Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Иглоукалывание или тайский массаж?

04.10.2016

Чем отличается «западная» медицина от «восточной»? Современными методами диагностики, методами лечения, и отсутствием общей концепции, которая была в древности. Все процессы рассматриваются по отдельности. Главная же особенность восточной медицины – общий взгляд на человека и его здоровье.



Иглоукалывание или тайский массаж

 

Конечно, рождение ребенка – праздник, а хлопоты, связанные с этим событием, радостны и приятны. В них погружаешься надолго и без остатка. Однако рано или поздно наступает момент, когда хочется ощутить себя прежней: стройной, энергичной, без постоянных болей в спине. Но... ни для кого  не секрет, что на полноценный отдых и фитнес ни сил, ни времени не остается.  Остается один путь – на восток.

 

Лечение энергии

Быстро восстановиться после родов можно с помощью рефлексотерапии. Согласно постулатам восточной медицины, в теле есть особая система каналов, по которым циркулирует энергия жизни Ци. Специалисты  утверждают, что эта энергетическая система меридианов, на которых расположены активные точки, так же реальна, как, скажем, кровеносная или лимфатическая системы. За 24 часа Ци последовательно проходит по всем меридианам. По мере прохождения энергии активные точки последовательно открываются, становясь доступными для поступления энергии неба и земли, а потом закрываются. Так внутренняя энергия согласуется с космической. В общем, пока Ци течет по организму беспрепятственно и сбалансировано – человек здоров.

Во время беременности, когда плод растет, он сдвигает, сдавливает или зажимает меридианы. Меняется энергетическое русло. К тому же после того стресса, каким является для организма беременность, энергия Ци перестает попадать в унисон с космическим ритмом. Точки открываются несогласованно с общим движением энергии мироздания. Отсюда недомогания, усталость и... трудности с возвратом к прежнему размеру одежды!

Кроме сдавливания энергетических сосудов, беременность приводит к лимфостазу, нарушению тока лимфы. А это – одна из главных причин невозможности похудеть.

Цель врача, практикующего иглоукалывание, – восстановить правильное течение потока Ци по энергетической системе путем воздействия на нужные точки так, чтобы рассеять или, наоборот, собрать энергию. Иными словами, исправить внутренний ритм энергетических волн и восстановить утраченное равновесие.

Рефлексотерапия начинается с диагностики. Доктор должен уметь слушать не только  пульс, но  и жалобы пациента. На запястье прослушивается  не только сердечный ритм, но и бьет пульс практически каждого органа. «Настроившись» на ту или иную волну, врач способен услышать изменения пульсации и сделать выводы о нарушении энергетики соответствующего органа.

Жалобы тоже о многом говорят. Например, выпадение волос тесно связано с энергетикой почек и мочевого пузыря. Сухость кожи, или наоборот, появление прыщей зависит от нарушения энергетики легких и толстого кишечника.

В соответствии с найденными нарушениями пациенту может потребоваться как тонизирующая, так и седативная терапия. Для стимуляции энергии прокалывают точку по ходу течения энергии в меридиане, для седатирования – точку в противоположном потоку энергии направлении. Количество и расположение точек определяется строго индивидуально. Чаще всего во время сеанса задействуются около 10 точек: как  универсальные точки, «отвечающие» за 2–3 органа, так и точки со строгой «специализацией», отвечающие за конкретный орган.

Помимо общего оздоровления, иглоукалывание может помочь со специфическими проблемами. Например, повысить лактацию. Заметное улучшение достигается уже после одного сеанса. Короткий курс из нескольких сеансов обеспечит бесперебойное здоровое питание малыша в течение года.

С помощью рефлексотерапии безболезненно возвращается и  прежний вес. Причем худеть (на 100–150 г в сутки) вы начинаете уже после первого сеанса. Конечно, результат нельзя назвать впечатляющим, но примерно через неделю снижение веса нельзя не почувствовать.


Когда?

В любое время, когда почувствовали недомогания, хроническую усталость, невозможность справляться с проблемами.


Сколько времени потребуется?

Сеанс занимает около 20 минут, а курс лечения длится 3, 10 или 21 день, в зависимости от проблемы. Труднее всего поддаются коррекции энергетика эндокринной системы или хронические заболевания, которые были у вас до беременности. Через 15-20 дней курс рефлексотерапии нужно повторить.

Сеансы иглоукалывания практически безболезненны, однако немногие из нас любят уколы. И это следует учитывать. Кроме того, после первого сеанса рефлексотерапии могут обостриться хронические болячки, до того тихо дремавшие. Однако через несколько дней все приходит в норму.

 

Восточные прикосновения

Не только оздоровиться, но и просто  получить удовольствие можно на сеансе тайского массажа. В буддийском учении выполнение массажа понималось как физическое осуществление Меты (доброты и любви к людям). Поэтому тайский массаж – это искусство установления мистической связи между тем, кто его получает, и тем, кто его осуществляет. В основе этой связи лежит некий род универсальной энергии, представленной в двух противоположных сущностях, дополняющих друг друга, – Инь и Ян. Как во всей необъятной вселенной, так и в разнообразных точках человеческого организма Инь и Ян должны находиться в строгом равновесии.

Цель практики традиционного тайского массажа и состоит главным образом в том, чтобы привести организм к этому гармоничному состоянию, быстро добившись как глубокого расслабления, так и интенсивного притока жизненных сил. Кроме того, после сеанса значительно повышается тонус кровеносных сосудов и увеличивается подвижность суставов.

Фундамент тайского массажа строится на теории о бегущих через тело невидимых энергетических линиях, которые образуют своего рода «вторую кожу» человека.

Массажист  выбирает 10 главных линий, на которых располагаются самые важные акупунктурные точки. Через них, как через своеобразные «окна», в человека вливается из космоса жизненная энергия прана. Закупорка этих точек приводит к энергетической блокаде – нарушению равновесия и различным заболеваниям. Искусный массажист, воздействуя на энергетические точки и линии, восстанавливает потоки праны и способствует излечению. Тайский массаж объединяет в одно единое целое техники трех терапий: линейного массажа, глубинного массажа мышечно-сухожильных меридианов и мануальной терапии с элементами йоги, при помощи которых раскрывается энергетическая система человека.

В тайском массаже нет строго фиксированных правил и методик. Каждый массажист использует свой собственный стиль, сложную последовательность мягких качающих и пассивных движений, точечного массажа и пассивной йоги. Воздействие тоже многогранно. Достигается приток энергии, растяжка мышц, тонизирование внутренних органов, глубокая релаксация. И, конечно, энергетическое равновесие между человеческим организмом и вселенной.

 

Когда?

В отличие от прочих видов массажа, тайский массаж можно проводить как угодно часто. Даже каждый день.


Сколько времени потребуется?

Тайские массажисты верят в длительный сеанс. Они говорят «один час хорошо, два часа лучше, три часа будет наилучший эффект».

 

SPA-пакет

Но бывают ситуации, когда мама так измучена, так  истощена, что ей  потребуется комплексная программа, чтобы привести себя в чувство и придать «презентабельный» вид: последовательность из точечного, тайского и шведского массажа, дополненного хиромассажем лица, массажем горячими мешочками, ароматерапией  и специальным чаепитием. Такое длительное удовольствие обязательно превратит женщину  в полную сил красавицу.

Точечный массаж усиливает циркуляцию Ци и крови, прочищает и активизирует каналы и ответвления, тем самым укрепляя иммунные параметры организма и сопротивляемость болезням. Однако при этом особую роль играет правильная техника и точный подбор точек массажа на основе знаний традиционной китайской медицины.

Классический шведский массаж работает с «проблемными» местами. Он помогает похудеть и уменьшает видимые проявления целлюлита.

Экзотический массаж горячими мешочками сочетает целительное воздействие рефлексотерапии и ароматерапии. В холщовые мешочки помещают смеси различных трав, специально подобранные для клиента.


Когда?

В любое время, когда нужно улучшить настроение и самочувствие. Правда в том случае, если у вас нет активных воспалительных процессов и вы прекратили грудное кормление.

Сколько времени потребуется?

Как можно больше.

 

После серии таких процедур что-то такое происходит не только с телом, но и с душой. Трудно объяснить, что именно, но...  Может быть, отмокает? Становится чище и легче?.. 

 

Инна ЩЕПЕТКОВА


Загрузка...
-->