Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Чайная церемония (218001)

Чайная церемония (218001)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
01.03.2019
«Лебединое озеро»

Сказочное 8 марта в Театре Наталии Сац 8 ...

подробнее...
13.02.2019
Детский интерактивный спектакль

А вы знали, куда на самом деле деваются ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Как Афродита, вышла из пены

07.11.2016

Чем неприветливее погода, тем больше хочется домой, в тепло. Многие предпочитают полежать в ванне и согреться. А если добавить в воду масла, соли или пены, то такая ванна укрепит не только иммунную систему, но и подействует расслабляюще, предупредит простудные заболевания и даже простимулирует «застоявшийся» обмен веществ. Специалисты в области бальнеологии утверждают, что активные вещества, входящие в состав добавок для ванн, непосредственно через кожу проникают в организм и действуют в течение нескольких часов! Только температура воды для расслабляющей лечебной ванны должна быть 37 градусов, а кроме того, существует еще ряд правил.



Принятие ванны

 

Начнем с того, что водная процедура, длящаяся дольше 15–20 минут, скорее навредит вашему самочувствию, чем улучшит его. Длительное пребывание в горячей воде снижает иммунитет, размягчает кожу, делает ее уязвимой для различных инфекций. Наше тело само подает сигнал к тому, что пора выбираться из ванны: кожа на пальцах рук и ног становится волнистой. А вообще ванну следует принимать не чаще 1–2 раза в неделю. В остальные дни лучше ограничиваться душем.

 

Секрет молодости Клеопатры

Прекрасная царица знала о косметических свойствах молока, меда и использовала их. От молока кожа становится удивительно нежной и бархатистой, так как жир и протеины препятствуют высыханию кожи и разглаживают ее.

Мед содержит ценные ферменты и витамины, которые обеспечивают коже эластичность и помогают ей сохранять влагу. Для «ванны Клеопатры» вам потребуется примерно 2 л цельного молока и 250 г меда. То и другое нужно перемешать, вылить в ванну и затем растворить под струей теплой воды.

 

Морская соль

Соли для ванн обладают лечебными и энергетическими свойствами, позволяют добиться хорошего терапевтического эффекта, улучшают работу сосудов, способствуют снятию стресса. Активные вещества, содержащиеся в морской соли, улучшают обмен веществ и стимулируют кровоток. Морская соль, растворенная в теплой воде, очень эффективно выводит токсины из кожи и стимулирует ее защитные функции. Очень важно во время соленой ванны не пользоваться мылом и после процедуры обязательно смазать тело увлажняющим кремом или косметическим питательным молочком, чтобы предотвратить высушивание кожи.

 

Благоухание тела

Весь день – сплошной стресс, а потом вы беспокойно спите и, так и не отдохнув, отправляетесь на работу? Попробуйте перед сном принять теплую ванну с эфирными маслами мелиссы, лаванды или апельсина. Пряные ароматы цветов и трав оказывают двойное действие, попадая в организм одновременно через дыхательные пути с паром и через кожу. Однако сначала стоит убедиться, что у вас нет аллергии на данный душистый экстракт. Для этого несколько раз в день смазывайте понравившимся вам маслом сгиб локтя. Если кожа покраснела, начала чесаться или проявилась крапивница, то это масло вам не подходит.

Масло грейпфрута и красного апельсина добавляют в ванну при целлюлите, розмарина или лаванды – при бронхите, а ванна с мелиссой снимает головную боль. Эфирные масла парагвайского чайного дерева, османтуса и имбиря зарядят вас энергией, а роза, ирис, мускатный орех, ладан, кедр, шалфей, лаванда и сандал помогут расслабиться. Помните, что эфирными маслами нужно пользоваться осторожно, соблюдая предписанную дозировку (3–5 капель на ванну).

 

Пена, мыло или гель?

Какое блаженство – погружая усталое тело в ароматную воздушную пену, мы словно сбрасываем с себя груз накопившихся за день проблем. Пена хорошо очищает, но в какой-то мере и обезжиривает кожу. Поэтому ею не следует злоупотреблять. Альтернативой может служить мягкое мыло, дающее кремообразную пену. Оно обладает приятным запахом и содержит вещества, предупреждающие обезжиривание кожи, регулирует ее кислотно-щелочной баланс. Для частого применения подойдут гели для душа, правда они не так хорошо отмывают кожу. Поэтому приобретите и скраб для тела или покупайте скраб-гель с добавлением отшелушивающих частичек (кусочков ореховых ядрышек, косточек клубники, водорослей) – они помогут во время мытья снять ороговевший слой кожи.

Шипучие таблетки и масляные шарики для ванн, выделяющие при растворении в воде множество пузырьков, стимулируют обмен веществ особенно хорошо и, кроме того, помогают снять напряжение с уставших мышц. Пузырьки воздуха массируют кожу и делают ее более упругой. Таблетки бросают в воду перед погружением в ванну. Все эти добавки для ванны с пеномоющим включением обязательно после купания смывайте под душем.

Расслабились? Согрелись? Ну, тогда с легким паром!

 

Витамины бодрости

Если вы принимаете расслабляющую ванну, достаточно полежать в ней 15 минут, и вы почувствуете себя превосходно. Для этого выберите добавку с липосомами, растительными экстрактами и витамином... Их взаимодействие нормализует обмен веществ и укрепит организм.


Загрузка...
-->