Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Баллады о Робин Гуде

Баллады о Робин Гуде

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

20 неделя беременности

17.11.2016

20 неделя беременности20 неделя. Принимайте поздравления! Это ровно половина. Вторая половина будет проходить легче, вы уже любите свое маленькое чуду, чувствуете, как оно шевелится. Сейчас делается очередное УЗИ, и сдаются некоторые анализы. Живот тоже подрастает, а знакомые начинают спрашивать, когда малыш появится. Продолжается II-ой триместр, он легкий.


Что происходит

Матка еще увеличивается и «выдавливает» наружу пупок. У части беременных начинает выделяться молозиво – желтоватая полупрозрачная жидкость. Не выдавливайте! Максимум, что можно сделать, протереть салфеткой, которая обязательно должна быть мягкой. Молозиво - предвестник молока, которое будет выделяться, пока не родите.

Если карапуз чрезмерно «пинается», это может быть показателем нехватки кислорода. Мама должна больше гулять и, возможно, заняться гимнастикой для будущих мам.

Кожа на животе тоже растягивается. Может даже возникать зуд, снять эти ощущения помогут специальные средства.


Плод

Вроде бы не так давно вы делали тест, а рост крошки уже 16 см, весит ваше сокровище 260 г. Через несколько недель ребеночек обретет жизнеспособность. Уже почти все сформировалось, но еще нужно совершенствоваться и готовиться к функционированию снаружи. Ребенок уже чувствует блики света, научился сосать крохотный пальчик, крутит головкой. Больше он, конечно, спит, но во время бодрствования играет. Кожа крохи обрела плотность, уже нарастает жирок под этим тонким покровом. А на лице по-прежнему жира нет, и оно все сморщенное, сродни пожилым людям.

На 20-й неделе маленькое существо открывает глазки: у глаз уже есть даже реснички. Активность малыша явно ощущается. Расположение плода: к этому моменту многие малыши повернулись головкой вниз. Если у вас это не так, не волнуйтесь. Ребенок может принять нужное положение в любой момент.


Отличное настроение, отменный аппетит

У вас теперь хороший аппетит и самочувствие, а боли появляются крайне редко и являются скорее исключением. К слову, а изжога только представительниц, у которых были проблемы с желудком ранее.

Поэтому и настроение поднялось, мама рада, что прожита уже половина трудного пути. И уже наверняка считает, сколько остается до декрета. Если самочувствие позволяет, не забывайте посещать музеи, кафе и просто бывать на публике. Положительные эмоции совсем не лишние.


Замените сырок фруктами

Сейчас ваш вес может заметно прибавиться. Особенно, если правильного питания не придерживаться. «Украсьте» внутри холодильник, пускай сладкие глазированные сырки заменят фрукты с овощами, вместо коробок с соками появятся натуральные морсы. Нужно есть овсянку и гречку, в них много железа, ужинать лучше не слишком поздно, подойдет фруктовый творожок, после ужина, но не на ночь, можно поесть отварной рыбки или кусочек говядины.


УЗИ 20 неделя беременностиУЗИ

Сейчас делают скрининг. Очередная сдача анализов крови, мочи. II УЗИ не опасное, вы сможете видеть, как бьется внутри вас маленькое сердечко, смотреть на движения маленького человечка. Сейчас же вы узнаете пол крохи.


Ощущения

Следите за грудью, у большей части мамочек, ее не эстетичный вид совсем не связан с кормлением ребенка. Это может быть не правильно подобранный бюстгальтер и не правильный уход во время беременности. Купите хороший удобный бюстгальтер. Крем от растяжек тоже лучше купить сейчас.

Если у вас сейчас уже есть отеки – немедленно говорите врачу. Сейчас их быть не должно. Обо всем, что вас беспокоит, нужно рассказывать в кабинете врача.

Одежда должна быть по размеру, не нужно выбирать узкие обтягивающие модели. Удобная обувь тоже неотъемлемый атрибут гардероба, если без каблуков совсем никак, то он не должен быть выше 5 см.