Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Играем в тряпиенсы

Играем в тряпиенсы

Издательство: Игра слов

Автор: Юкина Любовь

535 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Очистители для питьевой воды – устройство и применение

02.12.2016

В данной статье рассказывается об очистителях для воды, об основных их видах и типах, устройстве и правилах выбора при покупке. Фильтры для очистки воды – это один из наиболее эффективных и результативных методов получения чистейшей питьевой воды.


Очистители для питьевой воды бывают бытовыми и промышленными. Бытовые очистители в наше время являются незаменимым прибором почти в каждой квартире, в каждом доме. Выбрать подходящий очиститель, в принципе, не так уж и сложно. Можно это сделать самостоятельно, но лучше доверить это дело профессионалам, обратившись в какую-либо компанию, которая специализируется на продажах данных очистителей.

Если вы всё же не доверяете посторонним людям и решили заняться выбором самостоятельно, то сначала взгляните на проточные бытовые фильтры. Они собраны из комплекта маленьких фильтров, внутри их монтируются картриджи, благодаря которым и очищается вода. Какие нужно выбирать картриджи зависит напрямую от того, какого качества воду вы собираетесь очищать. В каждом фильтре имеется свой диапазон частиц, которые они пропускают через себя.

Такие очистители обычно содержат в своей конструкции не менее двух фильтров:

- Первый фильтр очищает воду от примесей размером 15-25 микрон.

- Второй фильтр абсорбирует воду углем. Уголь может быть березовый, а также может быть и кокосовый.

Если взять любой, даже не очень дорогой водоочиститель, то он обязан содержать в своём картридже данные два шага, которые проходит вода при очистке. Бывают так же и трехступенчатые водоочистители, они стоят намного дороже, и после второй степени фильтрации воды у них присутствует ещё и третья, в которой используется картридж тонкой очистки воды 1 мкм.

Во многих квартирах имеется довольно мало места для того, чтобы смонтировать полноценную систему из водоочистительного оборудования. Ведь часто бывает, что самый лучший водоочиститель оказывается очень большим и его тяжело установить в квартире. Поэтому довольно трудно подобрать подходящий бытовой водоочиститель, который занимал бы не много места и при этом качественно очищал воду.

Испытание водоочистителей по технологии ультрафильтрации воды показали достаточно хорошие результаты и высокую эффективность очистки воды. Такие водоочистители являются довольно компактными и удобными при установке, они отлично очищают воду от ила, микробов, вирусов, бактерий, а так же ржавчины. Данные водоочистители способны фильтровать частицы размер в 0,01 микрон, при этом самый маленький вирус бывает размером 0,02 микрона. То есть водоочиститель способен не только фильтровать воду от механических примесей, но также и проводить её дезинфекцию, убивая всех паразитов, которые живут в воде.

На промышленных предприятиях спрос на водоочистительную технику растет с каждым годом. Поэтому выбор и подбор фильтров зависит напрямую от результата анализа неочищенной воды, а также тем, какое качество воды планируется получить после очистки. Над промышленной водоочистительной системой работает много людей, технологов, проектировщиков, а так же инженеров. Особенно пользуются спросом, так называемые передвижные модульные водоочистительные системы. Как можно понять из названия, их можно с легкостью перевозить в разные места. На её же монтаж уже не требуется столько много времени, к тому же не нужно и отдельное помещение для расположения оборудования водоочистителя. Оно легко монтируется и демонтируется, специально приспособленная к перевозкам железнодорожным, морским, а также и автомобильным транспортом.

Так же есть ещё другие менее дорогостоящие и простые варианты домашней очистки воды. Например, насадка на кран. Такой прибор может быть подключен к крану постоянно, но может быть и снят в любое время. Пользоваться им можно лишь по необходимости. По мнению некоторых экспертов, данный тип фильтров является самым малоэффективным, так как могут они фильтровать только крупные частицы. Поэтому, если у вас уже установлен фильтр для грубой очистки, такие фильтра-насадки вам не принесут никакой пользы и смысла их покупать нет.

Фильтры-насадки работают по очень простому принципу. Нужно всего лишь одеть их на водоизливную трубку, и вода будет поступать через фильтр, при этом будут отсеиваться некоторые частицы. Единственный их плюс является низкая цена, а также они имеют маленькие размеры. Но минусов у них в разы больше. Они имеют маленькую скорость фильтрации, всего лишь от 300 до 500 мл. в минуту. Так же вам придётся завести какой-нибудь сосуд для того, чтобы держать уже отфильтрованную воду. И, конечно же, его нужно постоянно промывать, так как он со временем засоряется.

Конечно, хотя и стационарные фильтры дороже и занимают много места, но зато вода фильтруется гораздо лучше и тщательней. Но в цене они отличаются гораздо сильней, чем качеством воды на выходе, так что можно подобрать довольно недорогой и хороший стационарный фильтр.

Что следует приобретать – решать, конечно же, предстоит вам. Не стоит слушать уж очень настырные советы продавцов, так как цель некоторых продавцов заключается лишь в том, чтобы продать очередной товар. Лучше изучить немного информации, сравнить характеристики и цены, почитать отзывы или позвать на помощь людей, которые разбираются в бытовых очистителях воды.

Статья подготовлена при поддержке сайта www.v-filter.ru


Загрузка...
-->