Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мечтать вредно

Мечтать вредно

Издательство: Звонница-МГ

Автор: Выборнова Кристина Александровна

84 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...

Россияне привыкли мириться с неприятным запахом окружающих

30.11.2016

Россияне постоянно сталкиваются с проблемой неприятного запаха пота от окружающих. При этом, согласно масштабному исследованию, проведенному Rexona в 2016 году, лишь каждый четвертый мужчина и каждая вторая женщина пользуются дезодорантом. Увидев такую статистику, Rexona совместно с порталом Росконтроль.рф решили провести совместно исследование, чтобы выяснить основные причины проблемы и рассмотреть социальный аспект — по каким причинам люди не пользуются дезодорантами, где чаще всего встречается дискомфортный запах, как на него реагируют и как борются с ним люди.



RexonaГде подстерегает опасность 

Исследование показало, что подавляющее большинство россиян обеспокоены запахом пота и регулярно замечают его: около четверти опрошенных чувствуют неприятный аромат от окружающих почти каждый день и больше 70% обращают на это внимание несколько раз в неделю. Чаще всего дискомфортный запах от окружающих раздражает людей в транспорте (67%), на работе, в городских кафе и магазинах. По мнению респондентов, пахнут в основном мужчины (82%). Более половины опрошенных уверены, что чувствуют его только от взрослых людей.

 

Как люди справляются с проблемой?  

Исследование показывает — от проблемы неприятного запаха окружающих страдают почти все и для большинства россиян он является признаком дурного тона. Только четверть респондентов допускают, что эта неприятность может случиться с каждым. Согласно данным, люди предпочитают молчать и не делать неэтичных замечаний окружающим, так поступают почти все опрошенные. Справляться с собственным отталкивающим запахом с помощью душа предпочитают более половины россиян, оставшаяся часть выбирает дезодорант.

 

Почему так происходит?

"Причин, по которым россияне не используют дезодоранты, много: кто-то уверен, что в любой ситуации пахнет хорошо, кто-то ошибочно думает, что душа вполне достаточно, а кто-то может просто не замечать специфического аромата из-за привычки к нему", — объясняет эксперт Rexona Катерина Лебедева. «Люди, испытывающие сильный запах пота регулярно (например, свой собственный или человека, с которым они находятся в тесном контакте), перестают воспринимать этот запах в нормальной степени и привыкают к нему. Адаптация происходит в обонятельном центре мозга и отчасти в рецепторах в носовой полости. Обе эти зоны реагируют довольно быстро, что увеличивает порог чувствительности к запаху. Так что если неприятный запах пота не слышно, это вовсе не значит, что его нет», — уточняет она.

Одной ежедневной гигиены душа недостаточно, потому что микроорганизмы постоянно ведут активную жизнедеятельность на коже, и уже через несколько минут после принятия душа бактерии вновь начинают активно размножаться. Достаточно всего одной капли пота, чтобы в теплом и влажном инкубаторе подмышки появился неприятный запах, который отчетливо улавливают окружающие.

Некоторые вовсе отказываются от использования дезодорантов, так как считают, что они вредны для здоровья, кто-то сомневается в их эффективности, кто-то использует их в исключительных случаях: свидание, собеседование, тренировка. Все эти предрассудки приводят к печальным последствиям и неприятным ощущениям, уверена Лебедева: "Пользоваться дезодорантом необходимо, так как он помогает эффективно устранить бактерии, из-за которых появляется неприятный запах, который есть у всех". Он сопровождает нас практически каждый день — в транспорте, на работе, в кафе, продолжает Катерина. "Естественно, для многих такой аромат — признак дурного тона, но люди скрывают свою реакцию и стесняются сделать замечание собеседнику из этических соображений, поэтому проблему приходится терпеть", — объясняет она. Остается самому не забывать принимать меры, чтобы окружающим людям было комфортно: например, очень часто люди думают, что зимой дезодорант не нужен, хотя в холодное время люди все равно потеют, например, из-за многослойности одежды и духоты в транспорте, или когда оказываются в стрессовой ситуации, или во время занятий спортом. Дезодорант — одно из основных средств необходимой личной гигиены, и эта важная ежедневная привычка должна быть у каждого современного человека. Использование дезодоранта в сочетании с ежедневным душем позволяет сохранить ощущение свежести и уверенность в течение всего дня и тогда проблем с неприятным запахом от окружающих будет гораздо меньше, полагает Катерина.

 


Загрузка...
-->