Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Саша и Шура

Саша и Шура

Издательство: АСТ

Автор: Алексин Анатолий Георгиевич

114 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Плюсы и минусы раннего прикорма малыша

02.05.2017

На свет появился малыш! Теперь это крохотное и беззащитное создание полностью зависит от родителей. Они принимают все решения, которые касаются ребенка. Время летит быстро, и малыш уже подрастает. Настает время для введения прикорма. Всем известно, что новые продукты вводятся в рацион малыша постепенно с 5-6 месяцев. Однако, можно начать ранний прикорм. Так ли это хорошо, как кажется на первый взгляд? Стоит ли торопить события?



Плюсы

  • Очень важно для недоношенных малюток, которым тяжело набирать вес (или тем малышам, которые родились в срок, но имеют проблемы с прибавкой веса);

  • Если у мамы не хватает грудного молока или количество его в норме, а качество молока, точнее его питательность, оставляют желать лучшего.

 

 

Минусы

  • Отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт. Обусловлено тем, что у малыша необходимые ферменты для переваривания "взрослой" пищи начинают вырабатываться только к полугодию. Представьте, какая нагрузка ляжет на еще неокрепший организм, скажем, в 3 месяца. Физически не подготовленный организм вполне может дать такие неблагоприятные реакции, как колики, срыгивания и даже рвота, боли в животике и нарушения стула.

 

  • Так как у ребенка налажено функционирование еще не всех необходимых ферментов, иммунная система недостаточно развита, вполне могут развиться аллергические реакции. Еще хорошо, если они проявятся, так сказать, в легкой форме - кожная сыпь.

 

  • Такая реакция еще и быстро пройдет. Но своими неправильными действиями возможно спровоцировать и такие грозные аллергические реакции, как атопический дерматит, бронхиальная астма… Это все неизбежно приведет к нарушениям в работе иммунной системы. Отсюда частые инфекции.

 

  • Из-за введения раннего прикорма частота прикладываний к груди уменьшается, что вызывает уменьшение лактации и, в свою очередь, приводит вовсе к прекращению грудного вскармливания. Что, опять же из-за незрелости иммунной системы, приводит к снижению иммунитета.

 

 

Как бы ни хотелось поскорее начать знакомить своего малыша с новой едой, лучше делать этого не стоит. Нельзя отрицать очевидность наносимого вреда столь крохотному организму. Ранний прикорм возможно начинать вводить лишь в особых случаях и под наблюдением медперсонала и строго по назначению доктора.

 

Источник: Журнал "Стильная мама"


Загрузка...
-->