Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Танцующий жираф

Танцующий жираф

Издательство: Розовый жираф

Автор: Андрэ Джайлз

381 руб.

Афиша
01.03.2019
«Лебединое озеро»

Сказочное 8 марта в Театре Наталии Сац 8 ...

подробнее...
13.02.2019
Детский интерактивный спектакль

А вы знали, куда на самом деле деваются ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Прорезывание зубов у детей

18.10.2016

Свечи, гели, сиропы, мази, а может быть, таблетки? Как родителям не потеряться в многообразии лекарственных форм, которые сегодня обещают значительно облегчить процесс прорезывания зубов и избавить малыша от мучительной боли? О том, что скрывается за обнадеживающими описаниями в инструкциях, рассказала Ирина Захарова, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой педиатрии ГОУ ДПО РМАПО, заслуженный врач России, главный педиатр Центрального федерального округа РФ.


Первый зуб

 

Появление первых зубов – одновременно и радостный, и напряженный период в семье. По статистике 2/3 грудных детей непросто переносят эти естественные изменения в организме и первые в своей жизни лекарства они начинают получать в связи с прорезыванием первого зуба.

 

Симптомы прорезывания зубов: воспаление, отечность, и болезненность десен, заложенность носа и насморк, возможно повышение температуры до 38о С, боль в ушах, повышенное слюноотделение, плаксивость, беспокойство и раздражительность, желание грызть/кусать твердые предметы.

 

Помочь малышу хочется обязательно и как можно скорее. Поэтому многие родители стараются закупить в аптеке средства от всех симптомов и во всех доступных формах:

  • Стоматологические гели, имеющие местное анестезирующее действие. Такие гели широко применяются, но чаще у взрослых при стоматологических проблемах, и гораздо реже – у детей. Несмотря на довольно неудобную форму применения – необходимость местного нанесения на десны - родители к ним прибегают из-за довольно быстрого обезболивающего эффекта. Но к гелям стоит отнестись с особой осторожностью, т.к. в большинстве случаев они небезопасны для детей из-за риска передозировки таких компонентов, как бензокаин или холина салицилат, о чем уже неоднократно предупреждали родителей и врачей органы здравоохранения разных стран. Кроме того, они не избавят малыша от других болезненных симптомов, возможны аллергические реакции. Такие препараты имеют краткосрочное действие и, как правило, имеют ограничения: обычно их нельзя применять больше 5 раз в сутки.

ВЫВОДЫ: форма лекарства - приемлемая, состав - небезопасный
 

  • Свечи - обладают противовоспалительным, жаропонижающим, а некоторые - успокаивающим действием. Препараты, соответствующие возрасту ребенка, можно применять без опасений. Однако у малыша может быть повышенная чувствительность, а то и вовсе индивидуальная непереносимость к компонентам препарата – это может привести к аллергии. Кроме того, вполне возможны реакции со стороны еще не до конца сформированной пищеварительной системы малыша, что грозит развитием диареи.

ВЫВОДЫ: форма лекарства - приемлемая, состав - требует одобрения медработником
 

  • Таблетки – многие лекарства, предназначенные для детей, выпускаются в форме таблеток. Однако с некоторого времени специалисты Минздрава не рекомендуют использовать таблетированную форму у пациентов младше 3 лет из-за риска попадания таблетки в дыхательные пути. Конечно, это касается и грудничков. 

ВЫВОДЫ: форма лекарства - неприемлемая, состав - требует одобрения медработником
 

  • Капли пероральные - самая безопасная форма для детей грудного возраста, т.к. учитывает физиологические особенности пациента. Широко распространены капли на основе ромашки, а также - ревеня лекарственного и индейского плюща – растений, традиционно используемых в медицине благодаря их противовоспалительному и успокаивающему действию.

ВЫВОДЫ: форма лекарства - оптимальная, состав - требует одобрения медработником

 

Справка: Дантинорм Бэби в виде капель - комплексное лекарство, которое становится многофунциональным помощником родителей благодаря активным природным компонентам:

  • Ромашка помогает при раздражительности и повышенной температуре;
  • Индейский плющ при воспалении десен;
  • Ревень при нарушении пищеварения.

 

Также препарат удобен не только для ребенка, но и прост в использовании для родителей: благодаря стериальной упаковке в виде контейнера лекарственный раство лекго закапать в рот ребенка, не переживая о гигиеничности в любых условиях. С дозировкой тоже ошибиться не получится - один контейнер рассчитан на одно применение. Хорошо переносится даже самыми маленькими пациентами благодаря натуральному составу. Так, никаких побочных эффектов не было выявлено за 20 лет изучения препарата Дантинорм.

 



Загрузка...
-->