Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ждем ребенка

Ждем ребенка

Издательство: Парадигма

271 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Осень — время инвестиций в красоту и здоровье

14.09.2016

9 сентября мир отметил Международный день красоты. Особенно интересен этот день календаря женщинам: традиционно женщина следит за своей внешностью, стремится правильно питаться и поддерживать физическую форму, причём не только во имя собственного хорошего самочувствия и долголетия, но и для здоровья своего будущего ребёнка.



Вопреки распространённому мифу о возможности получить полезные вещества впрок, витамины (кроме жирорастворимых А, D, E) естественным путём выводятся из организма ежедневно. Следовательно, если женщина планирует материнство в ближайшее время, то ей уже не будет достаточно просто правильного питания. В этот период мы, например, испытываем потребность в определенном стабильном количестве витаминов группы В — В9, В2, В6, В7 (он же витамин H или биотин), В12, — витамина С (аскорбиновой кислоты), и PP (никотиновой кислоты), а также витаминов (A, D, Е).

Для доведения уровня содержания главных витаминов в организме до оптимального защитного, будущим родителям стоит обратиться к приёму сбалансированных ВМК. К слову, недостаток витамина Е может спровоцировать самопроизвольный выкидыш или невынашивания плода, витамина D крайне важен для профилактики детского рахита и поддержки иммунитета, а нехватка железа у матери несет опасность развития ожирения у будущего малыша. Ключевой витамин для будущей мамы – В9 (фолиевая кислота), дефицит которого повышает риск дефектов нервной трубки плода и ВПР. По этой простой причине фолатный дефицит должен быть восполнен уже на этапе планирования родительства, за месяцы зачатия.

Будущим родителям следует помнить, что, по результатам исследований, нужный уровень фолатов в организме достигается всего за 4 недели при ежедневном приёме 800 мкг фолиевой кислоты в сочетании с другими витаминами группы В, С и PP, поэтому принимать его рекомендовано в составе витаминных комплексов с клинически доказанной эффективностью. Пока существует только один ВМК, содержащий 800 мкг фолиевой кислоты (Элевит Пронаталь). По результатам двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, среди женщин, каждый день принимавших комплекс, на 92% снизился риск развития дефектов нервной трубки плода, на 81 % — риск развития пороков конечностей, а случаев развития пороков сердца – на 58% меньше.


Загрузка...
-->