Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кубки (217006)

Кубки (217006)

Издательство: Фантазер

1088 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Если бы не ребенок, то... 8 плюсов материнства

16.09.2016

Малыш родился, и закрутилось. Кормление-пеленание-укачивание-прогулка и... опять все по кругу. Жизнь перестала преподносить неожиданные сюрпризы. Друзья все реже и реже звонят с предложениями поехать на природу или вместе посетить новую выставку. А телевизор, включенный во время утюжения пеленок, становится чуть ли не единственным средством общения с миром. С тем самым миром, из которого вы оказались безжалостно выкинуты... собственным материнством. 
Не раз от своих недавно родивших подруг я слышала фразу: «Ой, если бы не ребенок, то я бы...» Далее перечислялось, что бы молодая мама сделала, если бы не несла на себе бремя материнства. Вариантов было много: от совершенного овладения как минимум двумя языками до защиты кандидатской и устройства работать за границей. А посещение всех театральных премьер? А написание великого романа? А занятия в фитнес-классе три раза в неделю? 
Такое впечатление, что все матери, сидящие с детьми, просто мученицы и героини, пожертвовавшие своим блистательным будущим ради собственных отпрысков. И тут возникает вопрос (вы, кстати, никогда его себе не задавали?): «А почему вы всего этого не сделали раньше?» Может, стоит подумать? Возможно, не стоит идеализировать упущенные возможности, которые являются во многом лишь вашими фантазиями... А теперь давайте посмотрим на то, что вы приобрели, став мамой. Бессонные ночи, бесчувственного мужа и заточение в четырех стенах? Постойте, попробуем взглянуть без эмоций.



материнство

 

Плюс № 1. 

Здоровый образ жизни
Регулярные прогулки на свежем воздухе. Здоровое питание, сначала потому что кормите грудью, потом - потому что пытаетесь запихнуть в чадо максимум полезных продуктов. Отказ от алкоголя и табака. Физические упражнения по перетаскиванию крохи в коляске и без оной. Омолаживание всего организма в результате гормонального взрыва во время беременности. Вуа-ля!


Плюс № 2.
Универсальная отговорка
Теперь вы можете не делать очень многих вещей. Не появляться на скучных мероприятиях. Не работать допоздна только потому, что начальник попросил. Не принимать у себя гостей: двоюродной сестры троюродного брата мужа и других родственников, которых вы в последний раз видели на вашей свадьбе. И так далее и тому подобное. Как ни ужасно это звучит, но ребенком можно прикрыть практически все.


Плюс № 3 .

Ваш женский долг перед обществом и Богом можно считать выполненным. Вздохните спокойно. Кроме того, теперь вы живете, зная, что, когда вы покинете мир, на земле останется частичка вас, ваше продолжение.


Плюс № 4 .
Работа
Слух о том, что женщину с маленьким ребенком никуда не берут, преувеличен. Начнем с того, что сейчас есть много возможностей работать на дому. Но даже если ваша профессия требует ежечасного присутствия на рабочем месте, то устроиться по специальности не так уж и трудно. Агентства по трудоустройству имеют дело с разными работодателями и знают, что некоторые из них в требованиях, предъявляемых соискателю, указывают наличие хотя бы одного ребенка. Аргументация следующая: лучше оплачивать бюллетени по болезни ребенка, чем декретный отпуск будущей мамы.


Плюс № 5.
Расширение круга общения
Еще один миф из жизни молодых матерей гласит, что у родившей женщины автоматически сужается круг общения. В век тотальной компьютеризации это утверждение просто смешно. Зайдите хоть на один из родительско-детских сайтов, вы увидите, какое насыщенное общение происходит между молодыми матерями. Если же у вас дома нет компьютера или вы лишены входа в Интернет, то, наверняка, у вас появились новые подруги-колясочницы-песочницы, с которыми вы мирно выгуливаете ваших деток. Кроме того, с появлением детей у вас будет прекрасная тема для общения. Люди, имеющие детей (вне зависимости от их и своего возраста), всегда поймут друг друга, всегда найдут, о чем поговорить.


Плюс № 6.
Взаимопонимание с родителями
Как бы у вас ни строились отношения с новоявленными бабушками и дедушками, согласитесь, что с рождением ребенка вы стали лучше их понимать. И произошло это само собой, автоматически. Именно в этот период очень легко налаживаются даже совсем расклеенные отношения с собственными родителями, и обиды и недопонимание сводятся на нет. Вы начинаете общаться со своими родителями на равных.


Плюс № 7.
Новые грани бытия
Родив ребенка, вы откроете для себя массу нового. Совершите с малышом вместе массу открытий. Мы же растем, учимся вместе со своими детьми, это же общеизвестно.


Плюс № 8.
Цена времени
Благодаря ребенку мамы учатся ценить свободное время, а еще как можно более рационально его использовать. Гай Юлий Цезарь, умеющий делать несколько дел одновременно, не идет ни в какое сравнение с мамой 3-месячного человека. В общем, если вы сядете и подумаете, то наверняка к настоящему списку добавите еще немало пунктов. Поразмыслите и отчетливо увидите, что ребенок - это не камень на шее и не гиря на ногах, а универсальный стимул делать свою жизнь лучше!