Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Девочка и медведь

Девочка и медведь

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

22 неделя беременности

02.12.2016

22 неделя беременностиОрганизм вашего «маленького» счастья продолжает совершенствоваться. Связь с мамой непрерывна, он кроха ловит все эмоции. Если вы переживаете, то и ребенок внутри не будет спокоен. Вы уже можете испытывать трудности, когда долго стоите или долго занимаетесь чем-то одним. Помните, что дальнейшее успешное развитие беременности будет напрямую зависеть от того, как вы будете заботиться о себе, слышать свой организм, соответственно и самочувствие маленького существа внутри вас.


Что происходит

Мама должна быть дисциплинированной, спать нужно на левом боку, а сидеть в удобной позе, обязательно прислонившись к спинке дивана (кресла, стула). Ногу на ногу закидывать нельзя. Сейчас вы должны думать не только о себе, вы сейчас отвечаете за жизнь еще одного человека.

Не тратьте свое время напрасно, сделайте сейчас максимум, не откладывайте на третий триместр. Нужно больше гулять, любоваться прекрасным, просто бывать на природе. Пока вы можете перемещаться, делайте это. Потом живот будет больше, и бывать в разных местах будет трудно. Сейчас уже можно надевать бандаж, он снижает нагрузку на спину, поддерживая живот. Чтобы сделать правильный выбор, нужно спросить совета врача. Если нужно, запишитесь на гимнастику для будущих мам, это позволит вам сохранить форму и не набрать лишний вес.


Плод

Кроха совершает ежедневно около 200 движений, но мама может слышать только часть из них. Если вы слишком часто ощущаете толчки малыша, возможно, ему не достаточно кислорода. Может, вы не достаточно гуляете? Расскажите врачу, и он выявит причину «бунта» крохи.

22 неделя – отрезок тактильного ознакомления крошки. Ребеночек может трогать свое личико, размахивать и «хватать», даже стучать по стенке матки. Или просто сосать кулачок (пальчик). Шевелиться ребенок уже очень четко, это можно чувствовать. Легко почувствовать, спит ребенок или играет. Все, он уже маленький человек и отличает темноту от света, понимает мамино настроение, слышит и воспринимает мелодии. Нужно учиться чувствовать и понимать шевеления крохи, они могут вам говорить о нуждах маленького человечка. Может ему не удобно, когда вы лежите в той или иной позе, или говорить нужно чуть тише.


Эмоциональная составляющая: отбросьте ненужные комплексы

У многих мамочек к этому сроку уже переменилась походка, появилась некоторая неуклюжесть. Если часть женщин все осознает и спокойно принимает, то другая часть очень комплексует по этому поводу. Здесь, конечно, поддержать должны близкие. Не нужно полностью надеяться на родственников, мама сама должна себя настраивать на спокойное восприятие любых изменений.

Покупайте себе наряды, проводите эксперименты с прической, расслабляйтесь. Этот отрезок жизни (беременность) полный тепла и заботы нужно прочувствовать «от» и «до».

Принцип питания: едим часто, но без жира.

Лучше завести дневник питания. Сейчас килограммы могут «вырастать» из ниоткуда. При злоупотреблении теми или иными продуктами можно сильно прибавить в весе. Лишний вес очень влияет на то, как будет протекать беременность далее, как будут проходить роды и даже на послеродовой внешности мамы.

Хоть вы и начали принимать витамины, нужно следить еще и за пользой еды, в ней тоже должны быть питательные элементы. Пускай жирную свинину заменит телятина с отсутствием жира, салат с майонезом – салатик, заправленный оливковым маслом. А вот творожки, орехи и сухофрукты можно есть почаще.


Узи 22 неделя беременностиУЗИ

Сейчас может быть назначен еще один скрининг. Будет проведена оценка состояния ребенка, плаценты и пуповины. УЗИ выявляет пороки развития на данном этапе, а также такие показатели как маловодие (дефицит околоплодных вод) и многоводие (избыток). Также смотрят размеры крохи: рост в 19 см, а вес 350 г при нормальном развитии.

Мама сдает еще анализы мочи и крови.


Ощущения

Вы еще не сильно прибавили в весе и походка достаточно легкая. Отражение в зеркале еще не разочарует вас (хотя большинство этого ждет). Следите за собой так, как бы делаете это всегда, это придаст вам уверенности и даже подчеркнет привлекательность пикантного положения.

Может появиться проблема кровоточивости десен, если она будет чрезмерной, придется сходить к стоматологу, где будут сделаны все необходимые процедуры и подобрана другая зубная паста.


Загрузка...
-->