Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Потешки-щекотушки: веселый массаж для малышей

Потешки-щекотушки: веселый массаж для малышей

Издательство: Феникс

Автор: Ульева Елена

112 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

«Синдром гнездования» у беременных: нужно ли с ним бороться?

01.11.2016

Что такое «синдром гнездования»? Почему в это время хочется делать ремонт, покупать детскую одежду и готовить самые сложные блюда из кулинарной книги? Мы расскажем о самом суматошном и милом периоде беременности.



беременность

 

Однажды вы проснетесь и почувствуете желание по-новому организовать пространство. Поменять обои и занавески, помыть пол и окна, сделать уютный уголок для будущего малыша. Это «синдромом гнездования» – один из сильнейших инстинктов, который появляется за 2-3 недели до родов. Ученые связывают его с активной выработкой эндорфина – гормона радости.

Интересно, что «синдрому гнездования» подвержены даже те женщины, которые до беременности никогда не занимались домашними делами. Этот инстинкт заложен в нас природой: ни одна мама не принесет новорожденного детеныша в необустроенное «гнездо». В этом есть разумное зерно: с появлением малыша у вас будет меньше времени на готовку, уборку и шоппинг. С чего же начать?


Ремонт и перестановка мебели

Многие беременные готовы делать ремонт собственными руками, лишь бы поскорее обновить пространство. Но не стоит торопиться!

  • Помните, что счастье – в малом. Если возможности сделать полномасштабный ремонт сейчас нет, поменяйте детали. Новые шторы, скатерть, прихватки для посуды, чехлы на подушки и мебель – всё это освежит интерьер без существенных материальных затрат.
  • Подходите к ремонту осмысленно. Обсудите планы с мужем, используйте для планировки специальные программы, которые сократят расходы на дизайнера.
  • Многие беременные в порыве энтузиазма начинают самостоятельно двигать мебель. Будьте благоразумны: не залезайте на высокие стремянки, не трогайте шкафы.Вы можете не рассчитать силы и навредить малышу.
  • Не забывайте про полезные приложения, которые можно скачать на телефон или планшет. Например, приложение Houzz подойдет и тем, кто строит жилище с нуля, и тем, кто просто хочет украсить дом к празднику.

 

На уборку становись!

Страсть к уборке накрывает почти всех беременных. Здесь есть свои правила.

  • Выбирайте экологичные средства для уборки. Не используйте дезинфицирующие порошки с хлором и фосфатом. Они легко попадают в организм через дыхательные пути и могут вызвать аллергические реакции.
  • Обходите стороной средства, в составе которых есть «триклозан». Это антимикробное вещество убивает не только болезнетворные, но и полезные бактерии.
  • Пользуйтесь резиновыми перчатками. Через кожу бытовая химия легко проникает в организм, что вызывает риски осложнения беременности.

 

Шоппинг с умом

Пожалуй, самое опасное, что может произойти с будущей мамой – неконтролируемый шоппинг. Чтобы не оставить все декретные деньги в торговом центре, учитесь планировать покупки.

  • Возьмите у опытных мам список вещей, которыенужно иметь в первый месяц после родов. Пеленки, распашонки, ползунки, соски и бутылочки – все это можно купить в любой момент через интернет-магазин. Поэтому на первое время приобретайте минимум!
  • Не стоит заранее покупать много подгузников, так как нельзя предугадать, какие подойдут именно вам. Исключением могут быть только лимитированные коллекции, мимо которых просто так не пройти. Например,подгузники и трусики Libero из коллекции «Зоопарк» с милыми принтами животных, которые принесут радость вам и вашему малышу и станут отличным атрибутом для первой фотосессии.
  • Не берите слишком много детской одежды одного размера. Вы не успеете оглянуться, как ваш малыш перерастет свой первый гардероб. Докупать вещи вы будете по мере необходимости.
  • Возьмите на заметку западную традицию устраивать бэби-шауэр. Это вечеринка в честь новорожденного, ее устраивают за неделю до родов. На праздник собираются гости, будущие родители готовят угощения и конкурсы, а взамен получают практичные подарки для ухода за ребенком.

 

Кулинарная лихорадка

Инстинкт гнездования часто сопровождается необыкновенным творческим подъемом, который выражается, например, в приготовлении пищи.

  • Вместо того чтобы осваивать экзотические рецепты и устраивать кулинарный марафон, отработайте приготовление простых блюд. Этот навык пригодится вам, когда родится малыш и времени на приготовление еды будет меньше.
  • Приготовьте еды впрок. Котлеты, вареники, домашние пельмени – все это можно сделать заранее и положить в морозилку. Вот увидите, такие припасы выручат вас в критический момент, когда не будет сил даже подняться с постели.

 

Причуды гнездования

  • Многие беременные женщины начинают идеализировать деревенский быт.Вы тоже уговаривает мужа переехать за город, поближе к коровкам и козам? Начните с грядки на окне. Лучше всего в квартире растут базилик, тимьян, мята, душица и мелисса.
  • Еще одна страсть беременных – рукоделие. Не удивительно: когда женщина вяжет, шьет или вышивает, она входит в гармонию со своей природой. Выполнение одних и тех же монотонных движений помогает расслабиться. А значит, настроиться на уверенные и спокойные роды.

«Синдром гнездования» – один из самых трогательных моментов подготовки будущей мамы к рождению малыша. Самое главное в нем – прислушиваться к себе. Если энергия бьет через край, важно не растрачивать ее попусту, а сохранить дляродов и будущего малыша.

 

 


Загрузка...
-->