Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Дом на дереве

Дом на дереве

Издательство: Махаон

Автор: Питцорно Бьянка

193 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Очистители для питьевой воды – устройство и применение

02.12.2016

В данной статье рассказывается об очистителях для воды, об основных их видах и типах, устройстве и правилах выбора при покупке. Фильтры для очистки воды – это один из наиболее эффективных и результативных методов получения чистейшей питьевой воды.


Очистители для питьевой воды бывают бытовыми и промышленными. Бытовые очистители в наше время являются незаменимым прибором почти в каждой квартире, в каждом доме. Выбрать подходящий очиститель, в принципе, не так уж и сложно. Можно это сделать самостоятельно, но лучше доверить это дело профессионалам, обратившись в какую-либо компанию, которая специализируется на продажах данных очистителей.

Если вы всё же не доверяете посторонним людям и решили заняться выбором самостоятельно, то сначала взгляните на проточные бытовые фильтры. Они собраны из комплекта маленьких фильтров, внутри их монтируются картриджи, благодаря которым и очищается вода. Какие нужно выбирать картриджи зависит напрямую от того, какого качества воду вы собираетесь очищать. В каждом фильтре имеется свой диапазон частиц, которые они пропускают через себя.

Такие очистители обычно содержат в своей конструкции не менее двух фильтров:

- Первый фильтр очищает воду от примесей размером 15-25 микрон.

- Второй фильтр абсорбирует воду углем. Уголь может быть березовый, а также может быть и кокосовый.

Если взять любой, даже не очень дорогой водоочиститель, то он обязан содержать в своём картридже данные два шага, которые проходит вода при очистке. Бывают так же и трехступенчатые водоочистители, они стоят намного дороже, и после второй степени фильтрации воды у них присутствует ещё и третья, в которой используется картридж тонкой очистки воды 1 мкм.

Во многих квартирах имеется довольно мало места для того, чтобы смонтировать полноценную систему из водоочистительного оборудования. Ведь часто бывает, что самый лучший водоочиститель оказывается очень большим и его тяжело установить в квартире. Поэтому довольно трудно подобрать подходящий бытовой водоочиститель, который занимал бы не много места и при этом качественно очищал воду.

Испытание водоочистителей по технологии ультрафильтрации воды показали достаточно хорошие результаты и высокую эффективность очистки воды. Такие водоочистители являются довольно компактными и удобными при установке, они отлично очищают воду от ила, микробов, вирусов, бактерий, а так же ржавчины. Данные водоочистители способны фильтровать частицы размер в 0,01 микрон, при этом самый маленький вирус бывает размером 0,02 микрона. То есть водоочиститель способен не только фильтровать воду от механических примесей, но также и проводить её дезинфекцию, убивая всех паразитов, которые живут в воде.

На промышленных предприятиях спрос на водоочистительную технику растет с каждым годом. Поэтому выбор и подбор фильтров зависит напрямую от результата анализа неочищенной воды, а также тем, какое качество воды планируется получить после очистки. Над промышленной водоочистительной системой работает много людей, технологов, проектировщиков, а так же инженеров. Особенно пользуются спросом, так называемые передвижные модульные водоочистительные системы. Как можно понять из названия, их можно с легкостью перевозить в разные места. На её же монтаж уже не требуется столько много времени, к тому же не нужно и отдельное помещение для расположения оборудования водоочистителя. Оно легко монтируется и демонтируется, специально приспособленная к перевозкам железнодорожным, морским, а также и автомобильным транспортом.

Так же есть ещё другие менее дорогостоящие и простые варианты домашней очистки воды. Например, насадка на кран. Такой прибор может быть подключен к крану постоянно, но может быть и снят в любое время. Пользоваться им можно лишь по необходимости. По мнению некоторых экспертов, данный тип фильтров является самым малоэффективным, так как могут они фильтровать только крупные частицы. Поэтому, если у вас уже установлен фильтр для грубой очистки, такие фильтра-насадки вам не принесут никакой пользы и смысла их покупать нет.

Фильтры-насадки работают по очень простому принципу. Нужно всего лишь одеть их на водоизливную трубку, и вода будет поступать через фильтр, при этом будут отсеиваться некоторые частицы. Единственный их плюс является низкая цена, а также они имеют маленькие размеры. Но минусов у них в разы больше. Они имеют маленькую скорость фильтрации, всего лишь от 300 до 500 мл. в минуту. Так же вам придётся завести какой-нибудь сосуд для того, чтобы держать уже отфильтрованную воду. И, конечно же, его нужно постоянно промывать, так как он со временем засоряется.

Конечно, хотя и стационарные фильтры дороже и занимают много места, но зато вода фильтруется гораздо лучше и тщательней. Но в цене они отличаются гораздо сильней, чем качеством воды на выходе, так что можно подобрать довольно недорогой и хороший стационарный фильтр.

Что следует приобретать – решать, конечно же, предстоит вам. Не стоит слушать уж очень настырные советы продавцов, так как цель некоторых продавцов заключается лишь в том, чтобы продать очередной товар. Лучше изучить немного информации, сравнить характеристики и цены, почитать отзывы или позвать на помощь людей, которые разбираются в бытовых очистителях воды.

Статья подготовлена при поддержке сайта www.v-filter.ru


Загрузка...
-->