Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Издательство: Феникс+

43 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Непривитый ребенок

21.10.2016

О существовании Национального календаря профилактических прививок знает любая мама, а вопрос о том, согласна ли она на прививку, которую предстоит сделать ребенку согласно календарю, мамы слышат еще в роддоме. Врачи настаивают: прививки детям (да и взрослым) необходимы, но среди мам единодушия нет. С каждым годом все больше непривитых детей поступают в детские сады и школы.



отказ от прививок

 

Почему некоторые мамы отказываются от прививок?

-​ наличие у прививок побочных эффектов и осложнений

К сожалению, большинство вакцин имеют побочные эффекты. Время от времени случается, что некоторые дети реагируют на вакцинацию иначе, чем большинство, развиваются осложнения - которые могут быть вызваны и самой вакциной, и неправильным уходом за ребенком после прививки, и недосмотром врача, если тот не успел, забыл или не захотел предупредить маму обо всех возможных реакциях организма и способах справиться со сложностями. “От добра добра не ищут”, - думают мамы и решают не рисковать здоровьем ребенка, пока все хорошо.


-​ объективные противопоказания

Для некоторых прививок существуют объективные (относительные) противопоказания. К ним относятся: например, ослабленный иммунитет, аллергия, острое заболевание, обострение хронического заболевания, даже предстоящие поездки. Абсолютные противопоказания - ВИЧ, онкология, серьезное осложнение после предыдущей прививки. Если ребенок находится в “группе риска”, то квалифицированный врач предупредит маму об опасностях и не станет назначать прививку (в этом случае ребенок получит временный медотвод).


-​ недостаток (или избыток) информации

В Интернете и на детских площадках “гуляет” множество мифов и “страшилок” о том, как "мальчику Васе сделали прививку, он болел-болел и стал инвалидом”. Вместо того, чтобы обратиться к авторитетным источникам информации (грамотному педиатру, медицинским энциклопедиям, статьям о прививках, написанным авторами-врачами), мамы верят безоглядно - и отказываются от прививок, будучи иногда не в состоянии объяснить почему.


Чем грозит ребенку отказ от прививок - кроме очевидного риска заражения серьезной болезнью? Расскажем о практической стороне вопроса.

1.​ В некоторых случаях администрации школ и детских садов вправе отказать в приеме в свое учреждение непривитого ребенка. Даже если ребенка приняли - в разгар любой эпидемии посещать “зону риска” ему будет нельзя. Минимальный срок - инкубационный период, но когда один карантин сменяется другим, срок пребывания ребенка дома затягивается. Так что родителям лучше быть готовыми к изменениям в рабочих графиках.


2.​ Если в школе или детском саду кому-либо из детей сделают прививку от полиомиелита, то непривитый ребенок вынужден будет отправиться на двухмесячный карантин - иначе есть опасность заразиться.


3.​ В некоторые страны не допускают непривитых людей (в том числе детей) - это зависит от медико-санитарных правил конкретной страны и международных договоренностей РФ.


4.​ Любое близкое общение со сверстниками для непривитого ребенка будет опасным, - например, малышу нельзя будет брать чужие и обмениваться игрушками, которые прежде не помыли очень тщательно. Да и правила гигиены необходимо будет соблюдать чрезвычайно строго.


5.​ В будущем непривитого взрослого могут не принять на работу, если она связана с риском заражения болезнями, против которых не сделаны прививки.


Каковы бы ни были причины отказа от прививок, помните: до тех пор, пока большинство жителей страны, города, района вакцинированы, - ваш ребенок в относительной безопасности, ведь привитые дети и взрослые препятствуют свободному распространению тяжелых, иногда даже смертельных болезней, которых обоснованно боятся врачи и государственные чиновники. Статистически ученые выяснили, что вакцины эффективны, если в сообществе привиты хотя бы 92% участников (если болезнь очень заразная и опасная - то 95%). Но как только основная масса людей последует “моде” и откажется от прививок, остановить болезнь будет сложно: к сожалению, за последние годы появилось много печальных доказательств этого утверждения.


Загрузка...
-->