Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мамочкина "работа"

Мамочкина "работа"

Издательство: Феникс

Автор: Алешина Н.

113 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

«Нестле Россия» открывает первую кулинарную онлайн-школу для детей

28.10.2016

Когда речь заходит о правильном питании, перед нашим мысленным взором моментально проносятся каруселью белки, жиры и углеводы. Режим дня, подсчет калорий, пищевая пирамида — все это так сложно и непонятно, особенно новичкам, которые только ступили на этот путь. Если бы кто-то  с самого детства объяснял нам, что правильное питание — не диета, а стиль жизни, причем удобный и выгодный, нам удалось бы избежать многих ошибок. У современных детей есть такая возможность! В новой онлайн-школе программы «Разговор о правильном питании» не только учат вкусно готовить, но и помогают воспитать в себе полезные пищевые привычки.



Разговор о правильно питании20 октября весь мир отметил Международный день повара, а 21 октября кулинарная онлайн-школа программы «Разговор о правильном питании» распахнула свои двери перед юными поварятами. На первый урок зарегистрировалось более 1000 классов из школ разных регионов нашей России, от Архангельска до Владивостока, а также из Республики Беларусь.

С виртуальным обращением во время открытия кулинарной онлайн-школы выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен. Почетным гостем мероприятия стал президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы.

Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды. Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».