Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные блюда на каждый день

Вкусные блюда на каждый день

Издательство: Харвест

152 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Не прошло и полугода, или как выбрать детское питание?

21.10.2016

Маленькие глазки, теплые щечки, нежные пяточки. Когда в доме появляется малыш, родители не могут скрыть своего счастья. Младенец целыми днями спит в удобной кроватке, набирается сил с грудным молоком мамы, и, кажется, что такая картина будет длиться вечно. Но, как говорится, не прошло и полугода, а ребенок подрос и требует к себе особого внимания. Что изменилось? Все дело в том, что именно в этом возрасте врачи рекомендуют вводить первый прикорм. На полках магазинов царит разнообразие брендов, вкусов и форм, которым под силу сбить с толку большинство родителей. Как же удостовериться в том, что выбранное детское питание – полезное и безопасное?



Мамы проверят

 

И так сойдет!

Мятый уголок, небольшая трещинка. Зачастую, увидев на прилавке немного деформированную коробочку детского питания, родители не сомневаются и смело кладут её в продуктовую корзину. Мол, и так сойдет! А зря! Скорее всего, в месте залома на упаковке образовалась микротрещина. Именно через нее в продукт для любимой крошки практически беспрепятственно попадут воздух и вредные бактерии. В таком случае о безопасности не может быть и речи.

К тому же, велика вероятность, что надписи на такой коробочке будут, также, весьма нечитабельны. В таких условиях мало кому удастся получить полную информацию о продукте для драгоценного чада. А ведь это одно из основополагающих правил покупки качественного и безопасного питания!


Красота или информативность?

Отнюдь не дизайн упаковки подтверждает, что питание предназначается для детей. Милые родители, будьте внимательны! Не стоит брать в магазине баночку просто потому, что она самая яркая или на ней производитель разместил детские картинки. Яркое и красочное – не значит детское. Добросовестный производитель вынесет на этикетку полезную информацию, которая поможет вам сделать выбор.

Что же должно быть на баночке? «Мамы и папы в первую очередь на упаковке должны искать самую важную цифру: возраст, с которого разрешено использовать данный продукт – с 6, 8 месяцев. Не многие родители знают, что только к производству питания для детей до 3-х лет существуют самые строгие требования и самые жесткие ограничения», – рекомендует Татьяна Викторовна Строкова, эксперт по детскому питанию. Запомнить несложно: маркировка есть – значит, этот продукт прошел тщательную проверку, перед тем как попасть на стол к вашей крошке, и соответствует стандартам качества и безопасности.

Например, только продукты питания для малышей имеют строгие ограничения по содержанию пищевых веществ. Они основаны на потребностях ребенка определенного возраста.

Переходим к следующему шагу тщательной проверки. Изучаем состав! Помните: для наших ребятишек российские производители выбирают не только самые вкусные и полезные ингредиенты, но и натуральные! Не стоит переживать, что в баночке есть химия! Отнюдь! В изготовлении детского питания нет места красителям, ароматизаторам или консервантам. Знайте, мамочки, это закон!



Загляните под крышку

С упаковкой и составом все в порядке? Открывайте крышку! Помните: питание, подходящее для первого прикорма – гомогенизировано. Здесь нет места различным вкраплениям, темным пятнам или расслоению. Однородная масса с характерным цветом и приятным, но исключительно не резким запахом понравится вашему малышу. Он ответит на качественное питание доброй улыбкой и хорошим настроением!

Думаете, что не совсем разобрались в вопросах первого прикорма и выбора правильного детского питания? Тогда смотрите первый сериал, посвященный детскому питанию, «AguMoms. Мамы проверят» с Ольгой Шелест и Галей Боб! В новой серии знаменитые мамы учатся вместе с экспертом правильно выбирать детское питание для малышей.


Загрузка...
-->