Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

697 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Из какой ткани выбрать халат?

31.10.2016

Халат – любимец всех женщин и многих мужчин. Это и универсальная одежда для дома, и беспроигрышный подарок для родных и близких, и неизменный атрибут комфортного, приятного отдыха. Выпускают халаты из самых разных тканей, у каждой модели есть свои достоинства и недостатки. Цена на изделия также может розниться в несколько раз. Кстати, не всегда дешевые халаты махровые или из других тканей имеют низкое качество, в некоторых случаях их можно приобрести совершенно недорого благодаря лояльной ценовой политике магазина – распродажи, акции, скидки, новинки.



Чтобы удачно купить женский халат в интернет-магазине, когда нет возможности пощупать материал, а можно увидеть только визуальную картинку, нужно уверенно ориентироваться в плюсах и минусах того или иного смесового полотна.


Махра

Большой популярностью пользуются халаты из махры – они теплые, ноские и приятные к телу. Изначально накидки из такой ткани, использовались в основном как банная принадлежность, однако сегодня, благодаря разнообразию расцветок и принтов, махровые халаты стали частью повседневной домашней одежды. Особенно приятно завернуться в длинный махровый халат в межсезонье, когда на улице уже заметно холодает, а отопление в домах и квартирах еще не включено.

Махра изготавливается на основе натуральных волокон – льна, хлопка, бамбука. Для улучшения эксплуатационных характеристик (износостойкости, сохранности формы, сокращения времени сушки и т.п.) к натуральным волокнам добавляют немного синтетики (ее должно быть не более 40%!). Махровое полотно гипоаллергенно, хорошо впитывает влагу, согревает, легко отстирывается. Однако оно достаточно тяжелое и объемное. При выборе махрового халата необходимо обратить внимание на плотность ткани – чем плотнее, тем теплее и пушистее будет изделие, и на петельки самой махры – крученые они или простые? Крученые – предпочтительнее, поскольку на простых быстро образовываются зацепки, что заметно портит внешний вид халата.


Акрил

Халаты из акрилового волокна можно купить недорого, однако нужно понимать, что это синтетика. Главным преимуществом таких изделий является мягкость (они напоминают тонкую шерсть), долговечность и устойчивость к выгоранию и выцветанию. Акрил не раздражает кожу и не вызывает аллергию, теплый. Но есть и существенный недостаток – он имеет очень низкую гигроскопичность, электризуется и покрывается катышками после стирок.


Вискоза

Также как и акрил, вискоза является синтетической тканью, но ее получают из природной целлюлозы, поэтому среди синтетики она самая «натуральная». Вискоза, благодаря технологиям позволяющим менять структуру и толщину вискозного волокна, может иметь вид любой другой ткани, например, хлопка, шелка, шерсти или льна. Вискоза гигиенична (из нее шьют много детской одежды), в два раза более гигроскопична, чем хлопок, гарантирует хороший воздухообмен, не электризуется. Но сильно мнется, может вытягиваться или садится после стирки, требует бережного отношения. Вискоза больше всего похожа на хлопок и некоторые производители часто выдают ее за натуральную ткань.


Полиэстер

Еще один представитель ряда синтетических тканей, из которых сегодня шьют халаты. Он очень хорош в носке, совершенно не мнется, не выгорает, не линяет, отталкивает воду и очень быстро сохнет. Халаты из полиэстера более практичны и износостойки, чем из любого другого, даже натурального, волокна. Он мягкий как хлопок, нежный как шелк, очень комфортный к телу. Но может электризоваться, поэтому лучше всего при стирке пользоваться антистатиком, а также не совсем подходит для лета – обеспечивает недостаточный воздухообмен.

 


Загрузка...
-->