Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Издательство: Астрель

1350 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Россияне привыкли мириться с неприятным запахом окружающих

30.11.2016

Россияне постоянно сталкиваются с проблемой неприятного запаха пота от окружающих. При этом, согласно масштабному исследованию, проведенному Rexona в 2016 году, лишь каждый четвертый мужчина и каждая вторая женщина пользуются дезодорантом. Увидев такую статистику, Rexona совместно с порталом Росконтроль.рф решили провести совместно исследование, чтобы выяснить основные причины проблемы и рассмотреть социальный аспект — по каким причинам люди не пользуются дезодорантами, где чаще всего встречается дискомфортный запах, как на него реагируют и как борются с ним люди.



RexonaГде подстерегает опасность 

Исследование показало, что подавляющее большинство россиян обеспокоены запахом пота и регулярно замечают его: около четверти опрошенных чувствуют неприятный аромат от окружающих почти каждый день и больше 70% обращают на это внимание несколько раз в неделю. Чаще всего дискомфортный запах от окружающих раздражает людей в транспорте (67%), на работе, в городских кафе и магазинах. По мнению респондентов, пахнут в основном мужчины (82%). Более половины опрошенных уверены, что чувствуют его только от взрослых людей.

 

Как люди справляются с проблемой?  

Исследование показывает — от проблемы неприятного запаха окружающих страдают почти все и для большинства россиян он является признаком дурного тона. Только четверть респондентов допускают, что эта неприятность может случиться с каждым. Согласно данным, люди предпочитают молчать и не делать неэтичных замечаний окружающим, так поступают почти все опрошенные. Справляться с собственным отталкивающим запахом с помощью душа предпочитают более половины россиян, оставшаяся часть выбирает дезодорант.

 

Почему так происходит?

"Причин, по которым россияне не используют дезодоранты, много: кто-то уверен, что в любой ситуации пахнет хорошо, кто-то ошибочно думает, что душа вполне достаточно, а кто-то может просто не замечать специфического аромата из-за привычки к нему", — объясняет эксперт Rexona Катерина Лебедева. «Люди, испытывающие сильный запах пота регулярно (например, свой собственный или человека, с которым они находятся в тесном контакте), перестают воспринимать этот запах в нормальной степени и привыкают к нему. Адаптация происходит в обонятельном центре мозга и отчасти в рецепторах в носовой полости. Обе эти зоны реагируют довольно быстро, что увеличивает порог чувствительности к запаху. Так что если неприятный запах пота не слышно, это вовсе не значит, что его нет», — уточняет она.

Одной ежедневной гигиены душа недостаточно, потому что микроорганизмы постоянно ведут активную жизнедеятельность на коже, и уже через несколько минут после принятия душа бактерии вновь начинают активно размножаться. Достаточно всего одной капли пота, чтобы в теплом и влажном инкубаторе подмышки появился неприятный запах, который отчетливо улавливают окружающие.

Некоторые вовсе отказываются от использования дезодорантов, так как считают, что они вредны для здоровья, кто-то сомневается в их эффективности, кто-то использует их в исключительных случаях: свидание, собеседование, тренировка. Все эти предрассудки приводят к печальным последствиям и неприятным ощущениям, уверена Лебедева: "Пользоваться дезодорантом необходимо, так как он помогает эффективно устранить бактерии, из-за которых появляется неприятный запах, который есть у всех". Он сопровождает нас практически каждый день — в транспорте, на работе, в кафе, продолжает Катерина. "Естественно, для многих такой аромат — признак дурного тона, но люди скрывают свою реакцию и стесняются сделать замечание собеседнику из этических соображений, поэтому проблему приходится терпеть", — объясняет она. Остается самому не забывать принимать меры, чтобы окружающим людям было комфортно: например, очень часто люди думают, что зимой дезодорант не нужен, хотя в холодное время люди все равно потеют, например, из-за многослойности одежды и духоты в транспорте, или когда оказываются в стрессовой ситуации, или во время занятий спортом. Дезодорант — одно из основных средств необходимой личной гигиены, и эта важная ежедневная привычка должна быть у каждого современного человека. Использование дезодоранта в сочетании с ежедневным душем позволяет сохранить ощущение свежести и уверенность в течение всего дня и тогда проблем с неприятным запахом от окружающих будет гораздо меньше, полагает Катерина.

 


Загрузка...
-->