Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

228 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Ухаживаем за руками

27.09.2016

На смену жаркому лету приходит новый сезон – осень, у него свои капризы и сюрпризы. А там и зима не за горами. Для многих – это время становится настоящим сражением в борьбе за молодость и красоту самых уязвимых для погодных испытаний участков тела – лицом и руками. Ветер, холод, сырость и централизованное отопление никак не способствуют поддержанию нормального состоянию кожи, однако, каждая женщина имеет возможность помочь своим ручкам оставаться молодыми и привлекательными.



И зимой, и летом

Несправедливо было бы делать акцент на том, что руки особенно страдают в холодное время года, ведь летом им тоже не сладко. Поэтому и уход за руками необходим круглогодичный и одним только увлажняющим кремом для сухой кожи здесь не обойтись – нужен комплексный подход и регулярность. Кожа рук уникальна, она всегда благодарно отзывается не столько на качество средств, столько на систематичность их применения. Даже самый посредственный крем, если пользоваться им ежедневно, способен сотворить настоящее чудо. А если еще добавить своевременный маникюр и сбалансированное питание, то уже через месяц с вашими руками произойдут удивительные положительные метаморфозы.


Полезные советы

  • Обратите внимание на то, чем вы моете руки – пусть это будет неагрессивное мыло или гель. После мытья не забывайте промакивать кисти досуха, так как влага на коже приводит к ее обезвоживанию – парадокс.
  • Обзаведитесь несколькими кремами с глицерином, маслами, растительными экстрактами. Утром увлажняющий, вечером питательный. Зимой в составе крема должны присутствовать витамин С и Е. Важно не только обзавестись подходящими средствами, гораздо важнее не забывать ими пользоваться. Тюбик крема всегда должен быть с вами, где бы вы не находились – в гостях, на работе или дома.
  • Раз в неделю скрабирование. Не нужно долго думать, чем это сделать, вспомните элементарный «шуга-скраб»: крупный сахарный песок + оливковое масло, смешайте и «вымойте» им руки. Кожа будет просто бархатной. Вместо сахара и масла ничуть не худший эффект дает испитый молотый кофе, смешанный с медом. После скраба – активный крем, он лучше впитается и его проникаемость увеличится в несколько раз.
  • Делаете картофель пюре? Отложите пару ложек толченого картофеля и добавьте немного оставшегося отвара, перемешайте, остудите до теплого, опустите в него руки или намажьте толстым слоем, подержите 10-15 минут и смойте. После первого же использования исчезнет сухость, микротрещины, стянутость.
  • Ванночки для рук - еще одна панацея. Для них сгодится все, что есть под рукой из лечебных трав (ромашка, мята, шалфей), сок цитрусовых, эфирные масла, морская соль. Растворите необходимые ингредиенты в теплой воде и подержите в ней руки, а затем просушите и используйте любой из выбранных кремов. Кстати ванночка прекрасный «аперитив» перед скрабом – удобно делать несколько процедур в один день, тем более что они усиливают действие друг друга.
  • Если кожа совсем сухая и ничто не помогает, можно взять аптечный норковый жир – он недорого стоит, но прекрасно увлажняет и заживляет. Нанесите его на руки слоем потолще, наденьте х/б перчатки, оставьте на ночь. Через три–четыре дня будет заметен эффект.

    Как видите, все предельно просто и совсем недорого. Руки, как и лицо, всегда выдают возраст, статус и род занятий женщины, они также намекают на то, насколько женщина умеет и желает ухаживать за собой. Поэтому не давайте повода ни себе, ни другим сомневаться в вашей успешности, женственности, неотразимости и молодости.

     


    Загрузка...
    -->