Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Взятие Берлина. Победа! 1945: Рассказы для детей

Взятие Берлина. Победа! 1945: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

225 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

17 неделя беременности

12.10.2016

17 неделя беременности17 неделя. Старт 5-го месяца. Хороший период, в нем нет дискомфорта. Хотя, кое-что можно будет замечать: может появиться кровоточивость десен, потливость и выделения, которые до сего момента были нормальными, станут обильными.

Нужно много отдыхать, придерживаться режима сна, то есть ложиться не слишком поздно, не перетруждаться домашними делами: при соблюдении всех условий начало пятого месяца будет благоприятным.


Что происходит

К этому моменту рост матки продолжается только наверх, по бокам она больше не растягивается. Этот рост может приводить к небольшим болезненным ощущениям, которые в свою очередь могут сопровождаться изжогой, частыми позывами в туалет «по маленькому», одышка. Все симптомы всего лишь вероятность, их может не быть у вас.

Возможно также обострение молочницы: доктор, естественно, назначит подходящее лекарство. Но, сладкое все равно придется исключить.

Вполне вероятно учащение сердцебиения. Это следствие того, что плацента - проводник питательных веществ идущих по сосудам. Вследствие такой сердечной активности и начинается кровоточивость десен. Необходимо посетить стоматолога. Обильное потоотделение тоже следствие работы сердца. Нужно чаще принимать душ и иметь хороший дезодорант, запах которого не должен быть резким.


Плод

Сейчас начинает работу иммунная система ребенка, в организме начинается выработка иммуноглобулина и интерферона. Далее, даже если мама заболеет, малыш будет под защитой.

Вес маленького чуда приблизительно 200 г, а в длину чудо может достигать 14 см. Активность малыша не спадает, мама не должна пугаться резких звуков.

Под кожей малыша начинается рост жира, он очень важен, ведь именно жир удерживает тепло. Сердечко почти сформировалось, оно хорошо работает. У маленьких девочек начинается формирование матки.

На этом же отрезке начинается закладка постоянных зубиков малютки. Началась выработка гормонов надпочечниками. Ребенку слышны все голоса снаружи, он чувствует мамино настроение. Все перемены являются только подтверждением правильного развития малыша. Если все хорошо, то УЗИ сейчас не делают.

Небольшая усталость и начало общения с крохой.

Если что-то вас настораживает: плохо спите из-за непривычной позы, постоянная изжога или еще что-то, унывать не стоит. Вы должны помнить, что ваш малыш уже умеет реагировать на эмоции мамы и понимает ее расположение духа, чувствует настроение. Шевеления крохи – яркое подтверждение. Разговаривайте с вашим счастьем, сейчас ему нужно общение. Отдыхайте по возможности, пускай родные помогут в домашних хлопотах. Никого не удивит, что теперь вы не успеваете все сделать.


УЗИ 17 неделя беременностиРацион

Газообразование и запоры, изжога – норма на этом отрезке. Нужно правильно питаться. Есть нужно часто, в небольших количествах. Главное условие - полезность пищи. Сложных составляющих не должно присутствовать, пищеварительная система не должна быть перегружена тяжелой едой. Ежедневно организм должен получать фрукты, овощи, кисломолочную продукцию.


Выделения

Если появились сильные выделения, нужно сходить к врачу. Гинеколог обязательно сделает анализ и выпишет нужное лекарство для решения проблемы. Настораживать должны выделения гнойного цвета, зеленые и желтые, творожистые и неприятно пахнущие. Это показатели половых инфекций.