Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Овечка Шарлотта и ее друзья

Овечка Шарлотта и ее друзья

Издательство: ИД КомпасГид

Автор: Штонер Ану

335 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Старая сказка на водный лад

08.11.2016

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева приглашает зрителей на свое ежегодное новогоднее шоу.



Мария Киселева

 

Жителям Москвы, Питера и Казани уже было бы трудно представить себе новогодние каникулы без традиционной «Елки на воде» от Марии Киселевой. Семь лет подряд трехкратная олимпийская чемпионка представляет свои невероятные, уникальные спектакли. В преддверии праздников мы встретились с Марией, чтобы разузнать все подробности шоу, которое она презентует в этом году.

 

- Мария, вот уже седьмой год вы представляете публике свои «елки на воде». Какую сказку увидят зрители в этот раз?

- Мы решили остановиться на «Сказке о царе Салтане» Пушкина - классике, которую любят и взрослые, и дети. На ней выросло не одно поколение. Мы впервые позволили себе прикоснуться к такому великому произведению, и думаю, что это было абсолютно правильное решение. Здесь видится огромное пространство для творчества! Мы расскажем сказку нашим языком, соединим разные виды спорта и искусства. Как обычно, действие будет происходить на воде, на суше и в воздухе. Должно получиться очень интересно!

«Сказке о царе Салтане» словно создана для такого рода спектаклей. Посудите сами: есть остров Буян, который стоит в океане. Есть корабельщики, которые постоянно плавают между этим островом и царством славного Салтана. Есть Царевна-Лебедь, которая исполняет желания царя Гвидона. Есть 33 богатыря, которые выходят из воды. Было ощущение, что сказка сама уже молила: «Ну, пожалуйста, поставьте спектакль на воде!». Нам показалось, что это идеальное сочетание, совпадение, попадание. Мы постарались сделать постановку на самом высоком уровне.


- История будет рассказана на новый лад?

- Мы не переделываем произведение Пушкина. Это классическая сказка, к которой мы все привыкли. Единственное отступление в том, что у нас, по сценарию, появляется маленькая современная девочка, которая вместе со зрителями читает книгу и пытается понять, что означают те или иные выражения, которые мы уже не используем в обиходе. То есть мы читаем классическую пушкинскую сказку глазами современного ребенка. Хотя нет, не читаем — смотрим! Сказку покажут артисты, которых, как обычно, будет порядка семидесяти человек. Зрители увидят и синхронное плавание, и прыжки в воду, и художественную гимнастику. Будут участвовать цирковые артисты, хореографические коллективы, драматические актеры... Роль Царевны-Лебедь исполнит двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина, которая выступала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Мы очень благодарны Алле за то, что она присоединилась к нашей команде. Вообще, все артисты и спортсмены, которые принимают участие в нашем спектакле — это профессионалы высокого уровня. Все спортсмены — не ниже мастера спорта. Обязательно будут рекордсмены России по флайборду – спортсмены с мировым именем.

Для каждого спектакля мы пишем оригинальную музыку. И этот год не исключение! Но теперь мы пошли дальше – в новом шоу прозвучит классическая музыка Римского-Корсакова, которая была специально написана для «Сказки о царе Салтане», но в оригинальной обработке. Она будет идеально сочетаться с действием на площадке.


- Кстати, о площадке! В этом году в Москве вы ведь переезжаете на новое место?

- Да, мы переехали в замечательный новый бассейн, и очень этому рады. Это дворец спорта «Динамо» на Водном стадионе. Бассейну всего лишь три года. Площадка очень аккуратная и более удобная для наших зрителей. Раньше они сидели на высоте 25 метров и не могли, к сожалению, разглядеть всех нюансов и изюминок спектакля. Сейчас это проблема решена! С каждого места будет видно все, что происходит на площадке – на воде, на суше, в воздухе. Зрители даже смогут прочувствовать эмоции артистов. Они ведь играют с полной отдачей, стараются — и хочется, чтобы наши гости это видели. Новая площадка дает нам новые возможности и более комфортна для наших зрителей!


- Обычно москвичей волнует еще вопрос парковки.

- И здесь новая площадка гораздо удобнее, чем та, на которой мы работали раньше. Во-первых, она в шаговой доступности от метро — пешком идти минут семь, нужно лишь перейти Ленинградское шоссе по пешеходному переходу. Это для тех, кто приезжает к нам на метро. Если вы поедете на машине, есть парковочные места непосредственно у бассейна. Можно поставить машину на территории, при наличии, естественно, билета на мероприятие. Если вдруг кто-то приедет слишком поздно, и все места будут заняты, то есть места рядом, на территории спортивного комплекса. Все это бесплатно! Ну и как запасной вариант, есть дополнительная платная парковка под Ленинградским шоссе. В общем, как видите, вариантов много, и все они достаточно удобные.


- Ваша старшая дочка Даша уже несколько лет участвует в «елках на воде». В этом году ей отведена какая-то роль?

- Да. Вы знаете, я, наверное, очень счастливая женщина, потому что могу совмещать работу и семью. Я получаю колоссальное удовольствие, настоящий от кайф от своих проектов. И при этом у меня есть возможность сделать так, чтобы в них участвовали мои дети. Это счастье для меня, как для мамы.

Старшая дочь Даша будет принимать участие уже в пятом по счету спектакле. В первых двух она была главной героиней. А дальше выступала среди юных синхронисток нашей школы по синхронному плаванию – МГФСО Центр Марии Киселевой. И мы в этом году также будем привлекать наших юных спортсменов.

Считаю, что это очень важно. Во-первых, это просто очень красиво, интересно и мило, когда такие юные девочки вытворяют чудеса синхронного плавания на большой площадке. Во-вторых, это важно для самих спортсменок – они учатся управлять своими эмоциями и волнением. Когда ты во время соревнований выходишь на старт, нужно уметь справиться с собой, показать максимальный результат, эмоционально выступить и не отвлекаться на все остальные вещи. Наши спектакли позволяют девочкам раскрепоститься.

Моя младшая дочка Саша в прошлом году тоже принимала участие в спектаклях — это был ее дебют. Она играла обезьянку. В этом году мы с режиссером решили, что она может сыграть ту самую девочку, которая читает классическую сказку Пушкина.


- В прошлые годы ваши спектакли параллельно шли в Казани и Санкт-Петербурге. Эта традиция сохранится?

- Да, мы продолжаем работать в трех городах. В Санкт-Петербург приезжает «Рецепт волшебства», который в прошлом году замечательно прошел в Москве. Будем работать в центре водных видов спорта «Невская волна». В Питере мы делаем спектакль вместе с олимпийской чемпионкой Ольгой Кужела. Плюс там есть отдельная фишка, которую очень любят зрители. Наши мальчики-прыгуны в воду прыгают не только со всех вышек, которые есть в бассейне, но и прямо из-под крыши! Это практически хай-дайвинг, такие трюки обычно исполняются на бис. Зрители обожают эти прыжки и очень ждут их! А мы, конечно, их не разочаровываем.

А в Казань у нас приезжает спектакль про путешествие пингвинов «Спасти северное сияние». Нужно сказать, что за все годы он собрал, пожалуй, наибольшее количество положительных отзывов. Зрителям очень понравились эти пингвины! Так что я рекомендую сходить на этот спектакль. В Казани мы работаем во Дворце водных видов спорта, который был построен специально к Универсиаде 2013 года.

И в каждом городе перед началом спектакля у нас обязательно есть праздничная программа, чтобы детки смогли увидеть Деда Мороза, пообщаться с ним, поиграть у елки, а потом уже пойти на шоу. Нужно отметить, что в Москве в этом году программа у нас будет на улице, прямо перед входом в бассейн. Так что зрителям стоит приехать немножечко пораньше — лучше даже за час до представления.


Елка на воде Марии Киселевой

- Мария, на зрителей какого возраста рассчитаны ваши спектакли?

- Мы устраиваем праздники для всей семьи. Я уверена, что наши представления будут интересны не только детям, но и взрослым. Мальчики и девочки, мамы и папы, бабушки и дедушки – каждый находит в них что-то свое. Кто-то выбирает синхронное плавание, кто-то прыжки в воду, кто-то флайборд. Но все получают удовольствие! И каждый уходит с эмоциями, которые, может быть, не получал никогда в жизни. А когда эти эмоции ты переживаешь с самыми близкими людьми, они гораздо дольше хранятся у тебя в сердце. И в этом заключается ценность наших спектаклей!

 

Алена Тихомирова

Фото: Анна Павлова