Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лети, майский жук!

Лети, майский жук!

Издательство: <Не указано>

Автор: Нестлингер Кристина

160 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Итальянская детская мебель

20.10.2016

Что нужно ребенку в его комнате? Какую мебель и другие предметы интерьера выбрать? Одни родители захотят, чтобы это была исключительно итальянская детская мебель, другие поддержат отечественного производителя, но суть останется одной – детям нужно в принципе минимум мебели, главное чтобы все что есть, было безопасным, крепким и функциональным.

Зачем, к примеру, этот чудесный изящный стульчик, так приглянувшийся маме, если его нельзя использовать, как «лошадку»? Или что это за кровать, если на ней запрещено прыгать «А то сломается»?



Что нужно в детской, а что нет

Обустраивая детскую комнату главное не перестараться. Обилие пусть даже самых модных, красивых и качественных мебельных принадлежностей необратимо приведет к потере такого драгоценного для растущих организмов свободного пространства. Поэтому как бы ни хотелось «дать детям все самое лучшее» нужно уметь вовремя остановиться. Кроме того, лишняя мебель – это дополнительное место для беспорядка. Игрушки, книги, одежда будут скапливаться на всех имеющихся поверхностях, внося безудержный хаос, и как результат – сложности с поиском того, что необходимо именно сейчас, учащающееся количество уборок, растущее недовольство родителей. Не загромождайте детскую телевизорами, журнальными или туалетными столиками, классическими стульями и другим подобными предметами.


Привязка к возрасту

Здесь можно долго описывать, что для каждого возраста ребенка нужно подбирать соответствующую мебель. Однако не все родители могут каждые три года обновлять интерьер спальни, да и куда девать старую? – тот еще вопрос. Жизнь идет. дети очень быстро растут, появляются новые дети, масса забот и здесь уже многим не до регулярных перестановок. Большинство родителей стараются выбрать что-то оптимальное, вначале для возраста 0-3-4 года – это отдельные мебельные элементы, а затем уже с 5 и до 13-15 лет, а то и старше – гарнитуры.

Самые маленькие дети зачастую даже при наличии собственных апартаментов предпочитают находиться поближе к маме и папе. И, по большому счету, кроме кроватки для сна (а иногда и она пустует), пеленального комода (больше для мамы) и игрового ковра деткам до 2-х лет вообще ничего не нужно, ну, разве что столик для кормления, он же столик для «творчества».

Исследователям трех-четырех лет тоже нужно по-больше свободного пространства – они по всему дому ездят на машинках, возят кукол, устраивают гонки. А чтобы было где играть в прятки, пусть в комнате найдут себе место кровать с жестким матрасом и бортиком, желательно цельная, не раскладная, шкаф для вещей или уже знакомый комод с отсоединенной пеленальной поверхностью, пара мягких пуфов с местами для хранения и открытый стеллажик для самых любимых игрушек. Еще тот же коврик. Насчет маленькой парты или столика – мнения разделяются, во многих семьях о него только спотыкаются. Если ребенок ходит в сад, то ему и там хватает занятий, дома он или гуляет, или играет. А если ребенок домашний, то возможно и пригодится.

Наиболее популярна сегодня мебель для возрастной категории от 5-6 лет и старше. Здесь уже можно сосредоточиться не на отдельных элементах мебели, а на полноценных гарнитурах. Приобретение хоть и затратное, но должно прослужить минимум 7-10 лет, поэтому так важно искать оптимальный вариант. Не слишком яркий, а то быстро надоест, не слишком детский – по той же причине. По минимуму трансформеров. Хоть это на первый взгляд и модно, и удобно, но, как показывает практика, только первые две недели-месяц столы, кровати, полки и т.п. складываются и прячутся, потом надоедает, и они постоянно находятся в разложенном виде, а деньги за конструкции придется выложить немалые. Да и срок службы у трансформеров несколько меньше, чем у традиционной мебели. Лучше заплатить за качество – оно у детской мебели должно быть безупречным. И не забывать, что существует огромная разница между красивыми картинками и реальностью.


Загрузка...
-->