Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Онлайн игры для детей – запретить или разрешить?

27.09.2016

Вопрос вреда компьютерных игр обсуждался уже не одну сотню раз, однако к окончательному решению запретить данный вид неактивного времяпрепровождения своим детям решился не каждый родитель. Интересно, почему? Возможно, не все так плохо? И если подойти к проблеме с определенной долей здравого смысла и практицизма, то можно найти и положительные моменты в таком способе занять чадо? Однозначно можно. Все будет зависеть от жанра игры, в которую ребенку будет разрешено играть и от дозированности времени – хорошие примеры совершенно неагрессивных развивающих игрушек на http://gamezgid.ru/igry-uxod-za-malyshami/.



Для самых юных геймеров

Сегодня никого не удивляет вид годовалого малыша увлеченно тыкающего пальчиком в экран планшета, а что говорить о пяти-шестилетних вундеркиндах, которые только и ждут своей очереди занять освободившееся кресло за компьютером. Во что им лучше всего играть?

Среди тех игр, которые могут благоприятно сказаться на детском восприятии, предпочтение необходимо отдавать в первую очередь ролевым, развивающим и фантазийным вариантам. Поинтересуйтесь современной экономической стратегией Вортономика, например. Это замечательная развивалка, позволяющая стимулировать мыслительные способности юного гения, открывает окно в мир новых понятий, возможностей.

Моторику и логику малышей тоже намного проще совершенствовать с помощью онлайн игр – яркий тому пример Фантазиум. Маленьким девочкам очень нравится изображать из себя умудренных опытом мам, врачей, воспитателей. В помощь такому стремлению есть масса совершенно адекватных и интересных игр, которые позволяют ухаживать за виртуальными пупсами и целыми группами малышей – мыть, кормить, лечить их, укладывать спать, одевать, выгуливать и делать все то, что обычно ложится на плечи взрослых.


Если нужно переключиться

Игра – это то средство, с помощью которого всегда можно отвлечься и дать отдохнуть напряженному мозгу, что иногда бывает просто необходимо. Юмористическая «Понаехали» или туристическая викторина, одновременно и расслабят, и помогут расширить кругозор.

Подросткам интересны стратегии, они обучают ориентироваться в пространстве, повышают концентрацию, внимание к деталям. Развивают организаторские способности, учат делать все правильно и последовательно, приучают к дисциплине и терпению. Стратегия как никакая другая игра требует умственных усилий, а для подрастающего организма это никак не вредно.

Тоже можно сказать и о квестах, требующих логических, взвешенных решений для преодоления поставленной задачи. Правда здесь очень нужно фильтровать тематику игры, чтобы не было никакого насилия, убийств, жестокостей и других подобных проявлений агрессии.

Стрелялкам – нет. Это тот вид игр, которыми не стоит увлекаться ни взрослым, ни детям. Они разрушают психику, перевозбуждают, стимулируют продуцирование иррациональной злобы.


И главное – контроль

Уделите время и выберите совместно с ребенком те варианты онлайн игрушек, которые бы подошли и вам, и ему. Строго ограничивайте время за монитором – для младшего возраста – не более 40 минут, для старшеклассников до 1,5 часов.

Срочно принимайте меры, если заметите, что ребенок кроме как о понравившейся игре ни о чем не заговаривает, не знает чем себя занять пока не играет, закатывает истерики при вашей попытке ограничить время или ассортимент игр, общение со сверстниками основывает на теме полюбившейся игры.

 


Загрузка...
-->