che), Татьяну Егорову (@tanya_dasha) и Ирину Беспалову (@ibespalova). Гости получили возможность своими глазами увидеть процесс производства, а также обсудили интересующие их вопросы о продукте.

Бисквит «Барни» – вкусный и питательный перекус. В сочетании с молочным продуктом (йогурт, молоко, кефир и т. д.) и фруктом «Барни» может стать частью полноценного сбалансированного питания ребенка старше трех лет.

Технологи завода рассказали гостям о процессе производства бисквита: от тщательного выбора ингредиентов до конечного продукта в индивидуальной упаковке. В состав бисквитного пирожного «Барни» входят компоненты, которые используют для домашней выпечки: это пшеничная мука, сахар, яйца, вода, шоколад, молочные продукты и растительные масла. Также гостям показали все этапы производства «Барни» от замешивания теста до выпекания, охлаждения и упаковки.

Анфиса Чехова: «Бисквиты «Барни» выручают нас в долгих поездках или на прогулках. Как любая мама, я хочу быть уверена в качестве тех продуктов, которые даю своему сыну. Я всегда внимательно изучаю состав на упаковке, но совсем другое дело – увидеть весь процесс своими глазами. Это очень познавательно и интересно – как будто я оказалась в настоящей детской сказке про «шоколадную фабрику»». 

Эксперт Юлия Чехонина, диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», рассказала гостям о главных правилах сбалансированного детского питания и роли жиров и сахара в нем: «Еда, которую мы потребляем, должна быть разнообразной – поэтому детям необходимо предоставить широкий выбор пищевых продуктов, чтобы они привыкали к новым вкусам и формам. Порция бисквита «Барни» массой 30 г включает около 10 г сахара, что соответствует двум чайным ложкам. Детям можно давать сладости, если они являются частью сбалансированного питания при активном образе жизни.

Присутствие пальмового масла в составе «Барни» порождает множество вопросов. На самом деле с этим маслом все знакомы с самого детства – основная жирная кислота грудного женского молока – пальмитиновая, и в самом большом количестве в природе она встречается именно в плодах масличной пальмы. Поэтому его вовсе не стоит бояться. Гораздо важнее следить за нормами потребления тех или иных продуктов: любой ингредиент, попадающий в наш организм в избытке, может навредить».

Современный подход к производству исключает необходимость в консервантах, а для создания неповторимого вкуса и аромата бисквита «Барни» используются только натуральные ароматизаторы и ванилин, разрешенные к применению в питании детей дошкольного и школьного возраста. Размер бисквита и содержание в нем сахара соответствует рекомендованным нормам потребления для детей от трех лет и старше.

На заводе в Собинке выпускается пять вкусов бисквита «Барни»: с молочной, клубничной, шоколадной и бананово-йогуртовой начинкой, и не так давно был запущен в производство бисквит со вкусом вареной сгущенки – вкусом, знакомым и любимым многими с детства.


Загрузка...
-->