Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №5 «Оазис» (417009)

Набор №5 «Оазис» (417009)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Раньше они были сухими и безжизненными...

28.10.2016

Красивые здоровые волосы - это мечта каждой женщины. Как их сделать такими, особенно в наших сложных, приближенных к военно-полевым материнских условиях? Попробуем отыскать ответ на этот вопрос в истории самых разных народов нашей Земли. Кстати, предки верили, что жизненная сила человека обитает в его волосах, и, если с ними что-нибудь не так, это может ей повредить. Ну, и, конечно, у каждого народа были свои способы сделать кудри и локоны здоровыми.



уход за волосами

 

По праздникам женщины втирали в голову красную глину, чтобы оздоровить волосы и немного подкрасить их. Сегодня косметическую глину разных цветов включают в состав масок для головы и шампуней.

Так, красная улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, укрепляет корни, снимает аллергические явления после окрашивания и химической завивки.

Желтая глина снабжает локоны железом, насыщает кожу головы кислородом, а также выводит вредные вещества, накапливающиеся из-за неблагоприятной экологии и неправильного питания. Такая глина возвращает блеск и силу сухим волосам, не дает салиться жирным и устраняет перхоть.

Серая увлажняет сухую кожу головы, возвращает здоровый блеск волосам и активизирует обменные процессы в их луковицах.

Белая глина препятствует выпадению волос, укрепляет ломкие и слабые, стимулирует их рост, устраняет перхоть.

Глина зеленого цвета лучше и быстрее других решает проблему жирных волос: нормализует работу сальных желез, впитывает их выделения, устраняет перхоть. В маску из нее обязательно добавьте несколько капель эфирных масел из календулы, лимона: они обладают антисеборейным эффектом.

Голубая глина используется в народной медицине как действенное средство против облысения и выпадения волос, защищает их от стресса и снимает раздражение.

Действуем: разведите 100 г глины холодной водой (от горячей она теряет свои полезные свойства) до консистенции сметаны, добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса для жирных волос и яичный желток для сухих. Для блеска подмешайте в состав 1 ч. ложку меда, а для восстановления поврежденных прядей - немного кислого молока и 2-3 капли витамина А. Нанесите смесь, начиная от корней, по всей длине волос, подождите 20 минут и смойте теплой водой.

 

В Венеции

Здесь считали, что красавица должна быть златокудрой. Учитывая, что у большинства итальянок волосы как вороново крыло, добиться идеального цвета было непросто. Сначала их осветляли подручными средствами, а затем надевали широкополую шляпу без донышка, раскладывали на ней волосы и садились на самом солнцепеке. Эту варварскую процедуру повторяли до тех пор, пока волосы не выгорали. Однако пряди теряли блеск и выглядели как пакля.

Действуем: Мы тоже можем применить венецианский рецепт только менее радикально: темные волосы осветлит и подсветит отвар луковой шелухи. Залейте горсть шелухи стаканом кипятка, нагрейте 5-7 минут, остудите, процедите, добавьте 1 ст. ложку глицерина. Втирайте ежедневно в кожу головы и волосы.

 

Во Франции

При королевском дворе огромным спросом пользовалась поистине драгоценная краска для волос - одним из ее компонентов было мелко наструганное золото. Подкрашенные им волосы Короля-Солнца - Людовика XIV - впрямь сияли как лучи. Получить более стойкий золотистый оттенок и яркий блеск мож­но при помощи простых средств.

Действуем: Если вы блондинка, ежеднев­но спрыскивайте волосы ромашковым насто­ем, не вытирая их полотенцем. Залейте 2 сто­ловые ложки сухих цветков ромашки литром кипятка, держите на плите 5—7 минут или на­стаивайте в течение часа в термосе, остудите и процедите. Через 1 —2 недели волосы не толь­ко будут отливать золотом, но и станут шелко­вистыми.

 

В Баварии

Именно здесь накручивали пряди на пиво — благо оно в этих краях течет рекой! После такой завивки волосы приобретали пшеничный оттенок, укреплялись и становились здоровее благодаря столь необходимым им витаминам группы B, которые есть в пивных дрожжах. А русские красавицы наряду с пивом пользовались отваром льняного семени, и кудри тоже получались хоть куда!

Действуем: Откройте бутылку пива и оставьте ее на сутки: на свежее пиво волосы на­кручиваются хуже и держится такая завивка меньше. Смочите пряди пивом, накрутите на бигуди, повяжите легкую косынку и подождите 2—3 часа, пока волосы не высохнут.

 

В Персии

В этой стране восточные красавицы восста­навливали, укрепляли и красили волосы хной — красно-желтым порошком из листьев тропического кустарника лавсонии. Хна усилива­ет природный цвет волос, делает его более насыщенным, богатым и вносит новые краски в естественную палитру: темным прядям придает огненно-рыжий оттенок, светлым — золоти­сто-каштановый. Природный краситель прекрасно скрывает седину, правда если ее немного. Пряди, более чем на 20% седые, обесцвеченные или пепельные от природы, приобретают не самый привлекательный оранжевый цвет. У прекрасных персиянок в ходу была и басма, которую получали из листьев другого кустарника — индигоферы. Она окрашивает волосы в иссиня-черный цвет, а в сочетании с хной — от умеренно темного (2:1) до каштанового (1:1). Действуем: Разведите порошок хны или басмы водой до кашицеобразного состояния. Обязательно добавьте в смесь яичный желток и немного молока — тогда волосы приобретут яркий красивый блеск. Чем дольше состав держится на волосах, тем интенсивнее он окрашивает их. Оптимальный срок — от часа до двух. Если кожа головы у вас очень чувствительная, предварительно смажьте ее оливковым, персиковым, льняным, подсолнечным или другими растительными маслами, чтобы смягчить воздействие красителя. Учтите: полученный оттенок быстро выцветает на солнце, по­этому прячьте голову от солнечных лучей, желательно носить головной убор. Оживить цвет поможет шампунь с хной.

 

 

Не секрет, что нашим волосам нужна специальная «диета», это признавали все народы на протяжении всей истории. Эти полезные вещества укрепят ваши волосы изнутри.

 

Вещество

Содержится

Аминокислоты

Пивные дрожжи, мясо, рыба, овощи, молоко

Биотин

Яичный желток, пшеница, орехи, фрукты

Железо

Овощи, овсяные хлопья, мясо, рыба

Кремний

Злаковые, петрушка, минеральная вода

Витамин В12

Мясо, рыба, мол. и кисломол. продукты

Витамин Е

Масло зародышей пшеницы, орехи

Йод

Пантотен. кислота

Морская рыба, йодир. соль, водоросли

Печень, дрожжи, шампиньоны

Омега-3

Сельдь, лосось, льняное и рапсовое масло

Эпсилон-линолен. кислоты

Растительные масла, маргарин, авокадо, рыба

Селен

Сельдь, грибы, овощи

Цинк

Пивные дрожжи, сыр, орехи

 

Норма дня

Просто сбалансированное питание

0,2 мг (например 120 г грецких орехов)

10-15 мг (например 200 г шпината)

1-2 г (например 500 г овсяных хлопьев)

0,003 г (например 50 г говяжьего филе)

174 мг (например 100 г масла из зародышей пшеницы)

0,2 г (например 180 г пикши)

10 мг (например 400 г белых грибов)

Морская рыба 3 раза в неделю

2-3 ст. ложки льняного масла0,1-0,2 г (например один большой кокос)

0,4-15 мг (например 300 г горошка)


Подготовила Любовь МУРАШОВА