Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Красавица и Чудовище

Красавица и Чудовище

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Мир наших эмоций

03.05.2017

Внутренние ощущения, интуитивные чувства и потребность выразить себя мы проявляем через эмоцию. Но делаем это по-разному, подсознательно выбирая присущий лишь нам способ выражения чувств. В каждом человеке (и в женщине, и в мужчине) природой заложен свой образ идеальной женщины и, соответственно, образ идеальных чувств. Ярких, демонстративно-открытых, сдержанных, нежно-романтических – тех, которые воспринимаются нами как единственно возможные и уместные.


эмоции человека

 

Часто, глядя на громко смеющуюся женщину, кто с восторгом, кто осуждающе говорит: «Какая эмоциональная!». Переживающая не так демонстративно, воспринимается как абсолютно бесчувственная или, наоборот, сдержанная. Как видите, одна и та же ситуация может быть оценена нами по-разному, в зависимости от того, что свойственно лично нам. Свои ощущения мы воспринимаем как единственно возможные. И это естественно – их нам дала природа и других мы не испытывали. Даже цветы в подарок воспринимаются по-разному. Одной женщине они доставляют радость, другой сожаление о «неразумно» потраченных деньгах. А ведь это не просто светы и наша реакция на них – это чувства, обретшие некую форму. И сколько недоразумений с этим связано в личной жизни. Хорошо, если у обоих партнеров взгляд на этот вопрос совпадает. А если нет? Тогда: «Ты меня не любишь!..» В действительности, очень часто, нас просто не устраивает форма проявления чувств другого человека, она не совпадает с нашим внутренним ожиданием. Мы высказываем порицание, тем самым требуя изменить врожденную особенность эмоционального проявления. Этим мы глубоко обижаем своего партнера, не принимая одну из составляющих его личности и обижаемся сами, не встретив готовности немедленно измениться.

Как мы выражаем близким свою любовь и привязанность? Что ищем в близких отношениях, браке и любви – все это заложено в нас природой и семейной историей. Астрология дает понимание, что все мы разные и пытаться переделать другого бессмысленно. Если какие-то эмоции нам не свойственны, то это не означает, что они не существуют в природе. Понимание, что человек, ведя с тобой бесконечные разговоры обо всем, или, наоборот, молча сидящий рядом, таким образом демонстрирует тебе свою любовь, способно снять противоречия. Двенадцать знаков Зодиака, объединенные в четыре стихии, очень по-разному проявляют свои глубокие переживания и реализуют свои эмоциональные потребности, при этом они либо совпадают с вашими, либо нет.

Знаки Огненной стихии (Овен, Лев, Стрелец) довольно импульсивны и прямолинейны. Очень независимы и напористы. Им часто присуща демонстративность  чувств и потребность гордиться своим партнером. Зачастую это большие идеалисты во всем, что касается любви. Поэтому для них так важны восхищения и взаимное уважение.

Земные знаки (Телец, Дева, Козерог) начинают с заботы о комфорте любимого человека. Большое значение придают внешнему виду, но это не демонстративность, а скорее классика. Немного осторожны, застенчивы и сдержанны в проявлении своих чувств на публике. Для них «репутация» не пустой звук. Настоящие чувства и страсти проявляются только в серьезных отношениях.

Люди Воздушной стихии (Близнецы, Весы, Водолей) общительны и разговорчивы. Их чувства меняются очень быстро, а однообразие утомляет. Это не означает, что они ветрены и не умеют хранить верность. Просто они не любят скуку, часто чужды условностям. Чувства проявляют легко, они обаятельны и милы, несмотря на независимый нрав.

Знаки Водной стихии (Рак, Скорпион, Рыбы) отличаются чувствительностью, романтичностью и ранимостью. Зависят от настроение своих близких. Должны чувствовать, что их эмоциональной безопасности ничто не угрожает. Не очень легко раскрываются, так как бывает трудно найти форму для выражения глубоких чувств. Оберегают тех, к кому привязаны, стремятся к эмоциональному пространству.

 

Эти четыре типа эмоциональных проявлений ложатся в основу индивидуальных особенностей «движений души» каждого человека. Мир эмоций, которым природа постаралась нас одарить, разнообразен и богат, и найти «родственную душу» можно среди представителей любой стихии.


Елена Михайлова, астролог