Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Баллады о Робин Гуде

Баллады о Робин Гуде

Издательство: <Не указано>

448 руб.

ЗВЕЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ ПОДДЕРЖАЛИ ЭСТАФЕТУ #ГОДБЕЗЖЕСТОКОСТИ ДВИЖЕНИЯ «РОССИЯ – БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ К ДЕТЯМ!»

27.10.2016

1 сентября в социальных сетях Instagram, Facebook и ВКонтакте стартовала онлайн-эстафета в поддержку акции «Год без жестокости» Всероссийского движения «Россия без жестокости к детям», созданного под эгидой федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Интернет-эстафета набирает обороты – к акции #годбезжестокости присоединяются как знаменитости и лидеры общественного мнения, так и сотни простых интернет-пользователей, которые разделяют убеждения движения «Россия - без жестокости к детям!» и готовы публично осудить насильственные методы воспитания детей.



Как часто мы говорим свои детям, что любим их? Уделяем ли им достаточно времени, чтобы с точностью знать, что у них на душе, а не только, что ребенок поел и сделал уроки? Готовы ли решать все трудности с помощью диалога или порой позволяем себе покричать для лучшего эффекта, а может, даже поднять руку? В рамках онлайн эстафеты #годбезжестокости, стартовавшей 1 сентября, ответственные родители со всей России выступили против насильственных методов воспитания и равнодушия к своим детям.

Механика акции проста: пользователи выкладывают на своих страницах видеообращения с призывом отказаться от жестокости в воспитании в пользу ответственного и сознательного родительства, а также дают обещания на ближайший год стать немного терпимее, справедливее к своим малышам и проводить с ними как можно больше свободного времени. Пользователи передают эстафету знакомым семьям, которые теперь отвечают за выполнение обещания, а также выкладывают на страницу послания своим собственным детям.

Эстафета #годбезжестокости уже нашла отклик в сердцах более сотни простых пользователей, и их число растет в геометрической прогрессии с каждым днем. Многие звездные родители, которые ответственно подходят к воспитанию своих детей, также разместили видеообращения на своих страницах.

Так, первой ласточкой стала актриса Анна Михалкова, выложившая видеоролик на свою страницу в Instagram: «Я считаю, что ни при каких обстоятельствах нельзя бить детей». Анна передала эстафету актрисе Виктории Исаковой и своей сестре, актрисе и режиссеру Надежде Михалковой.
Затем к акции присоединились Тутта Ларсен, пообещавшая «в течение этого года поменьше на них раздражаться и никогда-никогда на них не орать» и певица Виктория Дайнеко, прокомментировавшая свое фото в Instagtam: «Моей дочери скоро исполнится год. Понятно, что впереди много сложностей, для преодоления которых требуются нервы, терпение и любовь. Но ведь именно три этих вещи лежат в основе настоящих отношений и настоящего счастья!»    
Также в проекте «Год без жестокости» приняли участие Алексей Ягудин: «Я поддерживаю акцию "Год без жестокости", потому что телесное наказание - это примитивный и абсолютно бессмысленный способ воспитания детей. Призываю всех с уважением и огромной любовью относиться к своим ангелам»; Саша Даль: «Я хочу сделать заявление о том, что я против жестокого обращения с детьми»; Андрей Кириленко: «Только любовь и диалог способны воспитать по-настоящему счастливую личность» и другие.

Присоединиться к акции может любой желающий – достаточно опубликовать фото или видео-обращение на своей странице в соцсетях с хэштегом #годбезжестокости. Также в поддержку акции в 10 городах России будут организованы офлайн-площадки, на которых ответственные родители смогут записать свое видео-послание, а авторы самых трогательных посланий смогут обратиться к своим детям с рекламных билбордов на центральных улицах городов-участников акции. Так, 24-25 сентября площадки «Года без жестокости» будут работать в  Астрахани, Набережных Челнах, Йошкар-Оле, Брянске и Орле, а 12-13 ноября в Ставрополе, Хабаровске, Кемерово, Липецке и Москве.

Акция продлится до 20 ноября и планирует собрать более 10 тысяч участников. Полную подборку видео, фото и текстовых высказываний в поддержку «Года без жестокости» и принять участие в голосовании можно на странице акции на сайте ya-roditel.ru.