Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта. Охота на почтальона

Лизелотта. Охота на почтальона

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Протертый картофельный суп с цветной капустой

18.04.2017

С 1 года

Полезными советами и рецептами, которые помогут родителям разнообразить меню, делится эксперт программы Amway Mama, Алексей Семенов, член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook.




Суп с цветной капустойПротертый суп богат нежной клетчаткой. Она помогает регулировать пищеварение, даёт длительное насыщение и содержит витамины А и С. Кобальт в составе клетчатки полезен для кроветворения и успокоения нервной системы.

 

Вам понадобится: 

3-х литровая кастрюля;

картофель 150 г;

цветнаякапуста 100 г;

молоко 200 мл;

 вода 200 мл;

сливочное масло 10 г;

морковный сок 50 мл.

 

 

Приготовление:

Вымойте картофель и капусту, нарежьте их небольшими кусочками.

В кастрюлю налейте воду до половины, положите туда овощи и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь. Влейте в кастрюлю молоко.

Можете использовать водяной замок и готовить на минимальной температуре или выключить нагрев полностью и готовить как в русской печи. Варите примерно 20-25 минут и не выливайте получившийся бульон.

Измельчите в блендере готовые овощи с небольшим количеством бульона. Получившуюся массу протрите через сито.

Положите пюре в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, чтобы добиться нужной вам консистенции. Включите огонь и доведите массу до кипения. 

По желанию можете добавить кусочек сливочного масла и морковный сок.

Соль добавляют в конце варки. Желательно использовать невываренную морскую соль.


Загрузка...
-->