Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Блюда из свинины

Я готовлю. Блюда из свинины

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Чувства и чувствительность: боль, страдания, спасение

27.09.2016

И это вовсе не об очередной экранизации Джейн Остин. Все гораздо прозаичней и в то же время ближе каждому из нас, нежели богатый духовный мир и душевные муки героини романа. Потому что когда слишком чувствительными становятся не душа, а зубы, в нашем сердце разыгрывается драма посерьезней. О том, почему возникает повышенная чувствительность зубов и как с ней бороться, расскажет эксперт брендов Oral-B и Blend-a-med Илья Конев.



Повышенная чувствительность зубов — явление довольно распространенное. Однако зачастую то, что люди считают повышенной чувствительностью, оказывается пропущенным кариесом. Чтобы определить, что у вас действительно повышенная чувствительность зубов, первым делом необходимо обратиться к стоматологу и тщательно обследоваться. Если диагноз подтвердится, врач обязательно предложит то или иное лечение. В зависимости от тяжести заболевания процесс может занять некоторое время, на протяжении которого повышенная чувствительность может сохраняться. Итак, шаг первый — поход к врачу и уточнение диагноза.


Если вам поставили диагноз «гиперестезия»

В этом случае мы сталкиваемся с тяжелой проблемой. зубы необходимо очищать так же качественно, как и при отсутствии повышенной чувствительности, но делать это чрезвычайно неприятно. Если вы пользуетесь электрической зубной щеткой, то необходимо подобрать мягкую насадку и, если функции щетки позволяют, перейти на более щадящий режим чистки. Абсолютных противопоказаний к использованию электрической зубной щетки при повышенной чувствительности нет. Однако организм каждого человека обладает индивидуальными особенностями, и в некоторых случаях есть смысл на время перейти на обычную мануальную щетку с мягкой щетиной, правда, чистить зубы ею придется намного лучше, дольше и тщательней ввиду ее низкой эффективности при удалении налета.

А вообще, пациентам и с повышенной чувствительностью, и с гингивитом, и с ослабленной зубной эмалью (кроме патологий, полностью исключающих какую-либо механическую чистку зубов) я бы рекомендовал именно электрические зубные щетки, особенно щетки с 3D-технологией и контролем давления. Самостоятельно решить проблему повышенной чувствительности зубов они не могут, зато  сделают процесс чистки менее болезненным за счет снижения давления на щетку при более качественном удалении налета. И это не голословное заявление: все подтверждено серьезными научными исследованиями. Кроме того, щетки проходят несколько этапов испытаний на роботах, прежде чем оказаться в руках простого пользователя, поэтому все «шишки» валятся именно на этих незаменимых помощников ученых до тех пор, пока устройство не станет абсолютно безопасным для человека.

 

Как чистить зубы электрическими зубными щетками

 

Корень зла

Откуда же берется повышенная чувствительность? Иногда ее возникновение может быть связано с гормональным фоном и носить временный характер, в основном так происходит у подростков. Но чаще причиной повышенной чувствительности является оголение шеек зубов как следствие убыли десны из-за пародонтита. В результате воспаления и прогрессирующего гингивита, вызванного налетом, происходит оголение части корня зуба, который не покрыт защитным слоем эмали, что, в свою очередь, открывает ворота для раздражения пульпы зуба. В итоге мы получаем повышенную чувствительность. Бывает, что она связана с чрезвычайно быстрой стираемостью эмали. Это может быть спровоцировано применением агрессивных средств, например, зубного порошка или соды. Повышение чувствительности после проведения процедуры агрессивного отбеливания зубов, на мой взгляд, также неизбежна. Но основной причиной повышения чувствительности зубов остается все же оголение шеек зубов. Возникает это по вине налета, скапливающегося в придесневых областях.

Наилучшим методом профилактики такого рода заболеваний всегда была, есть и будет качественная гигиена полости рта. Электрические зубные щетки сегодня позволяют наиболее эффективно удалить налет, в том числе из труднодоступных областей. При использовании правильно подобранной зубной пасты они не могут навредить десне или зубам и налет очищают намного лучше. А это главная задача при профилактике не только повышенной чувствительности, но и других заболеваний полости рта.