Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блины, куличи, булочки

Блины, куличи, булочки

Издательство: Мир книги

Автор: Новикова Е. А.

124 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Мир наших эмоций

03.05.2017

Внутренние ощущения, интуитивные чувства и потребность выразить себя мы проявляем через эмоцию. Но делаем это по-разному, подсознательно выбирая присущий лишь нам способ выражения чувств. В каждом человеке (и в женщине, и в мужчине) природой заложен свой образ идеальной женщины и, соответственно, образ идеальных чувств. Ярких, демонстративно-открытых, сдержанных, нежно-романтических – тех, которые воспринимаются нами как единственно возможные и уместные.


эмоции человека

 

Часто, глядя на громко смеющуюся женщину, кто с восторгом, кто осуждающе говорит: «Какая эмоциональная!». Переживающая не так демонстративно, воспринимается как абсолютно бесчувственная или, наоборот, сдержанная. Как видите, одна и та же ситуация может быть оценена нами по-разному, в зависимости от того, что свойственно лично нам. Свои ощущения мы воспринимаем как единственно возможные. И это естественно – их нам дала природа и других мы не испытывали. Даже цветы в подарок воспринимаются по-разному. Одной женщине они доставляют радость, другой сожаление о «неразумно» потраченных деньгах. А ведь это не просто светы и наша реакция на них – это чувства, обретшие некую форму. И сколько недоразумений с этим связано в личной жизни. Хорошо, если у обоих партнеров взгляд на этот вопрос совпадает. А если нет? Тогда: «Ты меня не любишь!..» В действительности, очень часто, нас просто не устраивает форма проявления чувств другого человека, она не совпадает с нашим внутренним ожиданием. Мы высказываем порицание, тем самым требуя изменить врожденную особенность эмоционального проявления. Этим мы глубоко обижаем своего партнера, не принимая одну из составляющих его личности и обижаемся сами, не встретив готовности немедленно измениться.

Как мы выражаем близким свою любовь и привязанность? Что ищем в близких отношениях, браке и любви – все это заложено в нас природой и семейной историей. Астрология дает понимание, что все мы разные и пытаться переделать другого бессмысленно. Если какие-то эмоции нам не свойственны, то это не означает, что они не существуют в природе. Понимание, что человек, ведя с тобой бесконечные разговоры обо всем, или, наоборот, молча сидящий рядом, таким образом демонстрирует тебе свою любовь, способно снять противоречия. Двенадцать знаков Зодиака, объединенные в четыре стихии, очень по-разному проявляют свои глубокие переживания и реализуют свои эмоциональные потребности, при этом они либо совпадают с вашими, либо нет.

Знаки Огненной стихии (Овен, Лев, Стрелец) довольно импульсивны и прямолинейны. Очень независимы и напористы. Им часто присуща демонстративность  чувств и потребность гордиться своим партнером. Зачастую это большие идеалисты во всем, что касается любви. Поэтому для них так важны восхищения и взаимное уважение.

Земные знаки (Телец, Дева, Козерог) начинают с заботы о комфорте любимого человека. Большое значение придают внешнему виду, но это не демонстративность, а скорее классика. Немного осторожны, застенчивы и сдержанны в проявлении своих чувств на публике. Для них «репутация» не пустой звук. Настоящие чувства и страсти проявляются только в серьезных отношениях.

Люди Воздушной стихии (Близнецы, Весы, Водолей) общительны и разговорчивы. Их чувства меняются очень быстро, а однообразие утомляет. Это не означает, что они ветрены и не умеют хранить верность. Просто они не любят скуку, часто чужды условностям. Чувства проявляют легко, они обаятельны и милы, несмотря на независимый нрав.

Знаки Водной стихии (Рак, Скорпион, Рыбы) отличаются чувствительностью, романтичностью и ранимостью. Зависят от настроение своих близких. Должны чувствовать, что их эмоциональной безопасности ничто не угрожает. Не очень легко раскрываются, так как бывает трудно найти форму для выражения глубоких чувств. Оберегают тех, к кому привязаны, стремятся к эмоциональному пространству.

 

Эти четыре типа эмоциональных проявлений ложатся в основу индивидуальных особенностей «движений души» каждого человека. Мир эмоций, которым природа постаралась нас одарить, разнообразен и богат, и найти «родственную душу» можно среди представителей любой стихии.


Елена Михайлова, астролог