Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лети, майский жук!

Лети, майский жук!

Издательство: <Не указано>

Автор: Нестлингер Кристина

160 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Царская Масленица 2017

06.02.2017

С 20 по 26 февраля 2017 года в Центре русской культуры «Кремль в Измайлово» будут проходить широкие масленичные гуляния, посвященные любимому в народе славянскому празднику проводов зимы.



Масленица в ИзмайловеЦарская Масленица в Измайлове в 2017-м году обещает стать самой большой и традиционной Масленицей Москвы уже потому, что длиться она будет целую неделю с соблюдением всех народных канонов, а завершится 25-26 февраля громкими Проводами зимы, настоящей Царской Масленицей, на которую съедутся артисты и ремесленники со всей России.


20 февраля, понедельник. День первый «Встреча». В первый день масленичной недели измайловские ремесленники и скоморохи на главной площади Измайловского Кремля из соломы и цветных лоскутков соорудят нарядное чучело Масленицы, которое посадят в телегу, запряженную лошадью, и, как в старину, повезут красоваться по улицам восточного округа Москвы. По пути повозка с Масленицей будет останавливаться в значимых местах округа и разыгрывать подарочные билеты на Проводы зимы в Измайловском Кремле, которые состоятся 25-26 февраля.


21 февраля, вторник. День второй «Заигрыши». Второй день Царской Масленицы в Измайлове пройдёт в зимних забавах. На территории Измайловского кремля откроются снежный лабиринт и ледяная горка, с которой можно скатиться на ледянке, а еще дети смогут слепить снежную фигуру из, возможно, последнего снега этой зимы. В 16.00 в Живом музее народных искусств пройдёт бесплатный мастер-класс по созданию тряпичных чучелок Масленицы для детей.


22 февраля, среда. День третий «Измайловская Лакомка». В старину в этот день уже начинали объедаться блинами, печь пироги, а тёщи накрывали столы для любимых зятьёв. Вот и наша Измайловская тёщенька ждёт в гости молодых хозяюшек и дорогих зятьёв. Всех желающих она обучит старинным рецептам выпечки блинов. В 15.00 в Доме хлеба состоится её бесплатный мастер-класс по выпечке горчичных, пшеничных и «заварных» блинчиков.


23 февраля, четверг. День четвёртый «Мужская масленица». В честь четвертого дня масленицы, совпадающего в этом году с днём защитника Отечества, в 12.00 на главной площади Измайловского Кремля состоятся Кулачные бои среди мужчин, в которых смогут принять участие все желающие. Попробовать богатырскую силушку можно будет и в кузнечном деле. Измайловские кузнецы предложат добрым молодцам сковать подкову на счастье или выковать большой сувенирный гвоздь. Музеи Измайловского Кремля поддержат мужскую Масленицу своими мастер-классами для мужчин и мальчишек. Так, в музее Флота пройдут мастер-классы по вязанию морских узлов, а в музее хлеба в 14.30 и в 16.30 пройдут две бесплатные экскурсии «хлеб войны». Вечером в 17.00 в Боярском зале состоится опера Николая Римского-Корсакова «Снегурочка», адаптированная для детей. Музыкальная сказка на дивную пьесу Александра Островского и волшебную музыку Римского-Корсакова расскажет детям и взрослым о Снегурочке, живущей в языческом царстве берендеев и встречающей Весну на Масленицу.


24 февраля, пятница. День пятый, «Тёщины вечерки». В пятницу вечером в 16.30 в Боярском зале артисты фольклорного жанра и мастера музея народных искусств Измайловского кремля проведут традиционные «Вечёрки» для всех желающих. Ряженые и скоморохи будут веселить гостей заводными играми и русскими напевами, а также обучать всех желающих русским народным танцам. Так, в шутках, плясках и хороводах, пройдёт пятый день Измайловской Масленицы.


25 и 26 февраля, суббота, воскресенье. День шестой и седьмой, «Царская масленица» и «Проводы»

Два последних дня Царской Масленицы в Измайлове – самые шумные, яркие и разгульные. Они традиционно проходят в Измайловском кремле под песни, пляски и выступления артистов фольклорного жанра. В эти дни сам Измайловский царь будет встречать дорогих гостей, почивать их разнообразными кушаньями и дарить щедрые подарки. На государевом дворе Измайловского Кремля царские повара устроят показательные выступления и кулинарный поединок на звание Измайловского блинопёка. Не обойдутся гуляния и без медвежьих забав, высоких масленичных столбов, кулачных боёв и розыгрышей щедрых подарков. Ну, а завершатся Проводы ярким костром, на котором сожгут чучело Масленицы вместе со всеми хворями и невзгодами уходящей зимы.

Подробная программа Царской Масленицы будет опубликована на сайте Измайловского Кремля www.kremlin-izmailovo.com


Загрузка...
-->