Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кубки (217006)

Кубки (217006)

Издательство: Фантазер

1088 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

«Синдром гнездования» у беременных: нужно ли с ним бороться?

01.11.2016

Что такое «синдром гнездования»? Почему в это время хочется делать ремонт, покупать детскую одежду и готовить самые сложные блюда из кулинарной книги? Мы расскажем о самом суматошном и милом периоде беременности.



беременность

 

Однажды вы проснетесь и почувствуете желание по-новому организовать пространство. Поменять обои и занавески, помыть пол и окна, сделать уютный уголок для будущего малыша. Это «синдромом гнездования» – один из сильнейших инстинктов, который появляется за 2-3 недели до родов. Ученые связывают его с активной выработкой эндорфина – гормона радости.

Интересно, что «синдрому гнездования» подвержены даже те женщины, которые до беременности никогда не занимались домашними делами. Этот инстинкт заложен в нас природой: ни одна мама не принесет новорожденного детеныша в необустроенное «гнездо». В этом есть разумное зерно: с появлением малыша у вас будет меньше времени на готовку, уборку и шоппинг. С чего же начать?


Ремонт и перестановка мебели

Многие беременные готовы делать ремонт собственными руками, лишь бы поскорее обновить пространство. Но не стоит торопиться!

  • Помните, что счастье – в малом. Если возможности сделать полномасштабный ремонт сейчас нет, поменяйте детали. Новые шторы, скатерть, прихватки для посуды, чехлы на подушки и мебель – всё это освежит интерьер без существенных материальных затрат.
  • Подходите к ремонту осмысленно. Обсудите планы с мужем, используйте для планировки специальные программы, которые сократят расходы на дизайнера.
  • Многие беременные в порыве энтузиазма начинают самостоятельно двигать мебель. Будьте благоразумны: не залезайте на высокие стремянки, не трогайте шкафы.Вы можете не рассчитать силы и навредить малышу.
  • Не забывайте про полезные приложения, которые можно скачать на телефон или планшет. Например, приложение Houzz подойдет и тем, кто строит жилище с нуля, и тем, кто просто хочет украсить дом к празднику.

 

На уборку становись!

Страсть к уборке накрывает почти всех беременных. Здесь есть свои правила.

  • Выбирайте экологичные средства для уборки. Не используйте дезинфицирующие порошки с хлором и фосфатом. Они легко попадают в организм через дыхательные пути и могут вызвать аллергические реакции.
  • Обходите стороной средства, в составе которых есть «триклозан». Это антимикробное вещество убивает не только болезнетворные, но и полезные бактерии.
  • Пользуйтесь резиновыми перчатками. Через кожу бытовая химия легко проникает в организм, что вызывает риски осложнения беременности.

 

Шоппинг с умом

Пожалуй, самое опасное, что может произойти с будущей мамой – неконтролируемый шоппинг. Чтобы не оставить все декретные деньги в торговом центре, учитесь планировать покупки.

  • Возьмите у опытных мам список вещей, которыенужно иметь в первый месяц после родов. Пеленки, распашонки, ползунки, соски и бутылочки – все это можно купить в любой момент через интернет-магазин. Поэтому на первое время приобретайте минимум!
  • Не стоит заранее покупать много подгузников, так как нельзя предугадать, какие подойдут именно вам. Исключением могут быть только лимитированные коллекции, мимо которых просто так не пройти. Например,подгузники и трусики Libero из коллекции «Зоопарк» с милыми принтами животных, которые принесут радость вам и вашему малышу и станут отличным атрибутом для первой фотосессии.
  • Не берите слишком много детской одежды одного размера. Вы не успеете оглянуться, как ваш малыш перерастет свой первый гардероб. Докупать вещи вы будете по мере необходимости.
  • Возьмите на заметку западную традицию устраивать бэби-шауэр. Это вечеринка в честь новорожденного, ее устраивают за неделю до родов. На праздник собираются гости, будущие родители готовят угощения и конкурсы, а взамен получают практичные подарки для ухода за ребенком.

 

Кулинарная лихорадка

Инстинкт гнездования часто сопровождается необыкновенным творческим подъемом, который выражается, например, в приготовлении пищи.

  • Вместо того чтобы осваивать экзотические рецепты и устраивать кулинарный марафон, отработайте приготовление простых блюд. Этот навык пригодится вам, когда родится малыш и времени на приготовление еды будет меньше.
  • Приготовьте еды впрок. Котлеты, вареники, домашние пельмени – все это можно сделать заранее и положить в морозилку. Вот увидите, такие припасы выручат вас в критический момент, когда не будет сил даже подняться с постели.

 

Причуды гнездования

  • Многие беременные женщины начинают идеализировать деревенский быт.Вы тоже уговаривает мужа переехать за город, поближе к коровкам и козам? Начните с грядки на окне. Лучше всего в квартире растут базилик, тимьян, мята, душица и мелисса.
  • Еще одна страсть беременных – рукоделие. Не удивительно: когда женщина вяжет, шьет или вышивает, она входит в гармонию со своей природой. Выполнение одних и тех же монотонных движений помогает расслабиться. А значит, настроиться на уверенные и спокойные роды.

«Синдром гнездования» – один из самых трогательных моментов подготовки будущей мамы к рождению малыша. Самое главное в нем – прислушиваться к себе. Если энергия бьет через край, важно не растрачивать ее попусту, а сохранить дляродов и будущего малыша.