Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Некрасов Николай Алексеевич

37 руб.

Космо-ёлка для самых маленьких

23.11.2016

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY подготовили новогоднюю программу для детей! Каждый день с 19 декабря по 6 января на выставке — детские спектакли, творческие мастер-классы и развлекательные шоу! Подробное расписание на весь период опубликовано на сайтах:

http://kosmos.love/kosmo-yolki/



Космо-елкаДед Мороз спешит с подарками на праздник к детям, и тут ему в руки попадает странное письмо. Отчетливо написано только слово “SOS”.

 

Выясняется, что текст письма написан испуганными оленями Санта-Клауса - во время их традиционного путешествия по небу к детям сани Санты столкнулись с метеоритом и вышли из строя. Порыв солнечного ветра забросил потерпевших крушение Санту и оленей на какую-то планету.

Дед Мороз решается на рискованное предприятие и, чтобы справиться с важной миссией, он обращается за помощью к специалисту по части космических полетов — собаке Белке. Вместе с ребятами, Дед Мороз, Белка и ее товарищ Дружок отправляются в Космос — спасать Санту, оленей и Новый год.

Им предстоит подготовиться к невероятным физическим перегрузкам в полете, сразиться с космическими пиратами, преодолеть метеоритный дождь и другие препятствия, адаптироваться к климату и ходу времени на разных планетах, а главное, узнать кое-что о солнечной системе, чтобы по информации, оставленной в письме, вычислить местонахождение Санты. Не обойдется и без оригинальных космических танцев и космического юмора.

В конце концов, детям удается расшифровать письмо, справиться со всеми заданиями и найти Санту. Все вместе они летят на своем космическом корабле обратно на Землю, встречать Новый год.

 

«Звездные войны, или космическое оливье»

Режиссер представления в муках творчества, не зная, как сделать космическое и при этом новогоднее шоу, предлагает детям создать оформление спектакля, используя свое воображение. Дети вместе с дочкой режиссера девочкой Алисой помогают нарисовать космическое пространство и даже находят там место рождественской ели.

Но оказывается, что Елка без огней. Поэтому Алиса отправляется за звездой на елку в космическое путешествие по воображаемому космосу.

 

Предновогодние и рождественские мастер-классы

 

Игрушки На Елку. Космический набор

На этом мастер-классе дети создадут собственный набор космических украшений на елку – подвесных и расписных. Такой замечательный набор может задать тон всему декору квартиры и стать подарком, украсить елку, рождественский венок или камин. Одна игрушка – хорошо, а много - лучше!

 

Космическая игрушка под елку

В космосе нет магазинов, но есть космический очень полезный мусор – устаревшие детали, емкости, немного гипса, клея и красок. Из всего этого можно создать для близких отличный новогодний подарок, полный обаяния и единственный во вселенной!

 

Маски Марски (заготовка покупная, пластилин, акрил)

Для путешествий в космос просто необходим особый антураж, тем более, если такое путешествие происходит в канун нового года! Мы с маленькими коллегами создадим самые неповторимые космические образы с помощью фактурных материалов и приемов. Присоединяйтесь!

 

Отпечаток на ткани

На мастер-классе изобретаем собственные красивые элементы, которые превратятся в печать, а затем в красочные оттиски на ткани. Ваш неповторимый рисунок может сложиться в простой или сложный орнамент и украсить любую тканевую поверхность – майки, рубашки, платки и нашивки, салфетки и скатерти. Новогодний космический рисунок сделает вещи еще лучше и наряднее. Этот узор удобно использовать в качестве фирменной подписи своих вещей, чтобы не перепутать скафандры.

 

Приходите и приносите старые и новые вещи, на которых еще нет новогоднего рисунка - это дизайн для настоящего астронавта!

 

 

Роспись Новогодней КосмоТарелки (покупная заготовка, акрил)

Украшение своего дома – одно из самых любимых занятий землян. Особенно хорошо в интерьере на стене будет смотреться КосмоТарелка – экспонат, созданный молодым художником со вкусом. Из нее не едят, ее дарят близким и бережно хранят на самом видном месте. Приходите к нам за своей космической тарелкой!

 

Эбру – кадабра (рисование по воде и создание монотипий на бумаге)

 

На некоторых планетах совсем нет воды, а у нас есть! И специальный раствор с красками, дающий возможность рисовать по воде и переносить рисунок на бумагу. Такая техника называется Эбру – очень переменчивая живопись, с таинственным характером. Приходите и погружайтесь в процесс вместе нами!

 

Песочная анимация (световые столы, песок, темнота)

Рисование песком – один из самых загадочных и атмосферных видов искусства! Мы соберемся за световыми столами, чтобы освоить техники и приемы рисования на песке с помощью простых веселых упражнений. Перед нами откроются картины далеких планет и космические пейзажи с их необычными обитателями, которые будут сменяться от простого прикосновения руки. Ждем всех, кто любит новые впечатления и рисовать!

 

Лунная живопись, которая светится в темноте!

 

Это увлекательное занятие для тех, кто любит живопись и звездное небо. Для этого нам понадобятся специальные краски, кисти и ваша фантазия, далекие межгалактические путешествия можно совершать без ракет и спутников с помощью силы искусства. Давайте попробуем вместе! Картина для улучшения сновидений – отличный новогодний подарок!

 

В дополнение - «Космическая песочница и глинница» как релакс для самых маленьких и взрослых.


Там она сталкивается с хитрым Дартом Вэйдером, который заинтересовался Землей, чтобы ее захватить и подчинить интересам империи.

 

Дарт Вэйдер с помощью определенного прибора попадает из воображаемого космического мира в реальный - в мультимедиа зал к детям. Он, разумеется, пытается испортить всем новогодний праздник, но Алиса продолжает воображать и посылает в зал добрых героев, чтобы противостоять планам Дарта Вэйдера.

 

Трансформеры, Звездные войны, Люминоиды – все смешивается на экране и на сцене и уже не понятно, где воображаемый космический мир, а где реальность.

Но, как и полагается Новогоднему празднику, все заканчивается хорошо! Ведь под новый год без чудес не обходится.