Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

14 неделя беременности

12.09.2016

14 неделя беременности14 неделя – еще один благоприятный отрезок продолжительной беременности. Мама чувствует себя прекрасно, но об этом секрете по-прежнему знают не все, а малышу уже нужно общение с мамой. Ему слышен мамин голос, он тонко чувствует ваше настроение – пришло время разговаривать с крошечным созданием. Аппетит может быть очень хорошим, организму необходим белок в больших количествах. Только не нужно переедать, а вот питаться полноценно обязательно. Плод стал размерами с яблоко.


Ощущения

Мамин живот приподнимается еще немного и приобретает более округлые формы. При правильном подборе гардероба все еще можно скрывать свое положение, а вот если надеть что-то слегка облегающее, о вашей тайне узнают все. Если вы потрогаете низ живота лежа, то без труда можете потрогать матку. Если это повторная беременность, то шевеления малыша вы почувствуете очень быстро. Если вам до сих пор это не удается, подождите еще немного, на 18 – 20 неделях точно почувствуете. Это такие ощущения своеобразной «борьбы» внутри вас. Так ребенок напоминает о своем существовании, чтобы наладить контакт с вами.

Вес женщины начинает увеличиваться, но пока лишь из-за возросшего объема крови. В данный момент прибавка веса очень радует маму, но сдерживать свой аппетит все же необходимо. В противном случае большая прибавка не пойдет вам на пользу.


Плод

Сейчас идет стремительный рост плода, и вес его тоже увеличивается. Если бы была возможность заглянуть внутрь, то можно увидеть, что кроха уже напоминает новорожденного. Он еще слишком маленький и худенький, потому как в жировой ткани сейчас нет необходимости: основой на данном этапе является развитие всех органов и жизненно важных систем.

Ребенок уже имеет брови с ресницами, развита мимика. Он сосет пальчики, что очень нравится малышу. Если мама поела сладенького, изменится и вкус амниотической жидкости. Это по нраву маленькому чуду, и оно старается чаще глотать вкуснятину. Ощущения ребенка теперь разнообразны. Кожа очень чувствительна и активно развиваются рецепторы, отвечающие за вкус.

Пол пока не определяется, но половые органы уже почти сформировались. Рост малыша к этому моменту 8,7 см приблизительно, а вес 43 г.


Эмоции

Эмоциональная стабильность возвращается к женщине. Она уже осознает и принимает всю ситуацию и может наблюдать за тем, как изменяются ее жизненные приоритеты. Идет психологическая подготовка к тому времени, когда появится ребенок.

Перепады настроений и нервные срывы закончились, теперь мама спокойна, она ограждена невидимым куполом от окружающей суеты.

Необходимы фасоль и говядина.

Вследствие активного роста мышц у крохи маме нужен белок. Его много в отварной фасоли, отварная говядина также обогащена белком, обязательно ешьте эти продукты. Помните про клетчатку и ешьте фрукты с овощами.

А вот сладостей и мучного много быть не должно. Не нужно съедать «за двоих» эти продукты. Можно иногда побаловать себя небольшой порцией сладенького, чтобы не набрать лишних килограммов.

Вполне может быть, что на этом сроке вам порекомендуют принимать поливитамины. Сегодня это обязательно: невозможно включить в рацион все необходимые микроэлементы.


Анализы не обязательны

Обычно УЗИ к этому сроку уже сделано, хотя бывают и исключения. Если ваша беременность протекает нормально, то сейчас не нужны никакие анализы. Доктор может направить вас на анализ крови и мочи. При наличии жалоб могут быть назначены и дополнительные анализы.


14 неделя беременностиЧто происходит

Сейчас могут появиться новые родинки и папилломы, которых ранее не было. Это не опасно, но врачу обязательно нужно сказать обо всех изменениях.

Живот все еще растет, а значит, растяжки вполне могут появиться: необходим специальный крем, можно обойтись оливковым маслом. Походка тоже меняется и от каблуков пора избавляться. Во время беременности не краситься, не значит быть не красивой. Вы будете прекрасны в любом случае, потому что сами светитесь изнутри. Вполне достаточно стильной одежды, чистых волос и красивой прически.