Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Маленький Мук

Маленький Мук

Издательство: Азбука

278 руб.

Детское питание в России станет особенным

23.11.2016

В РФ создадут отдельный технический регламент для детского питания.  


Документ подготовит ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи». Новый регламент будет содержать критерии и нормы, согласно которым и будет регулироваться питание для детей всех возрастов - от младенчества до 14 лет.
В настоящее время в детское питание входит огромный ряд продуктов: это соки, продукты из фруктов и овощей, молочные продукты, на основе мяса и птицы, чаи, печенье, каши и многое другое. В Европе уже довольно давно существует множество нормативных документов, в которых можно найти рекомендации по детскому питанию. Пока на территории ЕАЭС их 11. Причем разработкой и внедрением норм занимается Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Тем не менее, за рубежом детское питание разделено на две категории: продукты для детей до года и продукты для детей раннего возраста. Для подросших детей продуктов с отдельной маркировкой уже нет. Россия же пойдет по другому пути.
В разработке регламента примут участие как ученые, так и представители медицинского сообщества. Базой для документа станет 27-й техрегламент о безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания. При этом российские специалисты будут использовать и информацию и из тех 11 регламентов, что приняты на территории Европы.
Эксперты пока не называют точные сроки появления такого техрегламента в России. Но уже сейчас известно, что требования будут довольно жесткими для производителей.