Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах

Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах

Издательство: Речь

Автор: Кутовая Мария Сергеевна

181 руб.

Афиша
04.02.2019
Музыкальный спектакль «Баранкин, будь человеком!» в театре Новая Опера

Премьера музыкального спектакля «Баранкин, будь человеком!» состоится в ...

подробнее...
04.02.2019
Балет «Стойкий оловянный солдатик»

10 февраля в 13:00 и в 17:00 Детский ...

подробнее...
01.02.2019
Веселые выходные в Театре Наталии Сац

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приглашает маленьких ...

подробнее...
30.01.2019
«Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Театра классического балета возвращаются на сцену Кремля

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Не прошло и полугода, или как выбрать детское питание?

21.10.2016

Маленькие глазки, теплые щечки, нежные пяточки. Когда в доме появляется малыш, родители не могут скрыть своего счастья. Младенец целыми днями спит в удобной кроватке, набирается сил с грудным молоком мамы, и, кажется, что такая картина будет длиться вечно. Но, как говорится, не прошло и полугода, а ребенок подрос и требует к себе особого внимания. Что изменилось? Все дело в том, что именно в этом возрасте врачи рекомендуют вводить первый прикорм. На полках магазинов царит разнообразие брендов, вкусов и форм, которым под силу сбить с толку большинство родителей. Как же удостовериться в том, что выбранное детское питание – полезное и безопасное?



Мамы проверят

 

И так сойдет!

Мятый уголок, небольшая трещинка. Зачастую, увидев на прилавке немного деформированную коробочку детского питания, родители не сомневаются и смело кладут её в продуктовую корзину. Мол, и так сойдет! А зря! Скорее всего, в месте залома на упаковке образовалась микротрещина. Именно через нее в продукт для любимой крошки практически беспрепятственно попадут воздух и вредные бактерии. В таком случае о безопасности не может быть и речи.

К тому же, велика вероятность, что надписи на такой коробочке будут, также, весьма нечитабельны. В таких условиях мало кому удастся получить полную информацию о продукте для драгоценного чада. А ведь это одно из основополагающих правил покупки качественного и безопасного питания!


Красота или информативность?

Отнюдь не дизайн упаковки подтверждает, что питание предназначается для детей. Милые родители, будьте внимательны! Не стоит брать в магазине баночку просто потому, что она самая яркая или на ней производитель разместил детские картинки. Яркое и красочное – не значит детское. Добросовестный производитель вынесет на этикетку полезную информацию, которая поможет вам сделать выбор.

Что же должно быть на баночке? «Мамы и папы в первую очередь на упаковке должны искать самую важную цифру: возраст, с которого разрешено использовать данный продукт – с 6, 8 месяцев. Не многие родители знают, что только к производству питания для детей до 3-х лет существуют самые строгие требования и самые жесткие ограничения», – рекомендует Татьяна Викторовна Строкова, эксперт по детскому питанию. Запомнить несложно: маркировка есть – значит, этот продукт прошел тщательную проверку, перед тем как попасть на стол к вашей крошке, и соответствует стандартам качества и безопасности.

Например, только продукты питания для малышей имеют строгие ограничения по содержанию пищевых веществ. Они основаны на потребностях ребенка определенного возраста.

Переходим к следующему шагу тщательной проверки. Изучаем состав! Помните: для наших ребятишек российские производители выбирают не только самые вкусные и полезные ингредиенты, но и натуральные! Не стоит переживать, что в баночке есть химия! Отнюдь! В изготовлении детского питания нет места красителям, ароматизаторам или консервантам. Знайте, мамочки, это закон!



Загляните под крышку

С упаковкой и составом все в порядке? Открывайте крышку! Помните: питание, подходящее для первого прикорма – гомогенизировано. Здесь нет места различным вкраплениям, темным пятнам или расслоению. Однородная масса с характерным цветом и приятным, но исключительно не резким запахом понравится вашему малышу. Он ответит на качественное питание доброй улыбкой и хорошим настроением!

Думаете, что не совсем разобрались в вопросах первого прикорма и выбора правильного детского питания? Тогда смотрите первый сериал, посвященный детскому питанию, «AguMoms. Мамы проверят» с Ольгой Шелест и Галей Боб! В новой серии знаменитые мамы учатся вместе с экспертом правильно выбирать детское питание для малышей.


Загрузка...
-->