Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №8 «Летняя поляна» (417012)

Набор №8 «Летняя поляна» (417012)

Издательство: Фантазер

311 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Первый российский форум «С питомцами лучше»

25.11.2016

15 ноября в Москве прошел первый форум «С питомцами лучше», в работе которого приняли участие ведущие эксперты, представители благотворительных фондов и общественных организаций, специалисты по анималотерапии, известные актеры и телеведущие. Инициатором создания такой площадки для дискуссий и непосредственным организатором форума выступил эксперт в области питания и ухода за домашними животными – бренд PURINA. В ходе работы форума обсуждались вопросы ответственного отношения к животным, роль питомцев в современном обществе, программы канистерапии как средство реабилитации детей с особенностями развития, а также проблема бездомных животных и гуманные пути ее решения. Модератором мероприятия выступила известная российская телеведущая Яна Чурикова.

 


Cтарт форума ознаменовался выступлением Председателя Правления Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, который представил результаты недавно завершенного исследования общественного мнения жителей России на тему домашних животных. Согласно данным опроса, 90% россиян заявили, что любят животных, при этом только 62% считают, что российское общество дружелюбно к питомцам. Основными препятствиями на данном этапе граждане считают безответственное и жестокое обращение с животными, а также недостаточно развитую инфраструктуру приютов и площадок для выгула животных. В то же время люди в нашей стране не остаются равнодушными – 44% респондентов за последние несколько месяцев оказывали помощь бездомным животным: подкармливали, помогали пристраивать в новые семьи, совершали пожертвования в пользу приютов и благотворительных фондов. 34% граждан указали, что в их близком окружении есть люди, которые помогают бездомным кошкам и собакам.

Примечательно, что подавляющее большинство опрошенных (96%) считают, что кошки и собаки приносят своим хозяевам положительные эмоции, делая их жизнь более счастливой. Россияне уверены, что общение с питомцами благотворно влияет на эмоциональное (по мнению 90% респондентов) и физическое (80%) здоровье людей, а детям прививает чувство ответственности (91%) и помогает закалить иммунитет (55%). Мнение граждан подтверждается научными исследованиями. Доказано, что при общении с домашними животными в организме человека повышается содержание гормонов, оказывающих положительное воздействие как на эмоциональное состояние, так и на физическое здоровье: снижается артериальное давление и уровень холестерина, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, понижается уровень стресса.

Теме канистерапии была посвящена отдельная панельная дискуссия «Роль животных в социализации и реабилитации» с участием ведущих экспертов в этой сфере. Директор учебно-кинологического центра Елена Орочко рассказала о подготовке собак-поводырей, руководитель программы «Солнечный пес» Татьяна Любимова и создатель оздоровительного фонда «Клуб «Приключение» Дмитрий Шпаро поделились своим опытом создания уникальных реабилитационных программ для детей с использованием положительного влияния животных.

 

«В ходе занятий дети переносят позитивное отношение к собакам не только на других животных, но и на отношение к миру в целом. Очень важно при этом не впасть в эйфорию, не ждать от канистерапии каких-то невероятных и мгновенных результатов. Многие родители приезжают к нам, надеясь на чудо. Но чуда не происходит, а происходит регулярная, кропотливая работа, в ходе которой у ребенка понемногу налаживается координация движений, улучшается память», – комментирует Татьяна Любимова.

 

 В работе дискуссионной панели приняли участие также Игорь Шпицберг, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир», член Правления Международной Ассоциации Autism Europe и известный актер и шоумен Сергей Белоголовцев.

Сергей поделился с собравшимися личным опытом: «У нас с женой Наташей трое детей. Младший – Женя – родился с диагнозом «детский церебральный паралич». Мы задействовали различные практики, которые поддерживали Женю психологически и помогали развиваться физически. Канистерапия стала для нас открытием  мы не ожидали, что присутствие собак станет настолько полезным. Совместные тренировки очень укрепили самооценку Жени, у него появилось осознание ответственности. Он очень подрос с точки зрения социализации, взаимодействия с людьми. А сейчас Женя ведет программу на телевидении, несмотря на свой диагноз».

 

Была отмечена также необходимость воспитания ответственности к питомцам у молодого поколения.

 

«Я убеждена, что не надо ждать, пока сознание общества само поменяется. Начинать нужно с наших детей. От фонда «Дарящие надежду» мы уже запустили образовательный проект «Уроки доброты», в рамках которого рассказываем детям о том, как можно и как нельзя относиться к животным», – прокомментировала Светлана Сафонова.

 

Не обошли стороной и животрепещущий вопрос усовершенствования законодательства в сфере обращения с животными. Подготовку к разработке соответствующего законопроекта уже начало Агентство стратегических инициатив.